Уфа дождалась Нижнекамск в Тольятти

Нижнекамский «Нефтехимик» вышел в финал Кубка «Лады»

Нижнекамский «Нефтехимик» вышел в финал Кубка «Лады», обыграв «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска со счетом 5:2, где встретится с «Салаватом Юлаевым», а казанский «Ак Барс» переиграл в контрольном матче «Северсталь» - 3:2.

Один из голов в составе казанского клуба провел Сергей Зиновьев, который восстановился после травмы, полуенной на турнире в Санкт-Петербурге и вернулся в состав «Ак Барса».

Кроме этого тренерский штаб ХК МВД принял решение освободить из команды четырех игроков.

В четверг в Тольятти завершились игры предварительного этапа на Кубке «Лады». Нижнекамский «Нефтехимик» сумел переиграть «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска со счетом 5:2. В каждом периоде нижнекамцы оказывались сильнее своих соперников, забивая на одну шайбу больше. Первая двадцатиминутка закончилась со счетом 1:0, а вторая и третья с одинаковым 2:1. В серии буллитов, которая более призвана повеселить зрителей, победу со счетом 1:0 одержал «Казцинк-Торпедо», взяв своеобразный реванш за дополнительное время.

Благодаря этой победе «Нефтехимик» вышел в финал турнира, где его уже ожидает «Салават Юлаев».

Уфимцы же в четверг же проводили матч с хозяевами турнира, который уже не имел никакого турнирного значения. Как сообщает официальный сайт тольяттинского клуба, два периода соперники искали ключи к воротам друг друга, но голкиперы Майк Фаунтин, который впервые вышел на лед в это межсезонье, и Еременко действовали безукоризненно.

Решающим стал третий период, в котором страсти разыгрались не на шутку. Не обошлось без потасовок - до конца матча были удалены Евгений Пупков и Игорь Григоренко, сошедшиеся в кулачном бою.

Счет в матче на седьмой минуте периода открыл Михаил Чернов, удачно сыгравший на пятачке. Гости пытались отыграться, однако оборона уфимцев действовала надежно. За семь минут до конца встречи - шайбы Дмитрия Тарасова и Алексея Шкотова подвели итог матчу - 3:0 в пользу «Салавата Юлаева». В серии буллитов победу со счетом 2:1 также одержал клуб из Уфы.

Также в четверг в подмосковном Одинцове в контрольном матче «Северсталь» встречалась с «Ак Барсом». Игра завершилась поражением череповчан со счётом 2:3 (1:1; 1:1; 0:1). Как сообщает официальный сайт клуба, у «Северстали» две шайбы провел нападающий Виктор Тихонов. У «барсов» отличились Сергей Зиновьев, Михаил Жуков и Кори Лароз. В пятницу «Северсталь» проведет еще один контрольный матч - на этот раз с ЦСКА.

Кроме этого тренерский штаб ХК МВД принял решение освободить из команды защитника Рената Гатина и форвардов Владимира Горбунова, Александра Журуна, Марата Валиуллина. Так же, как сообщает официальный сайт клуба, не будет в ХК МВД находившегося на просмотре нападающего Александра Калянина.

Альметьевский «Нефтяник» пополнил свои ряды 18-летним защитником казанского «Ак Барса» Динаром Хафизуллиным. Об этом сообщает официальный сайт казанской команды.

Печальные известия пришли из-за океана.

В возрасте 81 года умер бывший генеральный менеджер клуба НХЛ «Монреаль Канадиэнс» Сэм Поллок.

Как сообщает Ticker, с 1964 года, когда он вступил в должность в «Монреале», его команда 9 раз в течение 14 лет выигрывала Кубок Стэнли.

Тем временем, нападающий клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Ливз» Марк Белл сядет в тюрьму на шесть месяцев.

Как сообщает Ticker, Белл был приговорён судом к полугодовалому сроку в тюрьме за вождение в нетрезвом виде, что являлось причиной аварии 4 сентября 2006 года.

Марк Белл полностью признал свою вину в среду. «Я полностью признаю свою вину и глубоко сожалею за неприятности, которые я причинил окружающим», - сказал Белл. Адвокат Белла Кен Робинсон сообщил, что Белл отбудет приговор за период межсезонья, поэтому тюрьма не помешает его карьере.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть