Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Захаров в «Трансе»

Обзор матчей Кубка УЕФА

Российский судья Игорь Захаров зафиксировал крупную победу «Хельсинборга» в матче Кубка УЕФА над эстонским «Трансом», однако будет отстранен от работы в премьер-лиге на месяц.

Таков регламент российского чемпионата, о чем в четверг не преминул сообщить президент РФС Виталий Мутко. Хотя еще предстоит рассмотреть апелляцию самого Захарова на неудовлетворительную оценку, выставленную ему инспектором матча «Луч-Энергия» — «Сатурн», а также жалобу на судейство, поданную подмосковным клубом.

В четверг стартовал первый отборочный раунд Кубка УЕФА 2007/08 гг., в котором приняли участие многие клубы, представляющие республики бывшего СССР.

Тбилисское «Динамо» лишь во втором тайме смогло сломить сопротивление клуба «Вадуц» из Лихтенштейна, забив в течение семи минут два гола.

Вице-чемпиона Грузии возглавляет знаменитый чешский тренер Душан Угрин, под руководством которого сборная Чехии в 1996 году дошла до финала чемпионата Европы, где лишь в дополнительное время проиграла Германии.

Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Чернышов рассказывал в своих интервью, что ему в Тбилиси фактически не давали работать, потому именитый клуб и вынужден играть в Кубке УЕФА, так как в чемпионате страны динамовцы пропустили вперед «Олимпи» из Рустави. Известных футболистов в нынешнем составе «Динамо» фактически нет, разве что бросается в глаза фамилия Иашвили, но динамовца зовут Сандро, что в Грузии не значит Александр… Есть в составе вице-чемпионов Грузии и футболист по фамилии Джанашия. Но опять же не Заза.

Счет лишь на 66-й минуте смог открыть Гиорги Меребашвили, да и то с пенальти, а окончательный результат установил бразилец Амброзио.

«Бананц», который занимает в нынешнем чемпионате Армении третье место, отставая от лидера «Пюника» на семь очков, на своем поле сыграл вничью со швейцарским клубом «Янг Бойз», сумев сравнять счет во втором тайме после того, как в дебюте счет открыл Кадер Маньяне. При этом армянскую команду так же возглавляет чех — Ян Поштулка. А спас «Бананц» от поражения во втором тайме 21-летний полузащитник Эдуард Какосян.

В Риге встречались одни из самых именитых клубов постсоветского пространства — «Сконто» и минское «Динамо».

Белорусский клуб — удивительная команда, где играющим главным тренером является Александр Хацкевич. А ворота защищает ветеран Геннадий Тумилович. Кроме того, из российских клубов не так давно в «Динамо» приехали защитники Евгений Панков и Сергей Темрюков, который не попадал в состав «КАМАЗа», так как имеет голландское гражданство. И при этом после 13 туров чемпионата Белоруссии столичные футболисты занимают всего лишь седьмое место. Однако матч со «Сконто» белорусская команда начала неплохо, и словацкий форвард Роберт Рак открыл счет после подачи Темрюкова. Однако вскоре счет сравнял Андрей Переплеткин.

Во втором тайме преимущество «Сконто» уже ощущалось, и в итоге Александр Хацкевич принял решение заменить самого себя, капитанская повязка перешла к еще одному ветерану Сергею Павлюковичу. И тут же ушел с поля ветеран «Сконто» Виктор Астафьев, бывший полузащитник «Рубина», которого сменил Игорь Семенов. Тумилович, который, кажется, будет играть вечно, в итоге стал героем матча и позволил своему клубу отстоять гостевую ничью с более искушенным в еврокубковых делах соперником.

В Таллине «Флора» принимала норвежскую «Волеренгу», в составе которой играл Йерген Ялланд, бывший полузащитник «Рубина».

В первом тайме Ялланд получил предупреждение, однако его команда выиграла со счетом 1:0 благодаря голу, забитому Руне Ланге на 32-й минуте.

Главная же сенсация дня произошла в Андорре-Ла-Велье, где «Санта-Колома» со счетом 1:0 обыграла израильский «Маккаби» из Тель-Авива.

Словацкая «Артмедиа» на своем поле принимала молдавский «Зимбру». Перед началом нового сезона «Артмедиа» возглавил Владимир Вайсс, который полтора года стоял во главе подмосковного «Сатурна» и был отправлен в июне в отставку. Стартовый матч чемпионата Словакии со «Злате Моравце», который, к слову, также выступает в Кубке УЕФА, новый клуб Вайсса выиграл со счетом 5:0, осталось только дождаться победы над молдаванами. В первом тайме с пенальти счет открыл Мартин Дюрица, однако в середине второго тайма россиянин Алексей Жданов, также с пенальти, восстановил паритет, который, несомненно, оказался на руку молдавскому клубу.

А вот еще один представитель Молдавии «Нистру», который возглавляет российский специалист Валерий Заздравных, в свое время выступавший за ставропольское «Динамо», на своем поле сыграл с венгерским «Гонведом» вничью — 1:1. Гол у молдавского клуба забил Андрей Мацюра.

Российский арбитр Игорь Захаров зафиксировал сразу шесть голов в матче между шведским «Хельсинборгом», который на своем поле разгромил эстонский «Транс» со счетом 6:0 При этом два гола забил Хенрик Ларссон, один из лучших бомбардиров Европы последнего десятилетия. При этом, как стало известно в четверг со слов президента РФС Виталия Мутко, в течение ближайшего месяца в премьер-лиге Захаров судить не будет: работу на матче «Луч-Энергия» — «Сатурн» ему не простили.

Новости и материалы
В США рассказали, почему Байден паникует перед выборами
Эксперт заявил, что НАТО пытается нормализовать вовлеченность альянса в кризис на Украине
В Погранслужбе ФСБ заявили об отработке НАТО сценария ядерных ударов по РФ
Крупный схрон боеприпасов ВСУ нашли под Артемовском в ДНР
Стало известно, что наемники на Украине перебазируются во вторую линию
В Минобороны сообщили о сбитых за ночь беспилотниках ВСУ в двух регионах страны
Разведчик ВС РФ рассказал о сложностях под Часовым Яром
Абитуриентам напомнили про минусы онлайн-формата обучения в вузе
Стало известно, как близость к БКЛ и МЦД влияет на стоимость квартир
Россияне стали есть в три раза больше бургеров
Прямые рейсы на Бали из РФ могут скоро появиться
Красноярский магазин убрал книгу «Вредные советы» после требования прокуратуры
В Европе из-за санкций и сокращения улова столкнулись с дефицитом трески
Пекин призвал США не вмешиваться в морские споры Китая с соседями
Ученики каждой третьей школы сталкивались с травлей за этот учебный год
Россиянам назвали размер пособия по инвалидности
Москву-реку активно застраивают жилыми комплексами
Запад фейками пытается дестабилизировать границу с Украиной
Все новости