Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига

Дополнительный «Вильярреаль»

«Вильярреаль» вышел в четвертьфинал Кубка Испании

фото: www.villarrealcf.es/

«Вильярреаль» вышел в четвертьфинал Кубка Испании по футболу. Соперник питерского «Зенита» по 1/16 финала Кубка УЕФА лишь в дополнительное время сломил сопротивление «Рекреативо» из Уэльвы.

Проиграв в первом матче со счетом 0:1, «Вильярреаль» в ответной встрече решающий гол забил на 102-й минуте, когда отличился итальянец Джузеппе Росси. А в самом дебюте матча счет открыл Маркос Сенна.

Вильярреаль - Рекреативо - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Сенна, 10; Росси, 102

На 111-й минуте Росси не реализовал пенальти (вратарь)

Вильярреаль: Диего Лопес, Хави Вента, Годин, Сиган, Анхель, Сенна, Мавуба (Бруно, 86), Касорла, Кани (Росси, 60), Нихат, Томассон (Пирес, 77)

Рекреативо Барбоса, Яго Боусон, Кике Альварес, Касерес, Дани Баутиста, Хесус Васкес, Маркитос, Херард (Карлуш Мартинш, 46), Айтор (Синама-Поньоль, 32), Камуньяс, Хави Герреро (Барбер, 68)

Предупреждения: Пирес, 89; Бруно, 101 - Кике Альварес, 61; Маркитос, 80; Касерес, 94; Дани Баутиста, 104

Судья: Ундиано Мальенко

Вильярреаль. «Эль-Мадригаль»

Первый матч - 0:1

Первый круг чемпионата Испании «Вильярреаль» завершил на пятом месте, что пока соответствует претензиям команды попасть в еврокубки, при этом, учитывая провалы «Валенсии» и «Севильи», у «субмарины» есть все возможности подняться и выше. Однако главный тренер «Вильярреаля» Мануэль Пеллегрини уверен, что его футболистам по силам выиграть еще и Кубок Испании. Нельзя и забывать, что «Вильярреалю» предстоят еще матчи в Кубке УЕФА с «Зенитом», так что планов у команды громадье. Но до «Зенита» еще месяц, следующий матч в чемпионате «Вильярреаль» проведет лишь в воскресенье против «Валенсии» (тоже очень важная встреча), а вот отыгрываться в серии с «Рекреативо» пришлось уже сейчас. В первой встрече 1/8 финала «Вильярреаль» проиграл в Уэльве со счетом 0:1, причем Пеллегрини тогда выставил фактически второй состав. И прогадал. Пропустив уже на второй минуте, «желтые» отыграться не смогли. Во многом из-за того, что тренер решил приберечь ведущих игроков линии атаки — Томассона и Нихата, а Пирес вышел на поле лишь во втором тайме.

В последнем матче чемпионата «Вильярреаль», наоборот, сыграл результативно, забив четыре мяча в ворота аутсайдера «Депортиво». Причем два гола провел турок Нихат, еще один мяч — Йон-Даль Томассон.

А первый гол оказался на счету итальянца Джузеппе Росси. К слову, Росси был единственным форвардом «Вильярреаля» в матче в Уэльве, а во встрече против «Депортиво» составил пару с Нихатом. Зато в ответной игре с «Рекреативо» Пеллегрини решил довериться Нихату и Томассону, будущий герой Росси остался поначалу в запасе.

Реклама

Чилийский тренер в отчетном матче по разным причинам не мог рассчитывать на Хосико, Капдевилу, Франко, Матиаса Фернандеса, Хосеми и Гонсало. Зато вернулся после травмы крайний защитник Хави Вента, сменивший как раз Капдевилу. В целом же, особенно в защите и центре поля, состав «Вильярреаля» оказался смешанным, хотя Пеллегрини и обещал бросить в бой все главные силы. Учитывая, что на своем стадионе «субмарине» необходимо было обязательно забивать, ставка была сделана на атаку. Но и наставник «Рекреативо» Виктор Муньос говорил, что достичь общего успеха можно, лишь играя на «Эль-Мадригале» на победу.

Благо, забив в ворота «Депортиво» четыре гола, от аутсайдера «Вильярреаль» пропустил трижды…

Блицкриг хозяевам удался. Счет по итогам двух матчей был уравнен уже на десятой минуте, когда отличился Маркос Сенна. Невысокий уроженец Бразилии, имеющий опыт выступлений за испанскую сборную, оказался в нужном месте после подачи углового. Нихат пробил, а Сенна после отскока головой дослал мяч в сетку. «Вильярреаль» продолжал давить на ворота Барбосы, в середине первого тайма трижды подряд из выгодных позиций бил Нихат, но тщетно. Но и «Рекреативо» перед самым перерывом имел шанс вынудить хозяев забивать еще дважды. После подачи углового Хесус Васкес бил в упор, но Диего Лопес спас свою команду. При этом еще в первом тайме для усиления атаки на поле в составе команды из Уэльвы вышел Синама-Поньоль.

После перерыва вновь бил по воротам Мариано Барбосы Нихат, со штрафного, но промахнулся. А сравнять счет головой мог Хави Герреро, но в створ также не попал. На 60-й минуте уже Пеллегрини выпускает на поле третьего форварда — Росси. Но должны были забивать второй гол хозяева — французский защитник Паскаль Сиган бил после очередного углового, поданного Нихатом, и лишь защитник Мартин Касерес, автор единственного гола в первом матче, спас «Рекреативо». Вскоре Сиган вновь бил после подачи Нихата, на сей раз головой, — мимо. Пеллегрини тем временем окончательно разочаровался в инертном Томассоне, и датчанина заменил французский ветеран Робер Пирес. Еще в основное время тренеры сделали все замены, но при этом избежать продолжения игры не удалось. В дополнительное время игры как таковой практически не было: уставшие футболисты регулярно фолили.

Как бы то ни было, свежий Росси, получив передачу от защитника Диего Година, расстрелял ворота Барбосы.

После короткого перерыва Пирес заработал пенальти, который Росси, впрочем, реализовать не смог. Расплата могла последовать через минуту, когда Синама-Поньоль попал в штангу.

Другими участниками четвертьфинала стали «Барселона», «Валенсия», «Мальорка», «Расинг», мадридский «Атлетико», «Хетафе» и «Атлетик» из Бильбао.