Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Лучше пусть ответит Газзаев»

Фото: rian.ru

По окончании матча «Бейтар» — «Шахтер» корреспондент «Газеты.Ru» попросил прокомментировать его перипетии тренера ЦСКА Владимира Шевчука, а также представителей украинской команды Константина Кравченко и Дмитрия Чигринского.

Одним из самых внимательных зрителей дебютного поединка Кубка Первого канала был тренер ЦСКА Владимир Шевчук, исполнявший роль своеобразного скаута. Команда прибудет в Израиль лишь в четверг, а специалист уже успел и презентацию посетить, и на встрече соперников по группе побывать.

Реклама

— Матч для «Шахтера» выдался не слишком тяжелым, — отметил Шевчук. — Первый тайм вообще был равным. Забив быстрый мяч, украинцы уделили больше внимания обороне и начали играть на результат. Защитники старались ограничить соперника в пространстве. Замены, сделанные Луческу, только усилили игру. А вот изменения, сделанные тренером «Бейтара», наоборот. Поэтому второй тайм сложился для «Шахтера» довольно легко. Всё решил опыт. Поэтому его победа получилась такой лёгкой.

— Кого-то для себя отметили?
— У «Шахтера» много хороших игроков, но больше всего мне понравился Кравченко. Я давно его знаю и могу сделать комплимент селекционерам, которые присмотрели его в «Днепре». Он настоящий универсал — играл то левого хава, то действовал на позиции опорного. У Константина хорошая техника, он прекрасно играет левой ногой.«Шахтёр» всё решил в свою пользу именно за счёт опыта. Поэтому победа получилась такой лёгкой.

— «Бейтар» сильно слабее «Шахтёра»?
— Трудно сказать. Лично я не знаю, какой состав выставит «Бейтар» на матч с нами. Дело в том, что они сегодня сыграли без ряда ведущих игроков. Поэтому загадывать очень тяжело.

Сейчас на повестке дня стоит матч с «Шахтёром», в котором, думаю, и определится победитель группы.

— За счёт чего ЦСКА может обыграть «Шахтёр»?
— Вопрос не по адресу. На него вам лучше меня ответит Газзаев.

— Как вам стадион?
— Понравился. Никаких вопросов не возникло. Думаю, не будет проблем и с болельщиками. Уверен, что на наш матч они тоже придут в аналогичном количестве. Да и поле здесь отличное.

«Любимец» Шевчука Константин Кравченко рассказал о своих ощущениях от жизни в новой команде.

— Уже успел немного притереться к партнёрам. Конечно, иногда бывает, что они меня оставляют без мяча, но это и неудивительно, поскольку с большинством из них мы почти незнакомы. Но я уверен, что это дело времени. Встреча для нашей команды сложилась удачно. Очень помог быстрый гол. В общем, все остались довольны итогом. Что касается предстоящей игры с ЦСКА, то у армейцев прекрасная команда, в которой солируют бразильцы. Уверен, нам будет нелегко.

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский сообщил, что матч не был для его команды легкой прогулкой.

— Понятное дело, что это не Лига чемпионов, а соревнование совершенно иного ранга. И тем не менее, матч таким уж легким, несмотря на результат, лично мне не показался.

Победы легкими не бывают. На поле всегда надо работать, много бегать и бороться.

Впрочем, нашу истинную силу покажет, видимо, лишь матч с ЦСКА. Мы все прекрасно знаем силу этой команды, активно следим за чемпионатом России. Поэтому как играют москвичи, нам прекрасно известно. Загадывать не хочу, придёте на стадион и сами своими глазами все увидите. Мы будем играть только на победу, ни о какой ничьей не может быть и речи.