онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

Брагин будет выгонять

«Спартак» проиграл «Витязю»

фото: www.spartak.ru

Подавляющее территориальное и игровое преимущество, но лишь одна заброшенная шайба и две пропущенные — таков неутешительный для московского «Спартака» итог матча против «Витязя».

Для начала немного статистики. До минувшей субботы команды встречались между собой одиннадцать раз и за все это время ни разу не была зафиксирована ничья. Шесть раз победу праздновали спартаковцы и пять раз сильнее оказывались подмосковные хоккеисты. Таким образом после отчетного матча счет в противстоянии сравнялся.

Хотя на протяжении большей части игры казалось, что «Спартак» как минимум не проиграет.

Уже на второй минуте Дмитрий Мелешко угодил в штангу, а спустя некоторое время Михаил Иванов, игравший в первом спартаковском звене, не смог поразить гостевые ворота, не попав с пары метров в открытый угол. Между стопроцентными моментами были еще опасные броски Ильи Докушина, Альберта Вишнякова и Михаила Юнькова.

Реклама

«Витязь» в первом периоде запомнился разве что удалениями - тремся за первую 10-минутку. Правда «Спартак» так и не смог придумать, как реализовать численное преимущество.

В атаке же гости за 20 минут вообще ничего не показали, но при этом на перерыв они умудрились уйти в роли лидеров. Игорь Радулов подсуетился в спартаковской зоне, и Дмитрий Субботин послал шайбу над плечом спартаковского вратаря.

«Да вытянет «Спартак» эту игру. Если соберутся», - сообщил сидевший рядом Владимир Плющев. Тренер оказался прав. Красно-белые продолжили действовать в том же ключе, что и в первом периоде, разве что к своим моментам стали относиться более бережно и в большинстве стали играть четче.

Таким образом шайба, заброшенная Вячеславом Беловым мощным щелчком от синей линии при игре в большинстве, стала вполне логичной.

Впрочем, «Витязь» очень скоро продемонстрировал, что как минимум не хуже, а судя по проценту реализации - даже лучше, хозяев играет в неравных составах. Павел Бойченко спустя семь минут второй раз зажег красный свет за спиной Симчука.

Больше во втором периоде, да и в матче в целом шайб заброшено не было, хотя «Спартак» обязан был делать счет равным - столько моментов растранжирили красно-белые.

Уже после игры главный тренер Валерий Брагин обрушился с критикой на своих хоккеистов. «Нельзя проигрывать такие игры, - признался тренер «Спартака». - Будут ли изменения в составе? Конечно будут!

Выгонять многих надо. У команды нет характера. Многие игроки думают не об игре».

Впрочем тренер «Витязя» Мисхат Фахрутдинов также не был в восторге от формы своих подопечных: «Результатом я доволен, но не доволен содержанием. Игра получилась нервной, мы допускали много ошибок», - признался специалист.