Онлайн-трансляции
Свернуть

«Два периода выглядели лучше, чем соперник»

Столичный «Спартак» выиграл в Омске

Фотография:Ôîòî: hawk.ru

|

После 10-го поражения в 19-ти матчах далеко не все игроки «Авангарда» были готовы общаться с журналистами. Тем не менее, корреспонденту «Газеты.Ru» после игры удалось пообщаться с непосредственными участниками событий, а также с тренерами команд.

Форвард омичей Артем Чубаров, по свидетельству очевидцев, постоял напротив микрофона всего пару минут. Не делая скидку одному из журналистов на его молодость, он прямо сказал: «Вы не те вопросы задаете», - и удалился в раздевалку.

— «Авангард» провел ужасный матч, — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» вратарь хозяев льда Максим Соколов. — Совершенно неважно играли все. Абсолютно все. Только третий период можно занести себе в актив.

Но за хорошую игру, как известно, очков не дают. Мы проиграли.

— Этому были какие-то предпосылки? — Да нет, вроде бы готовились, собирались. Но опять начали матч плохо.

— И пошло-поехало? — Как вам сказать? Дальше мы взяли матч под свой контроль. И играли сильнее. «Спартак» же действовал на контратаках. Но, проиграв первый период, мы не успели догнать оппонентов. Несмотря на то, что затем два периода выглядели лучше, чем соперник.

— Максим, вы находите для себя объяснение, почему «Авангард» уже в седьмом матче подряд пропустил первым? — Начало ужасное, конечно. Но, как вы понимаете, эти голы — следствие персональных ошибок. Тут нельзя говорить об общекомандном настрое. Все делают персоналии. Один игрок ошибся, другой ошибся, вратарь не выручил. И такое вот начало получается. Плохо это, конечно. Нужно много работать, чтобы исправить ситуацию. Надеемся, и тренеры что-нибудь подскажут, чтобы в следующих матчах дебют не был столь плачевным.

Забивший «Авангарду» форвард «Спартака» Александр Юньков был краток:

— Выиграли, я считаю, заслуженно. Омский клуб по-прежнему для нас фаворит чемпионата, и мы настраивались соответственно. Рад, что удержали победный счет.

Был немногословен на пресс-конференции и главный тренер столичного клуба Валерий Брагин:

— Удачно забросив в начале матча шайбу, команда зацепилась за счет. Мы знали, что «Авангард» находится в неплохом физическом состоянии. Даже играя в три пятерки, соперник имел преимущество. Поэтому очень рад победе.

В последних встречах мы играли лучше соперника, но проигрывали. Сегодня играли хуже, но заработали три очка.

— Вам понравилась сегодня игра Константина Симчука? — Скажем так: самоотверженно играла вся команда. И Симчук в том числе.

Его коллега, наставник «Авангарда» Валерий Белоусов ударился при журналистах в размышления:

— Уже третью игру подряд допускаем такие безобразные ошибки в первом периоде. Что в Ярославле, что в Череповце, что сегодня опытные защитники дают забивать на первых минутах. И отыгрываться потом очень трудно: приходится переходить на три состава, кроить их, чтобы вытащить матч. Если в Череповце это удалось, то в Ярославле и сегодня - нет. Так играть нельзя.

Вы знаете, я вот представляю себе, что такое, будучи на льду, ошибаться в начале игры. Начинается паника — и все бегут спасать ситуацию. Игра и дисциплина пропадает. Закономерно получилось, что со второго периода мы выглядели лучше. Сами прибавили в движении и «Спартак» откатился, стал играть от обороны. С хорошими при этом контратаками.

— Сегодня вы едва не установили рекорд по количеству перестановок в тройках нападения. Почти все сочетания перепробовали. — Это объяснимо, ведь нужно что-то делать. Пробовать какие-то варианты, может, где-то что-то и получится. Вот глянул на молодого Аверина - в порядке. Значит, будем своим молодым ребятам доверять.

Что держать таких игроков, как Артюхин, когда есть свои, омские.

— Когда войдут в строй нападающие Алексей Тертышный и Павел Роса? - Мне пообещали, что они смогут быть готовыми уже к следующим домашним матчам. Но что-то я в это не верю.

— Тот факт, что «Авангард» пропускает первым, связан с психологией игроков? — Да вроде бы настраиваешь ребят на матч, а результат первых минут какой-то необъяснимый. Были у нас две проблемы - начало периода и его конец. С концовкой сейчас вроде бы все в порядке - выпускаю игроков поопытнее. А вот в начале - все успевают «отличиться». Тут даже по сменам не угадаешь. В Ярославле нам забросили на четвертой, в Череповце - на первой, сегодня - на второй.

— Тут чего-то уже просить надо, - закончил Белоусов, поднял голову и посмотрев вверх...

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня