Онлайн-трансляции
Свернуть

«Севилья» выходит из кризиса

«Севилья» без Кержакова одержала победу

Фотография:Ôîòî: marca.com

|

Клуб Александра Кержакова «Севилья» после череды неудач, сумел одержать победу, обыграв в матче восьмого тура чемпионата Испании «Леванте». А вот «Барселона» и мадридский «Реал» свои матчи проиграли.

Ошеломительная победа в Суперкубке Испании над мадридским «Реалом», и последовавшие затем уверенные победы над «Хетафе» и «Реакреативо» заставляли болельщиков «Севильи» надеяться на то, что в этом сезоне их команда вновь вступит в борьбу за чемпионский титул, для завоевания которого в прошлом сезоне команде не хватило совсем немного.

Однако как только клуб Александра Кержакова стартовал в Лиге чемпионов, беды на севильский клуб посыпались одна за другой. Причем необходимость участия в самом престижном турнире Старого света губит уже не первый испанский клуб. Вспомните ту же «Севилью» или «Реал Сосьедад». Клубы-середнячки, завоевав путевки в Лигу чемпионов, в следующем сезоне, нерасчетливо бросив все силы на выступление в еврокубке, забывали о необходимости добиваться положительных результатов на внутренней арене, что в итоге оборачивалось для них печальными последствиями — вылетом во второй дивизион.

И судя по результатам, которые показывала «Севилья» в последнее время, а это четыре поражения кряду, предпосылки к тому, что этот клуб повторит незавидную учесть вышеперечисленных команд, становилось все больше.

Безусловно, сами игроки команды головы не опустили и всерьез рассчитывали на то, что в скором времени все вернется на круги своя. «Чемпионат еще не проигран, — заявил перед матчем с «Леванте» защитник «Севильи» Ивица Драгутинович. — Я не считаю, что мы должны беспокоится. «Севилья» последние два года обладает отличным подбором игроков, и мы намерены доказать это».

И доказали, на выезде обыграв «Леванте». Впрочем, подобный результат вряд ли может являться показателем возрождения команды Хуанде Рамоса. Все же валенсийский клуб, с одним очком, располагающийся в «подвале» турнирной таблицы, не тот соперник, который на контрасте способен наглядно продемонстрировать силу «Севильи».

Игра была сделана уже к 12-й минуте встречи, когда благодаря двум голам Луиса Фабиано, гости повели со счетом 2:0. Первый гол, случившийся на шестой минуте встречи, бразильский футболист забил после отличного паса Даниэла Алвеса. Ну, а второй — с пенальти, назначенного за игру рукой в своей штрафной площади кого-то из игроков «Леванте».

В оставшееся время матча «Севилья» спокойно контролировала ход встречи, не давая сопернику особого шанса на то, чтобы сократить счет. Во втором тайме Рамос, памятуя о предстоящем матче Лиги чемпионов со «Стяуа», решает предоставить отдых своим основным форвардам, выпустив вместо Фабиано и Кануте Чевантона и Поульсена.

А вот еще одного нападающего, Александра Кержакова, зрители на поле так и не увидели. Российскому футболисту, по всей видимости, предоставили время на восстановление после трудного матча с командой Англии.

Матч же так и закончился со счетом 2:0 в пользу «Севильи».

На руку андалузцам сыграли и лидеры чемпионата, «Реал» и «Барселона», как по заказу проигравшие «Эспаньолу» и «Вильярреалю» соответственно. С начала сезона, «желтая подводная лодка», как называют «Вильярреаль», демонстрирует достаточно неплохую игру.

Вот и в матче с сине-гранатовыми подопечные Мануэля Пеллегрини показали довольно симпатичный футбол, по заслугам обыграв серебряных призеров прошлогоднего чемпионата со счетом 3:1. Все четыре гола были забиты в первом тайме. Уже на второй минуте Сантьяго Касорла выводит «Вильярреаль» вперед. А еще через 10 минут, обслуживавший этот матч хорошо известный в России арбитр Мехуко Гонсалес, назначает довольно-таки спорный одиннадцатиметровый, который реализует Маркос Сенна.

Проходит еще 10 минут, и «Барселона», ослабленная отсутствием Роналдиньо, сокращает отставание. Автором гола стала восходящая звезда испанского футбола Боян Кркич.

Однако все через те же самые 10 минут «Вильярреаль» восстанавливает статус-кво, и вновь с пенальти. На этот раз более очевидного. Как и в прошлом эпизоде, в роли пострадавшего выступил Роббер Пирес, а в роли исполнителя Сенна.

По заслугам был бит и мадридский «Реал». «Эспаньол» грамотно провел всю встречу, ведя в счете уже со второй минуты матча, после точного удара Риеры. На 54-й минуте капитан каталонцев Рауль Тамудо закрепляет преимущество. И лишь за минуту до окончания матча Серхио Рамос забивает гол престижа.

Сыграли на руку осечки лидеров не только «Севилье», но и «Валенсии». «Летучие мыши» со счетом 4:2 на выезде обыграли «Депортиво», и теперь с 18-ю очками вместе с «Вильярреалем» делят второе место в чемпионате Испании.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня