Онлайн-трансляции
Свернуть

Неприятности у Бопа

«Тулуза» проиграла «Сент-Этьену»

Фотография:Ôîòî: tfc.info

|

Соперник московского «Спартака» в групповом турнире Кубка УЕФА, «Тулуза», в 11-м туре чемпионата Франции в отсутствие своего основного вратаря со счетом 0:2 проиграл «Сент-Этьену», а «Лион» укрепил лидерство, выиграв дома у «Монако».

В субботу «Тулуза» в матче 11-го тура принимала «Сент-Этьен». Игра команд, находящихся в середине турнирной таблицы, была интересна потому, что главный тренер хозяев Эли Боп в период с 2004 по 2006 годы трудился именно в «Сент-Этьене», а 90-х годах прошлого века трудился в юношеской академии клуба.

Кроме того, в составе «Сент-Этьена» играет нападающий сборной Гвинеи Паскаль Фейндуно, который знаком Бопу еще по «Бордо», в частности, он выступал за жирондинцев еще в сезоне-1999/2000, когда «Бордо» был соперником московского «Спартака» в Лиге чемпионов.

По словам самого Фейндуно, для него этот матч был особенным, поскольку он выходил на поле против команды, тренер которой открыл его для французского футбола, а также против своих товарищей в сборной Гвинеи, полузащитников Фоде Монсаре и Кевина Константа.

Впрочем, Констант на поле не вышел из-за травмы стопы. Не смог сыграть в субботу и лучший бомбардир «Тулузы» швед Юхан Элмандер, у которого проблемы с приводящей мышцей. Место в воротах хозяев, заменив основного вратаря Николя Дюше, занял Руди Риу. Проблемы с мышцами по-прежнему имеют нападающий Этьен Капуэ, полузащитник Фабиньо, а также защитники Иссума Дао, Джон Джонсон (травма лодыжки) и полузащитник Жереми Матье (травма стопы).

Начало игры осталось за хозяевами. На 8-й минуте Мансаре неточно пробил головой в противоборстве с защитником гостей Дерни. А на 30-й минуте гости открыли счет. Тот же Дерни нанес дальний удар по воротам. Риу отразил мяч, но на подборе первым оказался Фейндуно. Гвинеец переправил мяч Гомису, который забил без проблем.

«Тулуза» оживилась. В одном из моментов форвард хозяев Андре-Пьер Жиньяк пробил рядом со штангой ворот Жано. «Сент-Этьен» наказал соперника за неиспользованные моменты четыре минуты спустя. Дерни нашел пасом Араужо, который пробил с линии штрафной. Защита хозяев вновь не отреагировала на отскок мяча, и Гомис оформил дубль.

У «Тулузы» было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию. Но голкипер гостей Жано справился с ударами Мансаре. Чуть позже вышедший во втором тайме на замену Бриан Бержунью нанес удар со штрафного, но вратарь вновь проявил расторопность.

Стоит отметить, что на 42-й минуте красную карточку получил полузащитник Лоран Баттле, также игравший в «Бордо» под руководством Бопа.

Из других матчей стоит отметить победу «Лиона» над «Монако» на своем стадионе «Жерлан». На 11-й минуте бывший лионец Жереми Берто сфолил в штрафной на Сиднее Гову, и Жуниньо точно исполнил пенальти, «разведя» мяч и вратаря Рому по разным углам. Шесть минут спустя бразилец выдал точный пас Антони Ревейеру, который также сумел обмануть кипера. Самый реальный момент у «Монако» был на 38-й минуте, когда мяч после перехваченного паса Менеса попал к чеху Яну Коллеру. Но голкипер хозяев Реми Веркютр чудом отразил удар гиганта.

Правда, три минуты спустя еще один бывший игрок «Лиона» Сильвэн Монсоро замкнул у ближней штанги подачу со штрафного Камеля Мерьема. Похоронил же гостей Карим Бензема.

Нападающий «Бордо» Фернандо Кавенаги просидел весь матч со «Страсбуром» на скамейке запасных. Игра закончилась вничью, а у «Бордо» забил выступавший за «Манчестер Юнайтед» Давид Бельон.

«Лион» продолжает лидировать в чемпионате. В воскресенье его может догнать отстающий от чемпионов на три очка «Нанси».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня