Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 2-й круг

Жедер едет во Францию

Новости из стана клубов — участников Кубка Первого канала

Фото: viewimages.com

Московский «Спартак», не исключено, выступит на Кубке Первого канала без бразильского легионера Жедера, который в ближайшее время должен будет стать игроком «Ле-Мана». Тем временем «Шахтеру», обвиненному «Днепром» в воровстве игроков, нашлось чем ответить.

После довольно жесткого предъявления обвинения «Днепром» в адрес донецкого «Шахтера», что тот в буквальном смысле украл его полузащитника Константина Кравченко, «горняки» подготовили достойный ответ. А точнее, всю ситуацию разъяснил сам виновник инцидента. «Меня никто не крал, — именно с таким заявлением, опубликованном на официальном сайте «Шахтера», выступил футболист. — 1 июля 2006 года я продлил свой контракт с ФК «Днепр», это было трехлетнее соглашение, — объясняет Кравченко. — В новый контракт по обоюдному согласию сторон был внесен пункт, в котором клуб взял на себя обязательство: в случае предложения от другого клуба о переходе за компенсацию в размере 5 миллионов долларов США и выше не препятствовать такому переходу.

Право принимать окончательное решение оставалось за мной».

Реклама

26 декабря, по признанию игрока, Кравченко официально обратился в ФК «Днепр» с заявлением о том, что намерен перейти в «Шахтер», и требованием оформить все необходимые для этого документы. Какого-либо внятного ответа на это заявление он не получил, а потому и решил, обидевшись на свой клуб, который не выполнил условия контракта, самовольно покинуть команду.

Подытоживая, стоит отметить, что накануне «Днепром» в адрес «Шахтера» были адресованы несколько вопросов, ответы на которые и были получены в воскресенье. Насколько они были исчерпывающими, видимо, мы узнаем в скором времени. А пока «горняки» уже сами направили днепропетровцам несколько вопросов следующего содержания: «Брал ли клуб на себя обязательство не препятствовать переходу футболиста Кравченко К. С. в случае поступления предложения за 5 миллионов долларов и выше? Да или нет? И если брал, то почему до сих пор не оформлены соответствующие документы для перехода?»

А пока «Шахтер» продолжает активную деятельность на трансферном рынке. И опять взоры донецких селекционеров направлены в сторону Италии.

Уже понятно, что история с Кристиано Лукарелли, который ныне вновь выступает на родине, в «Парме», себя не оправдала. Но ведь на Лукарелли список итальянских ветеранов далеко не заканчивается. Вот, к примеру, 33-летний Никола Аморузо, которого «горняки» пытались приобрести прошлым летом. Поговаривают, что президент «Реджины» Паскуале Фоти, рассорившийся с игроком, уже договорился с украинским клубом о трансфере Аморузо за сумму в 4,5 миллиона евро.

А вот главный конкурент «Шахтера», киевское «Динамо», пока избавляется от игроков. Накануне стало известно, что Юрий Сёмин решил отпустить полузащитника сборной Украины Руслана Ротаня в его родной клуб, «Днепр», после двух с половиной лет пребывания в столичной команде.

Похоже, больше не рассчитывает на помощь одного из своих игроков и московский «Спартак».

Бразильский легионер красно-белых Антонио Жедер, «отметившийся» однажды своим скандальным интервью о том, как ему тяжело живется в России, наверно, в скором времени обретет счастье, покинув ее пределы. В воскресенье он должен прибыть в расположение клуба элитного французского дивизиона «Ле-Ман». По сообщению французского издания L'Equipe, 29-летний футболист в Сарте подпишет трехлетний контракт с командой, идущей на седьмом месте в чемпионате Франции. На счету «Ле-Мана» после 20 игр 30 очков с разницей забитых и пропущенных мячей 26:28.

Между тем в стане неудачника субботнего дня, иерусалимского «Бейтара», потерпевшего первое поражение в сезоне, назревает конфликт.

Пока говорить о серьезных проблемах рано, однако если неудачи клуба продолжатся, вполне можно говорить о том, что почва для ссор внутри коллектива уже заложена. Несмотря на то что наставник «Бейтара» Ицхак Шум призывает к спокойствию, заявляя, что не собирается делать из субботнего поражения катастрофу и посыпать голову пеплом, а уход любых игроков не ослабит клуб, некоторые игроки со своим главным тренером в корне не согласны.

В первую очередь, некоторых футболистов, чьи имена остаются неизвестными, заявили, что недовольны тем, что команду покинул Барак Ицхаки. «Уход Барака Ицхаки отрицательно сказался на атмосфере в команде, — приводит слова одного из игроков «Бейтара» NEWSru.com со ссылкой на израильское издание Ynet. — Заменить Барака просто некем». Источник добавил, что тренировочный лагерь в Эйлате не помог команде, а, скорее, наоборот: «Мы играли против непонятных команд. Поэтому, встретившись с настоящим соперником, ничего не смогли показать. Надо изменить атмосферу как можно скорее».