Онлайн-трансляции
Свернуть

Зубами и характером

«Ак Барс» одержал волевую победу над ЦСКА

Фотография:ôîòî: www.red-army.ru

|

«Ак Барс» одержал волевую победу над ЦСКА и продолжает поступательное движение в таблице хоккейной суперлиги. Вице-чемпионы России поднялись на 13-е место.

Встреча «Ак Барса» с ЦСКА продержала в большом напряжении почти заполненную до краев десятитысячную «Татнефть Арену». Игра достойных соперников была достойна такого внимания…

Проиграв в предыдущем туре «Северстали», наставники казанцев однако, не стали делать никаких изменений в составе, ограничившись привычным уже чередованием голкиперов - с черовчанами играл американец Роберт Эш, с армейцами - финн Мика Норонен. Сама же игра, как и две предыдущие, началась с удаления Медведева, на этот раз всего через 16 секунд после первого вбрасывания. На пятой минуте арбитры удалили уже третьего игрока «Ак Барса», и гости на 65 секунд остались впятером против тройки хозяев.

Такое большое численное преимущество ЦСКА реализовал довольно быстро: нападающего гостей Сапрыкина толкают на Норонена, и Епанчинцев спокойно поражает пустые ворота казанцев.

После небольшого сеанса видео главный судья Александр Антропов из Екатеринбурга засчитывает гол.

Затем уже в составе ЦСКА одно за другим следуют три удаления подряд, но «барсы», не исключая первое звено, действуют в большинстве на редкость беззубо и неорганизованно. Да и в целом игра хозяев в первой трети матча была очень далека от совершенства, что и отразил счет на табло.

Во второй трети встречи казанцы сыграли заметно активнее и агрессивнее. ЦСКА большей частью были вынужден обороняться, что столичным хоккеистам удавалось делать очень успешно, да и канадский страж ворот москвичей Томас Лоусон ошибок не допускал. Морозов на 39-й минуте бросал с той же точки, что и Епанчинцев, но даже лежа Лоусон умудрился намертво поймать шайбу. Еще в начале этого периода Зарипов оказался один на пятачке, но и он не сумел переиграть Лоусона.

Стремление как можно быстрее сравнять счет изрядно мешало хозяевам, за первые два периода они пять раз попадали в положение «вне игры», гости - ни разу.

Отбиваясь от настойчивых атак «Ак Барса» армейцы порой проводили острейшие контратаки. Пару раз повезло уже казанцам, когда Паршин не попал в пустые ворота, а Сапрыкин, выйдя один на один, спасовал перед Нороненом. Так что судьба встречи была решена только в третьем периоде, точнее под занавес встречи. «Ак Барс» не переставая, штурмовал ворота гостей, но вновь вмешались судьи - пять удалений в составе хозяев были зафиксированы в эти 20 минут.

Причем гости еще раз получили прекрасную возможность реализовать преимущество в двух игроков в течение полутора с лишним минут, но «барсы» отбились.

И первое же удаление уже в рядах армейцев вышло им боком - Илья Никулин мощно зарядил от синей линии и попал точно в ближнюю девятку - 1:1.

И второе удаление у ЦСКА привело к голу! Капитан армейцев Епанчинцев сфолил на капитане «Ак Барса» Морозове, и Архипов, стоя спиной к воротам, ухитрился точно добавить шайбу в сетку после броска Медведева.

Хозяева даже не позволили москвичам организовать последний штурм, Петр Чаянек хитрым кистевым броском от синей линии буквально перебросил шайбу через впервые оплошавшего в этот вечер Лоусона.

Наставник ЦСКА Вячеслав Быков назвал победу хозяев «заслуженной», пояснив, что у хозяев было больше желания и характера, а вот его подопечные в решающий момент, играя «пять на три» из-за мандража и недостатка мастерства свой шанс упустили…

Его визави Зинэтула Билялетдинов отметил характер своей команды, сумевшую переломить ход матча в третьем периоде.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня