Онлайн-трансляции
Свернуть

Кубы не будет

Во вторник в Чикаго стартует чемпионат мира по боксу

Фотография:Ôîòî: aiba.org

|

Во вторник в Чикаго стартует чемпионат мира по боксу, на котором помимо комплектов наград будут разыграны путевки на Олимпиаду 2008 года в Пекине. Турнир еще до своего начала был омрачен скандалами.

Разумеется, главным скандалом еще даже не стартовавшего чемпионата мира стал его перенос из Москвы в Чикаго. И дело здесь вовсе не в том, что существующий запрет на рекламу пива напугал руководство мирового бокса — то, чего так боится глава РФС Виталий Мутко в случае с возможным переносом финала Лиги чемпионов из российской столицы. Все дело в тонких взаимоотношениях двух мужчин.

Ну нет симпатии между президентом Федерации бокса России (ФБР) Эдуардом Хусаиновым и главой Международной федерации бокса Чинг Куо Ву. Последний невзлюбил россиянина, очевидно, по причине того, что тот метил в его кресло, и дал приказ своим подчиненным «копать глубже».

Результаты расследования превзошли все ожидания.

Докопались до такого, что сами напугались. Хусаинов оказался членом экстремисткой группировки, которая была связана с международным терроризмом. Оправившись после шока, Чинг Куо Ву опубликовал сенсационную новость на сайте Международной федерации. Но вышел конфуз. Хусаинов оказался однофамильцем рецидивиста. Хуже того, принялся скандалить.

По ходу дела Чинг Куо Ву отобрал чемпионат мира у Москвы в пользу корейцев, но тем он оказался не нужен. По счастью, вездесущие американцы были на подхвате.

Казалось, что после этого подготовку к чемпионату мира уже ничто не омрачит. Но тут Фидель Кастро вспомнил о своей ненависти к США и запретил кубинским боксерам покидать Остров свободы ради выступлений в Чикаго.

Дело в том, что кубинские спортсмены, представляющие один из немногих социальных слоев, который имеет возможность покидать свою страну, после знакомства с пороками буржуазного строя дезертируют во время очередных заграничных вояжей. В последнее время подобные побеги случаются особенно часто.

Фобии Фиделя существенно снизили привлекательность чемпионата.

Ведь на международных соревнованиях кубинские боксеры-любители традиционно берут львиную долю наград, и их отсутствие создаст у их соперников, в том числе как раз россиян, ложное ощущение собственного превосходства, которое столкнется с реальностью Пекина-2008.

Для того чтобы гарантировать своей сборной участие в Играх-2008 в каждой весовой категории, спортсмен должен выйти как минимум в четвертьфинал. Чемпионат мира станет первым этапом отбора на Олимпиаду в Пекине, после чего будут проводиться континентальные отборочные турниры. Поэтому при неудачном стечении обстоятельств в Чикаго каждая сборная будет иметь шанс добрать недостающие путевки. Там кубинцы, очевидно, и доберут недостающие путевки.

Задачей-минимум российской сборной на это мировое первенство было объявлено получение путевок во всех весовых категориях.

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк призвал в команду для участия в чемпионате мира двух действующих чемпионов, завоевавших свои титулы в 2005 году в Китае: Алексея Тищенко (категория до 60 кг) и Матвея Коробова (до 75).

Кроме них в состав сборной России вошли: Давид Айрапетян (48 кг), Георгий Балакшин (51 кг), Сергей Водопьянов (54 кг), Альберт Селимов (57 кг), Геннадий Ковалев (64 кг), Андрей Баланов (69 кг), Артур Бетербиев (81 кг), Рахим Чахкиев (91 кг), Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг).

Капитаном сборной команды России единогласным решением был избран Баланов.

Финальные бои турнира пройдут в субботу, 3 ноября.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня