Онлайн-трансляции
Свернуть

«Не доросли до солидной команды»

Быков и Гомоляко о матче ЦСКА — «Витязь»

Фотография: Ôîòî: sportreport.ru

Главный тренер хоккейного ЦСКА Вячеслав Быков признал закономерным поражение его команды в матче с одним из аутсайдеров суперлиги «Витязем». Его визави Сергей Гомоляко спорить не стал.

Обещал Сергей Гомоляко с приходом на тренерский мостик «Витязя» «встряхнуть команду», и, судя по матчу с ЦСКА, ему, хоть и с пятой попытки, это сделать удалось. После четырех поражений, что Чехов потерпел под руководством нового главного тренера, ему наконец-то удалось одержать победу, и победу заслуженную, причем над одним из лидеров отечественного чемпионата. «Хочу поздравить свою команду с победой, — сказал Гомоляко во вступительном слове на послематчевой пресс-конференции. — Сегодня практически все хоккеисты выполнили предматчевую установку. Единственное, у нашей команды, как обычно, было много удалений. Мы грубо играем, но работаем над тем, чтобы это исправить. А так я всем доволен».

Взявший затем слово Вячеслав Быков, несмотря на столь звонкую «оплеуху», остался себе верен, в свойственной себе спокойной манере рассказав о причинах поражения. «В первую очередь хотелось бы поздравить команду соперника с заслуженной победой, — констатировал Быков. — Действительно, «Витязь» больше хотел победить. Видимо, мы не доросли до солидной команды, которая должна уважать любого соперника и после хорошо проведенных матчей успевать «опускаться на землю».

Определенную работу в этом направлении мы ведем, но пока еще, как видите, не созрели».

— Вячеслав Аркадьевич, по какой причине в заявке на матч отсутствовал Денис Куляш?
— У него были небольшие проблемы с плечом, поэтому мы решили его поберечь.

— В этом матче ЦСКА на протяжении двух с половиной минут имел преимущество в двух игроков. В ваше время шайба если и не шла в ворота, то ее туда просто завозили. В нынешнем же сезоне только однажды ЦСКА сумел воспользоваться столь существенным преимуществом. В чем причина?
— В мастерстве, его нехватке. Можно наигрывать различные комбинации, но если нет чувства гола и мастерства, то… Но главная причина того, что мы сегодня проиграли, — это плохой настрой на игру.

— Сергей Юрьевич, в четвертом звене у вас играет молодой форвард Евгений Чесалин. Его уровень постепенно растет, поэтому вы даете ему играть?
— Растет, мы доверяем молодым. Они вырастут и превратятся в отличных игроков. Мы доверяем молодым.

— Кстати, он по амплуа центральный нападающий, а играет слева, где ему приходится очень тяжело…
— А вы откуда знаете, что он центральный нападающий? — вопросом на вопрос ответил Гомоляко.

— Мне так кажется, я справки наводил...
— А я не наводил. (Смех в зале.) Я пришел в команду, он был крайним, поэтому на краю и играет.

— Вячеслав Аркадьевич, как вы можете оценить игру новичков команды Александра Суглобова и Константина Пушкарева?

— Я надеюсь, что они понимают, в какую лигу вернулись, и время пока играет на них. Однако, сколько этого времени им будет предоставлено, зависит только от них.

— Начал Суглобов достаточно неплохо. В этом матче гол забил и передачу отдал…
— Пока мы ждем другой игры. На сто процентов я их игрой не доволен.

— Довганя сняли из-за того, что он не вписался в игру?
— Я бы сказал, что он нам эту игру начал расстраивать.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня