Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Спартак» заиграл во втором периоде

«Спартак» разгромил новокузнецкий «Металлург»

Фото: spartak.ru

«Спартак» разгромил новокузнецкий «Металлург» в очном противостоянии за место в плей-офф. Дублем отметился нападающий красно-белых Павел Воробьев. Хозяева взяли реванш за поражение от «Металлурга» в ноябре, когда уступили с разницей в шайбу.

Новокузнецкий «Металлург» приехал в Москву вместе с тем снегопадом, который ночью обрушился на столицу. Насколько «Спартак» был готов к встрече против очередного соперника в 44-м туре, можно было узнать только по ходу матча. Напомним, что в конце ноября «Кузня» во главе с Борисом Михайловым, тогда только принявшим команду, одержала победу - 2:1. Как и в последнем матче, «Спартак» и «Металлург» по-прежнему борются за последние места в плей-офф.

Реклама

В составе гостей отсутствовал бывший игрок красно-белых Альберт Вишняков, получивший травму в последней игре против «Витязя». У «Спартака» давно уже не играют заболевший ветрянкой Владислав Егин и Михаил Иванов, который только оправился от болезни и отличился в матче второй команды «Спартака» против второй команды ХК «Белгород». Выбыл из строя и сломавший мизинец в одной из последних игр Джейми Риверс. Канадец с разрешения руководства в понедельник улетает на десять дней домой повидать семью, поскольку пока сыграть не сможет. Начало матча прошло без опасных моментов за исключением пары несложных бросков по воротам Симчука. Даже находясь пару раз в большинстве, «Кузня» шанс толком не использовала. Красно-белые свой первый бросок произвели лишь на пятой минуте встречи. Постепенно хозяева прибрали инициативу к рукам, несколько раз обстреляв ворота голкипера «Металлурга» Скотта Лэнгкоу.

Время шло, хозяева получали штрафные минуты, которыми соперник не пользовался с завидным упорством.

А «Спартак» продолжал «палить» мимо ворот. Затем в большинстве соперник придержал Бондарева, который с паса Акифьева не реализовал хороший момент. Красно-белые «заперли» соперника при игре уже «четыре на три» и забили. Пристрелявшийся Кухтинов совершил очередной бросок, и шайба сквозь коньки и клюшки заползла в ворота. После этого «Металлург» активизировался и чуть не забил в двух моментах подряд.

Во втором периоде игра повеселела. Еще до истечения первой пятиминутки гости при игре «четыре на четыре» нанесли два опасных броска.

Вслед за тем «Спартак» чуть не забил в контратаке — Михаил Юньков объехал пустые ворота и пустил шайбу, которая прокатилась по пятачку мимо рамки. В еще одном выпаде хозяев Воробьев, совершив сольный проход, бросил во вратаря. Неожиданный, но справедливый гол хозяева забили на девятой минуте. Пестунов выиграл вбрасывание, и Рыбин бросил в «девятку». Еще один раз красный фонарь за воротами Лэнгкоу зажег Дроздецкий, точно бросив, войдя в зону соперника. Может, канадца пора уже сменить?..

«Спартак» снова сбросил с себя груз ответственности, стал играть раскованно, нередко устремляясь в лихие рейды вперед. Сзади же принимал на себя все броски соперника Симчук. Под конец периода Семин выстрелил в штангу.

Примерно равная игра в третьем периоде ознаменовалась долгожданной заменой Лэнгкоу на Бобровского. Случилось это после четвертого гола москвичей — Александр Юньков и Воробьев, выйдя вдвоем, легко расправились с канадцем. Исправно забивающий в последнее время Воробьев просто завез шайбу в пустые ворота. За две минуты до сирены еще одна комбинация с участием братьев Юньковых привела к дублю 21-го номера красно-белых. Призы лучшим игрокам матча вручил шестикратный чемпион страны по футболу в составе «Спартака» Илья Цымбаларь.

«Спартак» продолжает бороться за крайние места в плей-офф. Следующим их соперником станет еще один аутсайдер суперлиги «Торпедо», с которым москвичи сыграют в гостях.

«Проиграли по всем статьям. «Спартак» выглядел поинтересней. Какое-то сопротивление мы оказали только в первом периоде, — сказал Борис Михайлов. --

Наделали много грубейших ошибок. В таких матчах свое «я» должны показывать ведущие игроки.

В этой игре они не показали ничего, а раз так, то кто будет команду вести к победе?».

— Бобровский в состав сейчас не проходит?
— Он перед поездкой на сборы молодежной сборной очень прилично отыграл игру со «Спартаком». Потом его забрали. Появился Соколов, который приехал в разгар чемпионата. Сейчас у нас есть хороших три вратаря. Сегодня не получилось у одного, завтра у второго (смех в зале). Было видно, что при счете 0:4 мы уже не вытащим игру. Я еще при 0:3 хотел поменять Лэнгкоу, потому что стало ясно, что спартаковцы раскатались, стали показывать комбинационную игру. Будем думать, кого ставить дальше в условиях стыковых игр, чтобы взвешенно подойти к этому вопросу.

«Нам сложно было в этой игре. Мы стерпели первый период, соперник здорово играл, но, к счастью, не забил, — сказал тренер хозяев Милош Ржига. — Во втором периоде мы заиграли в свою игру, хотя сначала также пришлось потерпеть. Хочу сказать ребятам «спасибо», но мы будем готовиться, чтобы повторять такой результат».

— Удалось ли восстановиться после выезда в Хабаровск?
— Было видно в первом периоде, что мы были немного не готовы играть, так как прилетели поздно. Но ребята раскатались, сыграли здорово и дисциплинировано.

— Что вы почувствовали, когда обыгравший вас «Амур» дома проиграл «Химику» с таким же счетом?
— Наш последний соперник из таких команд, которые могут выиграть, а потом проиграть, как и мы. Соперник был на нас настроен, а мы оказались не готовы. И желания победить у них было больше, чем у нас. «Химик» показал же, что эта команда находится на одном месте, а та — на другом. А наша — вы сами знаете, где.