Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Результат с символичным счетом

Матч ветеранов, посвященный 35-летию Суперсерии-1972

Результат хоккейного матча ветеранов, посвященного 35-летнему юбилею Суперсерии 1972 года СССР - Канада закончился символично - 7:3. Напомним, что с таким счетом сборная СССР разгромила команду Канады в первом матче серии 2 сентября 1972 года. А перед игрой состоялось чествование Евгения Зимина.

В четверг во Дворце спорта «Сокольники» одновременно состоялись два знаковых события. Во-первых, собравшиеся чествовали двукратного олимпийского чемпиона, неоднократного чемпиона мира Евгения Зимина, которому исполнилось 60 лет. Юбиляр вышел на коврик спартаковской арены из искусственного тумана под праздничными огоньками пиротехники.

И сразу же он был удостоен букета красно-белых цветов, которых, наверняка, было не 60 по известным причинам. Прозвучали поздравления от многих лиц, включая президента Кубка «Спартака» Гелани Товбулатова, назвавшего его «веселым добродушным другом», подарившего ему хоккейный свитер с изображением 35-летнего юбилея Суперсерии-1972 и пригласившего на Олимпиаду в Пекин.

«Будем зажигать на Олимпиаде», — так и сказал Товбулатов.

Вице-президент ФХР Игорь Тузик вручил Зимину свитер сборной России.

Удостоен был ветеран также и ордена святого Николая II, а также поздравления от советника президента России Асланбека Аслаханова. Ну а затем в рамках 35-летия Суперсерии 1972 года на лед вышли команды «Легенды хоккея СССР» и «Газпромэкспорта». В составе «Легенд», напомним, немало ветеранов с большим хоккейным стажем.

В частности, на лед вышли трое участников Суперсерии 1972 года: Александр Якушев, игравший под 15-м номером и без шлема, Александр Гусев и выступавший в московской части Суперсерии Александр Голиков.

Вообще, практически все хоккеисты «Легенд» играли под 14-м номером, указывая тем самым, что нынешний Кубок «Спартака» — 14-й по счету. Среди полевых игроков молодыми можно было назвать недавно закончивших игровую карьеру Виталия Прохорова и Александра Семака. Не весь матч, но по-своему надежно, отстоял известный в прошлом Сергей Мыльников.

Состав же «Газпромэкспорта» был помоложе, что выражалось и в скорости катания, а также в мощи атак, когда несколько минут они не выпускали соперника из чужой зоны. Отметим, что за каждое нарушение правил назначался буллит, силовые приемы и мощные щелчки были запрещены. И во время пауз игровое время не останавливалось.

Атаки «Легенд хоккея СССР» хоть и не были такими быстрыми, но излучали комбинационность, мудрость и изящество, свойственные тем славным временам.

Обе команды кроме заброшенных шайб могли забить еще по нескольку голов. В частности, игроки «Газпрома» некоторое количество раз обстукивали штанги. В первом периоде при достаточном количестве моментов гол был только один - у «Газпрома» отличился Тепляков.

Во втором периоде счет матча, который комментировал известный радиокомментатор Владимир Писаревский, увеличился до 3:0. Однако «Легенды» чуть не восстановили положение. Прохоров после неудачной атаки, которую не завершил Якушев, некоторое время спустя забил с пятачка Максиму Михайловскому. А спустя семь минут Костылев сделал счет 2:3, реализовав буллит.

Но в тут же начавшемся третьем периоде «Газпромэкспорт» на протяжении семи минут забил три гола, на что «Легенды» ответили одним - того же Прохорова. Героем матча можно назвать бывшего игрока «Крыльев Советов» Евгения Чижмина, сделавшего хет-трик. В конце игры даже произошла не шуточная заварушка, которая могла превратиться в потасовку, если бы не судейская бригада во главе с известным ветераном этого корпуса Сергеем Шалимовым, подоспевшая вовремя.

Игра завершилась с символическим счетом 7:3, который был и после окончания первого матча Суперсерии 2 сентября 1972 года СССР - Канада. И немало кто, в том числе и ваш корреспондент, наверняка об этом вспомнил.

Новости и материалы
Касаткина пошутила по поводу отношений Калинской и Синнера
Американский экономист подтвердил, что «Северный поток» взорвали США
Препарат для похудения снижает риск хронической болезни почек, выяснили ученые
Найдена новая генетическая причина головной боли
Рита Дакота показала проблемы с кожей на фоне разборок с косметологом
В России сохранится налоговый режим для самозанятых
Бывшую жену Саркози засняли на отдыхе с женатым бойфрендом
Силуанов раскрыл секрет конкурентоспособности российской налоговой системы
Украина подписала соглашение о безопасности с еще одной европейской страной
«Зенит» обвинили в хождении по краю
Житель Челябинской области отделался условным сроком за поджог военкомата
В России изменят налог на прибыль
Названа причина, по которой Медведев проиграл сет в матче с Кепфером
Минфин рассказал, как россияне с детьми выиграют от налоговых изменений
В России изменится налог на доходы физлиц
В Армении прекращено вещание Первого канала
Управляемую авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили над Белгородской областью
Леонардо Ди Каприо устроил шопинг для 16-летней племянницы на фоне скандала в семье
Все новости