Онлайн-трансляции
Свернуть

«Победа любой ценой»

Интервью с Сергеем Варламовым и Василием Чистоклетовым

Фотография: Ôîòî: spartak.ru

Нападающие «Сибири» Сергей Варламов и Василий Чистоклетов, которые были одними из лучших в матче со «Спартаком», сошлись во мнении, что их команда не старалась особо отдавать игровую инициативу красно-белым, не забывая, правда, об обороне.

В составе гостей в победном для них матче со «Спартаком» перед перерывом в чемпионате лучшим можно было назвать нападающего «Сибири» Сергея Варламова, ответившего на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» сразу после игры. Напомним, что Варламов забил победный гол в ворота красно-белых.

— «Спартак» обычно ярко и вдохновенно играет дома. Но «Сибирь» в этой игре инициативу не собиралась отдавать, не так ли?
— Мы проиграли три матча подряд и не очень хорошо играли в последних встречах. Поэтому этот матч был очень важен для нас. Да, мы забили быстрый гол, но затем соперник сравнял счет и вышел вперед. Когда мы сравняли счет, то не остановились, продолжали бросать по воротам, идти на ворота и добились-таки успеха.

— Т.е. подстраиваться под соперника вы не собирались?

— Я бы сказал, что мы играли строго в защите, но не полностью от обороны.

— Как оцените свой вклад в победу?
— Удачно сегодня получилось — передача и гол. Когда забивал, то там Вася Чистоклетов отдавал мне красивый пас.

— Что произошло в эпизоде, когда судья был вынужден обращаться к видеоповтору после гола Чистоклетова?
— Там Гурень пошел на ворота во время моего броска, был отскок, и защитник завалил его на Константина Симчука. Шайба отскочила, и Чистоклетов добил ее.

Судья смотрел этот момент, и видел, что наш игрок был во вратарской площади, но его туда подтолкнули уже после того, как шайба отскочила от вратаря.

— В курсе, что ваша команда усилилась вратарем Егором Подомацким?
— Нет, честно, ничего не знаю об этом.

— Что думаете по этому поводу?
— Если у нас он будет играть так, как играл Царегородцев (вратарь «Сибири» — прим. «Газеты.Ru»), то это будет большая помощь.

Признанный лучшим игроком матча у гостей, нападающий «Сибири» Василий Чистоклетов согласился с мнением, что наиболее мощно сибирская команда провела второй период матча.

— Там мы перешли на игру в три звена, поэтому играть стал побольше. Были моменты, когда если бы забили, то концовка игры поспокойней бы была. Согласен, второй период мы сильнее провели, там у нас и добиваний несколько было, и штанга.

— «Сибирь», судя по игре, не собиралась отдавать инициативу «Спартаку»?
— Если посмотреть последние игры, мы слабо начинали первые 10 минут. Задача у нас была, конечно, не пропустить, но главное — сыграть построже от обороны. Поэтому, подсознательно, может, и отдавали инициативу, хотя старались играть в контратаках.

— Довольны своей игрой?
— В принципе, все получилось. Гол забил. Главное, что победили, неважно как. Главное сейчас — это очки и победы. Получилось не очень красиво, но нужна была победа.

— Тренерская установка на игру чему была посвящена?

— Изначально, грубо говоря, победить любой ценой, так как нам нужны были очки.

Немного неуверенно молодежь у нас сыграла.

— Как судейство вам было в лице немецкого арбитра?
— Судейство неплохое, так думаю, что объективное. С обязанностями арбитр справлялся, играть не мешал, что иногда бывает у наших арбитров. Хотя и не хочу их обижать.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня