Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Красно-белые не хотят расставаться с Брагиным

Матчи хоккейной суперлиги

Московские спартаковцы, проявив по ходу встречи в Нижнекамске волю к победе, в серии буллитов одолели местный «Нефтехимик», армейцы столицы праздновали успех в дополнительное время в матче с «Магниткой» (3:2), а лидер чемпионата «Салават Юлаев» неожиданно уступил дома в овертайме «Амуру» (0:1).

Матч в Нижнекамске вызывал особый интерес. Злые языки в случае поражения от «Нефтехимика» отправляли главного тренера «Спартака» Валерия Брагина в отставку. Такая новость прошла утром в пятницу в ряде СМИ.

Как сообщил «Советский спорт», среди кандидатов на пост главкома красно-белых называют Владимира Плющева, Бориса Михайлова и Николая Соловьева. Наиболее реальные шансы — у Плющева, который возглавляет юношескую сборную России 1991 года рождения.

Однако, как оказалось, все эти расклады преждевременны.

Как показала игра, спартаковцы не хотят расставаться со своим наставником. Более того, красно-белые продемонстрировали завидную волю к победе. Уступая по ходу встречи со счетом 0:2, москвичи за 33 секунды до окончания третьего периода сумели уйти от поражения. А в серии буллитов праздновали победу.

— Равная игра была. Благодарен ребятам за проявленный характер, – сказал после матча Валерий Николаевич. – При счете 0:2 сумели собраться и сравнять результат. Впервые выигрываем по буллитам. Шайба, заброшенная Акифьевым в концовке матча, была неслучайной. Весь третий период мы играли активно — и ошибка защитника «Нефтехимика» помогла нам забить...

В Уфе единоличный лидер чемпионата встретил ожесточенное сопротивление со стороны хабаровского «Амура». Пришедшие на игру зрители гадали, сколько шайб окажется в воротах дальневосточников? Однако 60 минут игры не принесли результата.

Более того, «сухим» по итогам встречи оказался именно створ хабаровчан.

Развязка наступила в овертайме. «Внезапная смерть», как известно, не щадит никого. Не пощадила она и «Салават Юлаев». Хозяев льда на 4-й минуте дополнительного времени «похоронил» защитник «Амура» Шулаков.

Главный тренер «Салавата» Сергей Михалев:

— Команда у нас находится в хорошем физическом состоянии. Но вновь возникли проблемы с реализацией. Может быть, ребята чуть раньше решили уйти на перерыв. Бросок соперника, может, был и не столь опасным, но стал голевым. Поздравляю соперника с «волевой» победой.

Главный тренер «Амура» Владимир Мариничев:

— Почетно нам выиграть у такого соперника. Пошли победы, а это самое главное. Даже в плохие времена я верил в команду. Игра получилась довольно интересной. Нам повезло в овертайме. Видимо, это очко нам нужнее.

В пятницу хоккейный матч между «Ладой» и «Витязем» во дворце спорта «Волгарь» должен был состояться без зрителей. Такое решение приняли в связи с проведением в городе 2 ноября траурных мероприятий. Напомним, что в среду в Тольятти был совершен теракт, унесший несколько человеческих жизней.

Незадолго до начала предыдущего матча волжан с «Амуром» из комитета по расследованию теракта поступил звонок в хоккейный клуб с просьбой о переносе встречи. Соответствующий документ был отправлен директором «Лады» Александром Чеботаревым в офис ФХР. Однако в Федерации хоккея России отказались переносить матчи, сославшись на то, что для этого в календаре нет свободного дня.

В результате на игру с «Витязем» все-таки было решено продавать билеты.

Сообщение об этом появилось утром во вторник на официальном сайте «Лады». Что ж, те болельщики, которые все-таки пришли на трибуны, увидели, как подмосковные хоккеисты, возглавляемые теперь Сергеем Гомоляко, переигрывали своих волжских оппонентов. Что это было? «Витязь» воспрял духом, получив совсем недавно нового наставника? Или же игроки «Лады» отбывали траур на льду? Так или иначе, но гости, открыв счет в меньшинстве, на протяжении всего матча не давали усомниться в своем превосходстве. И в итоге победили - 4:2. Дублем отметился Игорь Радулов.

По словам рулевого «Динамо» Владимира Крикунова, его подопечные провели в прошлом туре в Череповце самый худший матч в чемпионате. В Ярославле бело-голубые, понятное дело, хотели реабилитироваться. И открыли счет в лице канадского форварда Ландри. Даже удерживали преимущество вплоть до экватора встречи. Однако затем пропустили четыре шайбы. И вновь уступили…

«Милиционеры» приехали в Череповец накануне днем из Ярославля - общую тренировку Андрей Хомутов решил не проводить. И на лед вечером вышли только хоккеисты, не участвовавшие в предыдущей игре. Было ясно, что в составе ХК МВД произойдут некоторые перемены. Так, уже в Череповце простудился защитник Максим Великов, его участие в игре против «Северстали» было исключено.

Также было известно, что после матча со «сталеварами» хоккеисты ХК МВД получат четыре выходных - на своей базе в Колонтаеве команда соберется 7 ноября. Разумеется, игроки хотели уйти на «каникулы» с хорошим настроением. И своего добились.

В начале второго периода гости в лице Антоненко вышли вперед впервые в матче. И затем уже упрямо гнули свое, не позволяя соперникам переломить ход встречи. Хозяева льда на последних минутах основного времени даже сняли вратаря, пытаясь зацепиться за соломинку. Не получилось.

Старт «Авангарда», который встречался в Казани с «Ак Барсом», в новом сезоне получился обескураживающим: одержав в первых шести матчах всего одну победу (да и то лишь в овертайме над ХК МВД), омская команда опустилась на последнюю, двадцатую, строчку турнирной таблицы!

И только удачное выступление в последующих шести турах - «Авангард» тогда набрал 14 очков - заметно поправило ситуацию. В дальнейшем омичи выступали увереннее, стали побеждать и на выезде, уже всерьез претендуя на место в восьмерке лучших команд суперлиги.
Последние матчи вселяют оптимизм и в сердца болельщиков «барсов». Кроме того, окончательно поправился основной вратарь Мика Норонен. Это говорит о том, что казанцы теперь наверняка решат проблемы, возникавшие на их последнем рубеже. Правда, финский голкипер остался в запасе, а место в воротах занял Галимов, который на глазах прогрессирует в последних матчах. Да и рулевой команды Зинэтула Билялетдинов не устает это отмечать.

Безусловно, до былой мощи «барсам» еще далеко. Однако казанская пружина все же потихоньку разжимается. Особенно, конечно, в родных стенах - при поддержке своих зрителей. Вновь на первых ролях лидер хозяев льда Морозов. Это он стал наконечником копья во время разящей атаки ударной пятерки при игре в большинстве в первом периоде. И в дальнейшем капитан «Ак Барса» успевал везде, по старой доброй традиции выступая в роли эдакого организатора творческих начинаний казанцев на площадке. Правда, Билл, как мог, берег своего лидера, используя его только в одном звене.

Все для хозяев шло хорошо. До поры до времени. Во втором периоде хоккеисты «Авангарда» отчаянно «боролись» с невезением. Ведь моменты-то у них были. А в самом начале третьего периода все вдруг перевернулось с ног на голову. Две грубейшие ошибки казанцев в обороне привели к настоящему шоку в стане «барсов». Попов обыгрывал вратаря Галимова, когда партнеры бросили того на произвол судьбы. И тут же счет стал 2:1 в пользу «Авангарда». Якуценя и Свитов опять же при полном попустительстве защитников хозяев провели эффектную разящую атаку.

Казанцы потом пытались выправить ситуацию, играя даже впятером против тройки омичей. Тщетно…

Подмосковный «Химик», претендующий на место в первой пятерке, принимал новосибирцев. Пока «Сибирь» нынешняя лишь временами напоминает команду-сенсацию образца прошлого сезона. На некоторых матчах в новосибирском дворце спорта даже имелись свободные места, чего в минувшем чемпионате не наблюдалось.

Главный тренер команды Сергей Котов, похоже, уже видит: что-то нужно предпринимать. Дозаявочная компания еще не началась, но уже сейчас на сайте «Сибири» появилась информация, что ряды коллектива пополнили Евгений Хацей из «Авангарда» и Евгений Блохин из столичного «Динамо». На днях покинул команду и один из самых опытнейших защитников суперлиги Александр Карповцев, который продолжит карьеру в «Авангарде», если одного из сильнейших защитников нашего хоккея не будут беспокоить травмы.

И Сергею Архиповичу удалось построить игру так, чтобы взять на выезде три очка.

После того, как команды обменялись шайбами, победу гостям в самом начале второго периода принес меткий бросок Копейкина.

Невские армейцы встречались дома с новокузнецким «Металлургом». Мы уже сообщали, что в расположение команды СКА из Нью-Йорка прибыл защитник Дарюс Каспарайтис. Он уже приступил к тренировкам.

Также в период дозаявочной компании, которая будет проходить с 3 по 12 ноября, состав команды пополнит центральный нападающий Патрик Фишер, который прибудет в Санкт-Петербург 5 ноября. Другой же легионер СКА, вратарь Марк Ламот, проводил, кстати, свой 150-й матч в суперлиге. И сохранил свои ворота в неприкосновенности. Победу армейцев с «футбольным» счетом обеспечил Бут.

В ЛДС ЦСКА на Ленинградском проспекте проходил матч команд, занимающих соседние места в турнирной таблице - 3-е и 4-е. Здесь успеха также добились армейцы. И тоже с минимальным перевесом. Правда, шайб соперники забросили больше. А победную москвичи провели в овертайме. Хет-трик на счету центрфорварда ЦСКА Вадима Епанчинцева.

В Нижнем Новгороде местные торпедовцы принимали «Трактор». И без проблем разобрались с оппонентами - 5:0.

Новости и материалы
Украина не ответила Шри-Ланке на запрос о ее гражданах в ВСУ
В Латвии отменили спектакль уехавшего из России режиссера
Российский фельдшер приняла роды у женщины, которая не знала о своей беременности
МВД опровергло заявления о массовости проблемы с загранпаспортами
В Сербии объяснили, почему фанаты сборной скандировали «Путин» перед матчем Евро
В Швейцарии прокомментировали судьбу второго «саммита мира» по Украине
Стало известно, действительно ли безопасно глотать жвачку
Названа худшая сборная на старте чемпионата Европы — 2024
В Казани зафиксировали случаи подозрения на ботулизм
После наезда самокатчика на ребенка в Петербурге возбудили уголовное дело
Хантер Байден требует повторного суда
«Я что, с ума сошла?» Тарасова отказалась говорить о чемпионате Европы
Россия сочла провальным саммит по Украине в Швейцарии
В регионе переходивший дорогу мальчик попал под колеса и получил травмы
В Новой Москве фанат игры S.T.A.L.K.E.R. напугал людей автоматом и противогазом
Суд заочно арестовал причастного к теракту в России полковника ВСУ
Водонаева раскрыла, как привела себя в форму после родов: «Не ела мусор»
Россиянку осудили за продажу мяса, зараженного сибирской язвой
Все новости