Звягин «торпедирован»

Вратарь Сергей Звягин и руководство «Динамо» договорились расторгнуть контракт по обоюдному согласию. Свою карьеру хоккеист продолжит в нижегородском «Торпедо». В текущем чемпионате России вратарь сыграл 11 матчей, пропустил 36 шайб и имел коэффициент надежности 3.40.

Хоккейный сезон в самом разгаре и благодаря перерыву связанному с Кубком Первого канала клубы супер-лиги могут озаботиться усилением составов. А кто-то наоборот избавляется от «балласта». Московское «Динамо», например, после смены главного тренера решило расторгнуть контракт с вратарем Сергеем Звягиным.

Не секрет, что 36-летний голкипер, карьера которого клонится к закату, находился в составе «Динамо» во многом благодаря Владимиру Крикунову, который доверял ему, несмотря на, мягко говоря, не лучшие показатели. В 11-ти матчах текущего сезона Звягин умудрился пропустить 36 шайб!

Не удивительно, что Анатолий Антипов, исполняющий обязанности главного тренера бело-голубых, едва представилась возможность, поспешил избавиться от голкипера.

На место ветерана пригласили финского вратаря Синухе Валлинхеймо. Звягин же продолжит карьеру в нижегородском «Торпедо». Помимо вратарской линии, нижегородский клуб усилил и защиту. Теперь цвета «Торпедо» будет защищать Николай Игнатов, в нынешнем чемпионате выступавший за омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург».

Как сообщает официальный сайт команды, по обоюдному согласию расторгнут контракт с канадским нападающим Даниэлем Корсо, который так и не приглянулся новому наставнику волжан Петру Воробьеву. Также стало известно, что покинувший команду в ноябре нападающий Игорь Меляков принял предложение курганского «Зауралья», который возглавляет бывший защитник «Торпедо» Олег Гущин.

«Витязь» расторг контракты с нападающими Алексеем Смирновым и Игорем Скороходовым, защитником Станиславом Гудецом и вратарем Владимиром Куликовым. Как сообщает официальный сайт команды, указанные игроки выставлены на трансфер. Об интересе к этим игрокам курганского клуба не сообщается.

Челябинский «Трактор» подписал контракты с нападающими Иваном Новосельцевым и Дмитрием Набоковым. Иван Новосельцев, последним клубом которого был «Амур», прибудет в Челябинск в пятницу и в субботу вместе с командой отправится на контрольный матч в Магнитогорск. Дмитрий Набоков присоединится к «Трактору» чуть позже, сообщает официальный сайт клуба.

Расположение ХК ЦСКА покинул защитник Алексей Васильченко. Теперь он будет выступать в составе хоккейного клуба МВД.

А вот чешское МВД проявляет интерес к защитнику хабаровского «Амура» Яну Платилу. 16 июля 2006 года рано утром автомобиль «Сеат Толедо», которым по данным полиции управлял Платил, попал в серьезную аварию в окрестностях Кладно, но хоккеист убежал с места происшествия. Теперь ему грозит тюремное заключение.

Сам Платил утверждает, что за рулем находилась его сестра, которая впоследствии взяла вину на себя. На днях полиция предъявила Платилу обвинение, согласно которому защитнику грозит год тюрьмы или крупный штраф.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть