Онлайн-трансляции
Свернуть

Налили Тунису полстакана

Сборная России одержала третью победу на Кубке мира по волейболу

Фотография:Ôîòî: fivb.org

|

Сборная России одержала третью победу на Кубке мира по волейболу. На этот раз подопечные Владимира Алекно после проигранного сборной Туниса первого сета разозлились, не оставив сопернику ни единого шанса.

Вот и случилось то, чего так долго ждали злопыхатели российской сборной России — она проиграла первый сет на Кубке мира по волейболу, который проходит в эти дни в Японии. Действительно, говорить о том, чтобы наша команда проиграла хотя бы матч, пока невозможно. Ни один из тех соперников, с которыми удалось к этому времени повстречаться на турнире, не смог составить реальной конкуренции нашим спортсменам.

Поэтому рассчитывать соперники сборной России могли только на то, что одной из команд хоть как-то удастся потрепать нервы одному из главных претендентов на победу в этом турнире. И таковая нашлась. Сборная Туниса, начавшая турнир с победы над хозяевами турнира, японцами, с первых же минут встречи задала россиянам настоящую трепку. Неготовые к подобному натиску соперника россияне просто опешили. Уже при счете 1:4 наставник нашей сборной Владимир Алекно был вынужден взять тайм-аут, дабы встряхнуть свою команду после провального старта.

Кубок мира по волейболу. Третий тур.

Россия — Тунис — 3:1 (22:25, 25:15, 25:12, 25:16)

Семен Полтавский (22), Юрий Бережко (15), Сергей Тетюхин (14), Александр Волоков (11).

Отчасти это удалось. Ко второму техническому перерыву отставание от россиян сократилось до двух очков (14:16). В этот момент на площадке самым активным в составе россиян был Семен Полтавский, который в итоге стал самым результативным игроком встречи. На его счету 22 очка. При счете 20:23 Алекно вновь берет тайм-аут, однако спасти первую партию так и не удалось.

Сначала Хакед Белаид пробивает наш блок и зарабатывает первый сетпойнт. А уже при счете 22:24 Алексей Остапенко ошибся при исполнении подачи, и сборная России проигрывает первый сет на Кубке мира.

Впрочем, то, что в дальнейшем творилось на площадке, заставило забыть о перипетиях первой партии. Сборная России ко второму техническому перерыву подходит с преимуществом в шесть очков (16:10). Начинает «работать» блок в лице Александра Волкова, Сергея Тетюхина и Юрия Бережко, которые не давали нападающим соперника ни единого шанса.

Как итог, победа во втором сете со счетом 25:15. Дальше — больше. Продолжая наращивать темп, сборная России устроила в третьей партии своим оппонентам настоящий разнос. 25:12 — счет, который говорит сам за себя.

Заключительная, четвертая партия стала уже формальностью. Тунисцы были полностью деморализованы. В такой ситуации нашим оставалось лишь добить соперника, с чем они с успехом и справились. При счете 23:16 Семен Полтавский приносит сборной России матчпойнт, а уже в следующем розыгрыше атака тунисцев была успешно накрыта нашим блоком.

Несмотря на столь убедительную победу, по окончании матча Владимир Алекно не скрывал своего неудовлетворения. «Это уже третья моя пресс-конференция, на которой все соперники в один голос заявляют, что сборная России невероятно сильна, — заявил наставник сборной России. — Но сегодня я могу сказать, что наша команда потеряла концентрацию и мотивацию на игру. Так что, даже если вы сильны, но теряете мотивацию, результат может оказаться таким как сегодня, когда мы проиграли первый сет.

Это должно научить тому, как важно сохранять концентрацию на протяжении всего матча».

А вот главный тренер сборной Туниса Антонио Джакоббе в свойственной себе манере позволил себе пофилософствовать. «Мы мало ошибались в этой игре и сумели выиграть у России один сет. Я должен взглянуть на стакан и спросить себя: полон он на половину или на половину пуст. Я смотрю в будущее позитивно, и верю в то, что стакан наполовину полон. Матч напоминал битву двух боксеров - сильного и молодого. Если вы делаете в игре с Россией одну ошибку, она может обойтись вам в 10 проигранных очков. Сборная России — это необычная команда».

Сборной России провела свой последний матч в японском городе Саитама. Теперь команду ожидает переезд в Нагасаки. В среду на турнире запланирован день отдыха, а 22 ноября, в четверг, россияне проведут следующий матч против сборной Кореи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня