Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)
ФНЛ / Первый дивизион
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Надежда начала с победы

Россия выигрвает у Испании в четвертьфинале Кубка Федерации

Фото: Reuters

Надежда Петрова обыграла Анабель Медину-Гарригес в первом матче четвертьфинала Кубка Федерации между сборными России и Испании — 6:3, 6:4.

Еще до начала матча Надежда Петрова заявила, что «ничего не имеет против расклада», в соответствии с которым ей приходилось бы играть в роли «забойщицы». «Я уже пару раз была вторым номером команды в матчах Кубка Федерации и играла первую встречу дня. Честно говоря, рассчитывала на такой жребий и сейчас», — призналась она.

От своей соперницы, Анабель Медины-Гарригес, Петрова неприятностей не ожидала, и в ответ на вопрос, не будет ли на руку испанке грунтовый корт, выбранный Шамилем Тарпищевым, россиянка ответила: «С Анабель я играла в начале года на быстром покрытии. В скорости передвижения по корту я превосхожу соперницу, и особых сложностей в том матче не испытывала. Корт в Москве хоть и грунтовый, но все же достаточно быстрый».

Тем неожиданней было начало матча.

В первом гейме Медина-Гарригес не продемонстрировала особого мастерства, но уж очень тяжко входила в игру россиянка, то не попадая в корт своим кроссом, то банально не угадывая направление, в котором отправит мяч ее соперница. Выиграла Медина-Гарригес и следующий гейм, на этот раз уже «всухую».

Очнулась Надежда только в третьем гейме. У нее неплохо получился выход к сетке, завершившийся ударом с лета — 30:0. Испанка пыталась перехватить инициативу, однако, мяч предательски соскочил у нее с ракетки. Таким образом, гейм россиянка отыграла.

В длинных розыгрышах следующего Надежда снова имела успех - 2:2.

Что называется, «пошла» игра у Петровой. Дважды прошла ее первая подача, и вот она ведет в пятом гейме, а, победив в нем, впервые вышла в этом матче вперед — 3:2. Надежда, очевидно, так обрадовалась, что ей удалось переломить ход матча, что не смогла поверить: после ее удара в следующем гейме был аут. Еще пара оплошностей, и вот Медина-Гарригес сравнивает счет — 3:3.

Выиграв следующие два гейма, Надежде осталась победить еще в одном, чтобы «взять» первую партию со счетом 6:3, что и сделала, хотя проигрывала — 15:40.

Второй сет начался по сценарию первого. Испанка вроде бы снова ничего необычного не показала, Петрова даже фактически подарила ей двойной гейм-бол, который та не использовала, но все равно повела в партии Медина-Гарригес. В следующем гейме свою роль сыграли две подряд ошибки, допущенные россиянкой: сначала она попала в сетку, а потом и в аут. Еще одна ошибка в решающий момент, и испанка повела во второй партии со счетом 2:0.

Следующий гейм снова завершился в пользу Медины-Гарригес — 3:0.

Шамиль Тарпищев разочарованно смотрел на свою ученицу, но она, к радости российских болельщиков, начала исправлять ситуацию, отыграв гейм. В следующем стали преобладать долгие розыгрыши, которые сначала, казалось, шли на пользу Надежде, но в решающий момент Медина-Гарригес сыграла косым кроссом, на который россиянка неточно ответила свечой. 4:1 — в пользу испанки.

Надежда не отчаялась, а продолжала искать ключи к игре своей соперницы. Два удачных выход к сетке, и вот россиянка снова отыгрывает гейм, а затем еще три. Невероятным образом счет во второй партии стал ничейным — 4:4.

Следующий гейм Анабель начала с двойной ошибки на своей подаче, однако позже ей удалось выровнять положение — 30:30, после чего ошиблась уже Петрова, загнав мяч в аут — 30:40. Надежда обманывает соперницу на выходе к сетке, а потом и берет гейм — 5:4. Испанка повела в следующем — 30:0, но Петрова, несмотря на травму кисти правой руки, сравняла счет, заработала матчбол, и тут же выиграла гейм, сет и первый матч в противостоянии со сборной Испании — 6:3, 6:4.

После матча в интервью телекомпании «НТВ Плюс» Надежда Петрова сказала, что ожидала, более легкой победы.

«Так давно не играла в командных соревнованиях, что оказалась гораздо труднее, чем я предполагала. Слава Богу, что удалось победить. Во втором сете я немножко сдала, хотя вроде бы и так удачно сыграла в первом. Просто стала играть в какой-то не нужный в данной ситуации теннис», — сказала Надежда Петрова.

«Если бы пришлось играть третий сет, то не знаю, смогла бы. Перед всеми хотелось доказать, что мы лучшие», — отметила теннисистка.