онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Нахлебались сами

Сборная России по водному поло усложнила себе задачу завоевание путевки в Пекин

Фото: swim-city.com
Мужская сборная России по водному поло, проиграв в третьем матче отборочного турнира к Олимпийским играм команде Румынии со счетом 7:11, намного усложнила себе задачу завоевания путевки в Пекин уже в этом году. Теперь подопечным Огородникова необходимо побеждать лидера группы, команду Германии, и сборную Македонии.

Группа А. Результаты.

1 тур

Россия – Словакия – 9:8 (2:2, 2:1, 3:2, 2:3);

2 тур

Франция – Россия – 8:14 (1:5, 2:3, 3:2, 2:4);

3 тур

Россия – Румыния – 7:11 (0:4, 2:2, 1:2, 4:3).



В столице Словакии Братиславе проходит европейский отборочный турнир среди мужских команд на Олимпийские игры в Пекин. Сборная России в воскресенье проводила первый матч с сильной командой Словакии. Матч против хозяев соревнований выдался очень упорным, о чем говорит счет в каждом периоде. Перед заключительным отрезком встречи сборная России вела в два мяча, однако, в решающем периоде лишь уверенная игра вратаря российской команды Дмитрия Дудкина из ВК «Синтез» позволила команде Александра Огородникова одержать победу с минимальным счетом 9:8.

Второй матч против команды Франции в понедельник также выдался непростым.

Хотя стартовый период российская сборная провела просто великолепно, выиграв со счетом 5:1.

В дальнейшем матч проходил под диктовку россиян, однако, преимущество уже не было таким подавляющим. Но это не помешало сборной России одержать вторую победу со счетом 14:8.

Группа А. Турнирная таблица.

1. Германия - 9 очков, разница мячей - +22;

2. Румыния - 6, +6;

3. Россия - 6, +3;

4. Словакия - 3, -1;

5. Македония - 3, -8;

6. Франция - 0, -22.

Третья встреча с командой Румынии была очень важной для подопечных Огородникова, поскольку победа фактически обеспечивала российской команде выход в полуфинал турнира, на прямую дорогу до единственной путевки на Олимпиаду в Пекин. Однако с румынской командой россияне традиционно играют неважно. Румыны обыгрывали сборную России и на чемпионате Европы-2006, и на этапах Мировой лиги этого сезона, став самым неудобным соперником для российской команды.

Не удалось прервать черную полосу и во вторник.

Исход встречи стал во многом ясен уже после первого периода, проигранного россиянами со счетом 0:4.

Во второй партии россиянам удалось выровнять игру, однако наверстать упущенное не получилось. Румыны не расслабились и проиграли лишь заключительный отрезок встречи со счетом 4:3, который уже ничего не решал. Итоговый счет - 11:7 в пользу команды Румынии.

Теперь для продолжения борьбы за единственную путевку в Пекин российской команде необходимо побеждать в среду сборную Германии, а в четверг команду Македонии. Только это позволит сборной России пробиться из своей группы в полуфинал квалификационного турнира.

Задача для подопечных Огородникова сверхсложная, но выполнимая.

Поражение в матче с немцами, которые на данный являются лидерами группы, фактически поставит крест на надеждах российской команды обеспечить себе место на Олимпийских играх в этом году.