Онлайн-трансляции
Свернуть

Неудачный эксперимент Попихина

Обзор матчей хоккейного «Кубка Паюлахти»

Фотография:Ôîòî: www.ximik.org

|

«Северсталь» и «Амур» в своих дебютных матчах на хоккейном Кубке Паюлахти одержали синхронные победы со счетом 5:1. Поверженными оказались соответственно СКА и «Химик».

После второго игрового дня на традиционном межсезонном турнире в Финляндии «Кубок Паюлахти» лидируют сразу четыре команды. По одной победе у «Северстали», «Амура», подмосковного «Химика» и СКА. А вот сыгравшие по одному матчу «Трактор» и один из лидеров белорусского хоккея «Керамин» из Минска побед в своем активе пока не имеют.

«Химик», который в апреле возглавил Евгений Попихин, после уверенной победы в понедельник над «Керамином» решил сменить фактически весь состав. С белорусами команда играла в три пятерки, еще три были у Попихина под рукой, но остались в запасе. По сравнению с матчем с «Керамином» против «Амура» играли лишь четыре хоккеиста, поменялся и вратарь: место основного голкипера занял Константин Барулин. Фактически состав «Химика» в игре с хабаровчанами был экспериментальным, и лишь две первые пятерки наверняка буду претендовать на попадание в основной состав и в чемпионате.

Лидеры команды Бойков, Мозякин, Лещев и многие другие с «Амуром» не играли. И неудивительно, что подмосковный клуб проиграл со счетом 1:5.

Единственный гол в составе «Химика» в первом периоде на счету новичка Энвера Лисина, перебравшегося из «Ак Барса». Он играл в первом звене вместе с Николаем Прониным и еще одним приобретением клуба в межсезонье Владиславом Поперечным. Второе звено в нападении было полностью составлено из новичков: прибывших из «Крыльев Советов» Кулика и Пастернацкого, которым помогал еще и Бумагин из «Лады». Остальными хоккеистами «Химика» были в основном молодые игроки, хотя в четвертом звене дебютировал канадский нападающий Мартин Сен-Пьер.

Лисин, которому ассистировали защитники первого звена Семенов и Титов, в большинстве открыл счет уже на 10-й минуте. Однако в дальнейшем забивали только хоккеисты хабаровского клуба. Счет на 17-й минуте сравнял Алексей Воробьев, во втором периоде отличились Арекаев, Учайкин и тот же Воробьев. Точку же в матче поставил Шулаков.

«Северсталь» является единственным клубом, который дважды выиграл «Кубок Паюлахти», во второй раз — в прошлом году.

Вот и сейчас череповчане начали турнир успешно, со счетом 5:1 победив питерский СКА, который в понедельник разгромил челябинский «Трактор». Хет-трик сделал перешедший из «Крыльев Советов» Михаил Деев, также отличились Сергей Соин и Йозеф Грабал, Олег Губин сделал три результативные передачи. Ворота «Северстали» по полматча защищали Александр Вьюхин и Александр Тряничев. По словам главного тренера «Северстали» Александра Асташева, он планирует перед следующим матчем с «Амуром» произвести некоторые перестановки в составе, для того, чтобы дать себя проявить игрокам всех звеньев.

У СКА же, ворота которого защищал Дмитрий Ячанов, единственный гол на счету Антона Бута.

Во вторник стало известно, что капитаном ЦСКА в предстоящем сезоне будет Вадим Епанчинцев, ассистентами — Константин Корнеев и Сергей Широков. А руководство «Крыльев Советов», которые готовятся к турниру высшей лиги, обнародовали календарь своих товарищеских матчей в межсезонье. 24 июля «Крылья» сыграют в Финляндии с «Сибирью», затем 25 и 26 июля с «Амуром», 28 июля и 4 августа с казахстанским «Барысом», 30 июля и 2 августа с челябинским «Мечелом».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня