Онлайн-трансляции
Свернуть

«Спартак» только выигрывает

Третьяк утвердил календарь первенства в высшей лиги

Фотография:Ôîòî: spartak.ru

|

Московский «Спартак» одержал вторую победу на собственном Кубке, обыграв финский клуб «Ювяскюля». «Авангард» же представил новичков, а Владислав Третьяк утвердил календарь.

«Салават Юлаев» и защитник команды Олег Твердовский опровергли слова, сказанные в интервью одного из изданий, а «Авангард» представил новичков.

Президент ФХР Владислав Третьяк утвердил предварительный календарь Открытого чемпионата России по хоккею в высшей лиге. Об этом сообщает официальный сайт ФХР. В дивизионе «Запад» турнир стартует 15-16 сентября. Киевский «Сокол», дебютирующий во втором эшелоне российского хоккея, сыграет против ХК «Белгород» 17-18 сентября. Регулярный чемпионат завершится 8-9 марта. В эти же сроки стартуют и команды в дивизионе «Восток», где дебютируют казахские команды «Казахмыс» (Сатпаев) и «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), сыграющие, соответственно, против тюменского «Газовика» и нефтекамского «Тороса». Матчи 1/8 финала стартуют 14 марта, а первый финальный матч — 19 апреля.

Уфимский «Салават Юлаев» выступил на своем официальном сайте с заявлением, опровергающем интервью защитника клуба Олега Твердовского «Труду», в котором указывается, что тот стал игроком «Ак Барса».

«В связи с этим, «Салават Юлаев» и сам хоккеист выражает свое недоумение этой статьей и информирует общественность о том, что Олег Твердовский является игроком команды «Салават Юлаев», — замечено в заявлении.

Омский «Авангард» представил в среду своих новичков в этом межсезонье, которым были выданы игровые свитера. Это вратарь Максим Соколов, защитники Росс Лупачук, Антон Бабчук, Сергей Климентьев, нападающие Алексей Тертышный и Евгений Артюхин.

Одни клубы играют контрольные матч в межсезонье, — другие же их анонсируют. Так, в среду вечером «Ак Барс» отправится в Москву, где проведет два контрольных матча. Как сообщает сайт казанского клуба, 16 августа казанская команда в Одинцове сыгрет с череповецкой «Северсталью», а 17-го в Новогорске встретится с московским «Динамо». В Казани остались травмированные игроки: Мика Норонен, Григорий Шафигулин, Александр Степанов, Дмитрий Обухов и Андрей Первышин. В понедельник же СКА в контрольном матче примет клуб высшей лиги воскресенский «Химик».

Челябинский «Трактор» определился с составом на предпоследний для себя турнир перед чемпионатом суперлиги — VIII турнир памяти Александра Белосохова, который пройдет в Новосибирске с 17 по 21 августа. Об этом сообщает офицаильный сайт команды.

Отметим, что туда не войдут, в частности, нападающий Евгений Дадонов и защитник Вячеслав Войнов, так как с 18 августа будут готовиться к суперсерии со сборной Канады в составе молодежной сборной России.

«Металлург» из Новокузнецка обыграл со счётом 2:1 на предсезонном сборе в Швейцарии «Базель». Также, на сайте «Металлурга» сообщается, что ранее «Металлург» сыграл вничью 2:2 с победителем хоккейного чемпионата Швейцарии ХК «Давос». Шайбы за «Металлург» забросили: Полищук, Спиридонов.

На Кубке «Спартака» красно-белые обыграли финский «Ювяскюля» со счетом 3:1 (1:1, 0:0, 2:0). Шайбы у москвичей забросили: Мелешко (А. Юньков), Воробьев (Белов, Акифьев) и Уппер. Это вторая волевая победа «Спартака» на турнире. «Крылья Советов» обыграли со счетом 5:4 киевский «Сокол».

ХК МВД в Дмитрове проиграл московскому «Динамо» со счетом 1:2. Примечательно, что после шайбы динамовца Ячменева игрок «милиционеров» Зайнуллин сравнял счет с финальной сиреной в первом периоде. Третью и единственную шайбу в матче у «Динамо» забросил Мирнов.

Лучшими в обеих командах были вратари Звягин («Динамо») и Бирюков (ХК МВД).

На проходящем в Тольятти Кубке «Лады» во втором игровом дне хозяева турнира проиграли нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 3:4 (1:1, 1:2, 1:1). В серии буллитов нижнекамцы были также сильнее — 1:0. А трансферный лидер межсезонья «Салават Юлаев» разгромил «Казцинк-Торпедо» со счетом 8:1 (2:0, 2:1, 4:0). Одну из шайб забросил у уфимцев новичок команды Александр Пережогин. В серии буллитов победу со счетом 2:1 также одержал «Салават Юлаев».

«Химик» из Московской области на сборе в Швейцарии в контрольном матче обыграл «Тургау», выступающий в лиге-В швейцарского чемпионата. Матч закончился со счетом 11:2. Как сообщает сайт клуба, шайбы у «Химика» забросили: Мозякин (2), Экман (2), Бумагин (2), Сен-Пьер, Пронин, Нестеров, Семенов, Д.Быков. А нижегородское «Торпедо» на Кубке «Тампере«в первом матче проиграло местному «Ильвесу» со счетом 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). С этим клубом 7 августа нижегородцы сыграли вничью.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня