Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

ЦСКА переехал «Локомотив»

Обзор 13-го тура хоккейной Суперлиги

ЦСКА проиграл ярославскому «Локомотиву» со счётом 1:2, «Салават Юлаев» разгромил «Сибирь» — 7:3, а магнитогорский «Металлург» обыграл «Витязь» — 3:1. Таковы главные итоги 13-го тура чемпионата России по хоккею.

Московские армейцы перед матчем с ярославским «Локомотивом» располагались на третьем месте и при определенном стечении обстоятельств могли выйти в лидеры первенства. Для этого им требовалось обыграть ярославцев и надеяться на победу «Сибири» в Уфе. Если первое представлялось вполне выполнимым, то победа новосибирцев над «Салаватом Юлаевым» вызывала сомнения. Идущая на первом месте уфимская команда в этом сезоне практически не проигрывает.

В первом периоде хоккеисты ЦСКА попытались сразу взять инициативу в свои руки.

Ярославцы в ответ начали фолить, пытаясь сбить атакующий порыв хозяев. При этом судья матча москвич Сергей Карабанов за первую двадцатиминутку выписал всего три двухминутных штрафа — один армейцам и два ярославцам.

В середине первого периода Вадим Епанчинцев, воспользовавшись ошибкой защиты гостей, открыл счет в матче. После этого опять началась вязкая игра. Игроки «Локомотива» несколько раз пытались затеять драки, но судьи их вовремя останавливали. Однако штрафов за неспортивное поведение не давали. Почувствовав, что в этот вечер они могут делать чуть больше позволенного, ярославцы начали все больше и больше сбиваться на грубую игру. Армейцы, старавшиеся не отвечать на провокации, сумели сохранить преимущество в счете до конца первого периода.

Второй период «Локомотив» сразу же начал с удаления. За задержку соперника руками на две минуты сел на скамейку Денис Соколов. Но хоккеисты ЦСКА не смогли воспользоваться полученным преимуществом и упрочить свое преимущество. А вот игроки «Локомотива» свой шанс не упустили. Капитан ярославского клуба Алексей Кудашов обыграл защиту хозяев и точным броском сравнял счет. Хоккеисты ЦСКА бросились отыгрываться, но у них ничего не получалось. До конца третьего периода на площадке шла равная борьба. При этом ярославцы продолжали играть не совсем корректно. Но штрафы получали в основном хоккеисты ЦСКА.

В начале овертайма нападающий «Локомотива» Алексей Яшин во время атаки армейских ворот грубо толкнул защитника хозяев Антона Белова.

У того не выдержали нервы и в результате оба были удалены до конца матча за «исключительную грубость».

Почти сразу после этого гости сумели забросит победную шайбу. Отличился канадский легионер «Локомотива» Рэнди Робитайл. Армейцам же оставалось досадовать только на собственную нерасторопность при реализации голевых моментов.

После поражения ЦСКА тем не менее вышел на второе место и будет там оставаться до субботнего матча СКА — «Спартак». Отставание от первого места у армейцев составляет три очка, что, учитывая длинную турнирную дистанцию, нет так уж и много.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков заявил, что у него есть претензии к судейству:
«Во время матча у меня были претензии к судейству.

Мы не смогли показать хорошую игру, так как сказался перелёт из Хабаровска. По словам Быкова, игроки неважно провели второй период. Эпизод драки главный тренер «армейцев» прокомментировал так: «Белов не был зачинщиком. На него набросился другой игрок (Яшин - прим. «Газета.Ru»)».

Главный тренеров гостей Кари Хейкилля сказал о матче следующее: «Начало матча было ненормальным. После 30 минут мы стали лучше контролировать игру». Также он прокомментировал произошедшую драку между Яшиным и Беловым: «Я не могу сказать, что там была борьба, поэтому не было необходимости разнимать игроков». Помимо этого Хейккиля сказал, что он получил рабочую визу для того, чтобы официально считаться тренером ярославского «Локомотива».

Лидер чемпионата уфимский «Салават Юлаев» дома разгромил новосибирскую «Сибирь» со счетом 7:3 (0:1, 5:2, 2:0).
До середины второго тайма на площадке шла равная борьба.

Вообще ничего не предвещало такого крупного поражения гостей. Первыми счет открыли хоккеисты «Сибири».

В середине первого тайма реализовал большинство Алексей Копейкин. Затем в начале второго тайма судья встречи москвич Александр Поляков назначил буллит в ворота хозяев. Основанием для этого послужило нарушение чешского легионера «Салавата» Блатняка, сорвавшего атаку гостей.

Денис Кочетков реализовал штрафной бросок. Как показали дальнейшие события, лучше бы он этого не делал.
Нападающий «Салавата Юлаева» Артем Гордеев на 23-й минуте положил начало разгрому «Сибири». До середины второго тайма гости еще пробовали сопротивляться, но в конце-концов капитулировали. Поймавший же кураж лидер чемпионата забивал на любой вкус.

Перед началом третьего периода главный тренер «Сибири» Сергей Котов заменил пропустившего пять шайб Виталия Евдокимова на Даниэля Хенрикссона.

Однако это не помогло. В последней двадцатиминутке уфимцы окончательно добили деморализованного противника. Усилиями Алексея Медведева и Андрея Кутейкина счет вырос до неприличных 7:3.

После матча Артему Гордееву, сыгравшему важную роль в красивой победе «Салавата Юлаева» организаторы матча подарили настоящий лук со стрелами. Теперь встречающимся с уфимцами в следующем туре хоккеистам терпящего бедствие новокузнецкого «Металлурга» придется очевидно запасаться дополнительной защитой.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Сергей Котов, что вообщем-то понятно, был недоволен игрой своих защитников: «После буллита хозяева резко прибавили и у нас не получилось должным образом сыграть в обороне.

Начались грубые ошибки в защите, но опять же это заслуга нападающих Уфы.

К Евдокимову у меня претензий нет, слишком часто его наши оборонщики бросали практически на произвол судьбы».

Главный тренер «Салавата» Сергей Михалев, отметивший недавно шестидесятилетие, как и положено победителю, был ироничен: «На юбилей мне ребята чуть-чуть не «купили галстук», я имею в виду счет 0:2 в начале второго периода. Но потом они все-таки сумели прибавить, таких вторых периодов у нас еще не было. Так что спасибо ребятам, ведь для тренера главный подарок - победа».

Новокузнецкий «Металлург» вышел на лед в Тольятти под предводительством нового капитана Виктора Александрова. Но это не помогло команде, проигравшей в итоге автозаводцам со счетом 1:4 (0:2, 1:1, 0:1).

Матч начался с удаления на 30 секунде защитника «Лады» Озолина за умышленную задержку игры. Гостям не удалось реализовать преимущество, так как через минуту уже они остались в меньшинстве. Но ни одной из команд не удалось реализовать преимущество.

Первыми забросить смогли тольяттинцы. На 4-й минуте защитник «Лады» Дмитрий Воробьев, воспользовавшись передачей Белкина, с дальней дистанции поразил ворота Сергея Бобровского. Почувствовав вкус к игре, хозяева не собирались останавливаться.

На 13-й минуте красивую комбинацию точным броском завершил нападающий Александр Черников. Ассистировали ему Кривоножкин и Рязанов.

В самом начале второго периода на 22 минуте нападающий «Лады» Олег Белкин реализовал большинство. После удаления Рината Хасанова за задержку клюшкой, Белкин прошел от своих ворот, вошел в зону и бросил под перекладину... Бобровский был бессилен.

После этого главный тренер «Металлурга» Сергей Николаев, желая внести перелом в так неудачно развивающийся матч, решился на замену вратаря. Вместо Боровского место в воротах занял Сергей Гайдученко. По ходу матча ему повезло больше - в его ворота залетела всего одна шайба. В середине третьего периода отличился Антон Крысанов.

Все, что смогли сделать в этот вечер хоккеисты «Металлурга», это отыграть одну шайбу.

На 27-й минуте Максим Балмочных, десять лет назад выступавший за «Ладу», сразу после вбрасывания получил шайбу на синей линии.

Вратарь «Лады» Майк Фаунтин был закрыт и не видел момента броска.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Лады» Николай Казаков поблагодарил своих игроков: «Для нас каждый матч сейчас - как последний. Сегодня команда хорошо подготовилась к игре - мы сделали выводы из неудачного выезда в Москву и Омск. Спасибо ребятам - все отдавались игре полностью».

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга», опустившегося после поражения на 18-е место, Сергей Николаев был недоволен игрой своих хоккеистов и вратаря Бобровского: «Две первых пропущенных шайбы стали следствием наших ошибок.

Не выручил и наш голкипер Бобровский - все три пропущенные им шайбы не были из числа неберущихся. Есть претензии к игрокам - много необязательных удалений.

Да и судьи у нас судят по-разному, хотя претензий к ним у меня сегодня нет».

Челябинский «Трактор» на своем льду принимал хабаровский «Амур». Игра закончилась победой хозяев со счетом 3:1 (0:1, 1:0, 2:0).

В матче с «Амуром» тренерский штаб «Трактора» вновь внес изменения в стартовый состав. Так, впервые в своей карьере в первом звене клуба суперлиги оказался Евгений Дадонов, составивший тройку нападения вместе с Владимиром Воронцовым и Алексеем Заварухиным. В свою очередь постоянный партнер Воронцова и Заварухина Андрей Попов был переведен в третье звено.

«Амур» перед встречей с челябинцами проиграл шесть предыдущих матчей, из которых четыре - дома. Кроме того, «Амур» в этом сезоне проиграл все четыре гостевых матча.

С первых минут матча хоккеисты «Трактора» предложили сопернику игру на высоких скоростях.

Не успевающие за челябинцами игроки «Амура» постоянно нарушали правила, проводя много времени в меньшинстве. Команда Андрея Назарова постоянно атаковала, много бросала, создавала голевые моменты.

С середины второго периода «Трактор» перешел на игру в три пары защитника - травму получил Никита Коровкин.

«Амур» отбивался как мог. Гости, даже оставшись с шестью защитниками (матч-штраф получил Владимир Антипин), старались сдерживать давление «Трактора». Но к этому моменту они уже проигрывали 1:2. За полторы минуты до конца главный тренер гостей Владимир Мариничев взял тайм-аут, затем заменил своего вратаря на шестого полевого игрока. Но это не помогло.
«Трактор» выиграл вбрасывание и за минуту до конца игры Константин Касянчук завладел шайбой на своей синей линии и хладнокровно отправил ее в пустые ворота.

Нижегородское «Торпедо» дома обыграло череповецкую «Северсталь» со счетом 5:3 (2:0, 2:0, 1:3).

После окончания второго периода положение «Северстали» казалось абсолютно безнадежным - «Торпедо» вело со счетом 4:0. Однако затем в течение пяти минут третьего периода Олег Губин, Алексей Еремин и Андрей Коваленко сумели заьросить три шайбы в ворота «Торпедо» и возродили интригу встречи.

Интрига в игре умерла после пятиминутного удаления защитника «Северстали» Петра Чаславы. Торпедовцы провели еще один гол и этот счет сохранился до конца игры.

В последнем матче магнитогорский «Металлург» обыграл чеховский «Витязь» со счетом 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

Новости и материалы
В России могут снова ограничить экспорт дизтоплива
Врач рассказала о связи стресса и ожирения
Видеоигры улучшили состояние пациентов с рассеянным склерозом
Заболотного назвали усилением для «Химок»
В МИД России отметили разную реакцию США на протесты в Армении и Грузии
В Белгороде объявили ракетную опасность
Медведев призвал покончить с метрополиями в новом мироустройстве
Гусеву предрекли успех в случае отъезда в НХЛ
Пожар в здании на севере Москвы усилился
Посольство КНР отвергло заявления Байдена о помощи РФ в проведении спецоперации
На Украине назвали препятствие для взлета истребителей F-16
Больше половины зумеров считают, что работа должна приносить удовольствие
Медведев заявил, что можно требовать $100 трлн репараций от колониальных стран
Байден не помилует своего сына
Появился список потенциальных кандидатов на вступление в БРИКС
Ученые обнаружили самую далекую и старую сверхновую во Вселенной
В конгрессе заявили, что Трамп против поставок Украине
Медведев заявил, что СВО поможет избавить Украину от оков Запада
Все новости