Пенсионный советник
Англия / Чемпионшип

Почти в полуфинале

Сборная России повела в четвертьфинале Кубка Федерации против команды Испании со счетом 2:0

Фото: Reuters

Сборная России повела в четвертьфинале Кубка Федерации против команды Испании со счетом 2:0 после того, как Светлана Кузнецова обыграла Лурдес Домингес-Лино во втором матче субботы — 6:3, 6:2.

Светлане Кузнецовой, конечно же, было намного легче сыграть после того, как в первом матче четвертьфинала против команды Испании, Надежда Петрова обыграла Анабель Медину-Гарригес.

Соперница Кузнецовой Лурдес Домингес-Лино прилетела еще в понедельник.

«Во вторник я провела первую тренировку на корте, — сообщила испанка. — Покрытие очень быстрое, хотя уже хорошо, что это мой любимый грунт. Я в хорошей форме, но соперницы нам достались очень сложные. Два игрока первой десятки в российской команде — это очень серьезно. Руки мы не опускаем. Обещаю: мы постараемся хозяйкам корта преподнести сюрприз».

Началом встречи испанка, однако, не удивила Кузнецову, проиграв первый гейм. Во втором же Домингес-Лино была более собранной и, несмотря на двойную ошибку в его начале, сумела выровнять положение. Тут начала совершать оплошности и россиянка, то не попадая в корт, то, наоборот, попадая, но уже в сетку — 1:1.

Светлана поменяла ракетку, и это вроде бы принесло удачу — 2:1, однако ее соперница и не думала отставать — 2:2, а затем и повела в счете 3:2.

В шестом гейме помимо мощных ударов, безошибочных исполнений своих подач и длительных розыгрышей, Кузнецова стала использовать и неожиданные выходы к сетке — 3:3. Домингес-Лино, тем временем, начала откровенно сдавать — Лурдес просто не отвечала на подачи россиянки, Светлана же атаковала прямо с приёма. Итог такой игры «в одни ворота» — победа россиянки в первой партии со счетом 6:3.

Второй же сет был настолько скоротечным и односторонним, что было очевидным: силы Домингес-Лино оставили еще в первой партии. Светлана начала партию, выиграв первые два гейма. В следующем, однако, она совершила три подряд ошибки на приеме — 2:1. Однако, это было едва ли не все, что смогла «извлечь» испанка из этого матча.

Практически без особого сопротивления Светлана выиграла следующие три гейма — 5:1.

В решающий момент Домингес-Лино ошиблась в атаке, и Кузнецова заработала двойной матчбол. Испанка отыграла оба матчбола, а затем еще и отразила опаснейший удар Светланы — 2:5. Однако, для Лурдес все завершилось уже в следующем гейме: Кузнецова снова удачно использовала свой любимый обратный кросс справа. 6:3, 6:2 — Светлана одержала победу, а сборная России повела уже со счетом 2:0.

Что же касается Надежды Петровой, то на нее, видимо, рассчитывать уже не приходится.

«Дочь пожаловалась на высокую влажность, — сказала ее мать агентству «Весь спорт» еще до выхода на корт Светланы Кузнецовой. — Если после матча Светы счет станет 2:0, думаю, завтра Надя играть не будет, и Шамиль Тарпищев даст шанс другим девочкам. А мы — поболеем».

Сама Надежда так отозвалась о своей физической готовности: «Если исход четвертьфинала с испанками будет решаться в пятой, парной встрече, я готова выйти на корт и сыграть на победу».