онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Серебро на фоне кокаина

Доброскок и Гальперин завоевали серебро в синхронных прыжках с 10-метровой вышки

Фото: Reuters
Дмитрий Доброскок и Глеб Гальперин завоевали серебро в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, сборная России по водному поло вышла в четвертьфинал, а в отеле, где остановились спортсмены, приехавшие на чемпионат мира по водным видам спорта, найден кокаин.

В понедельник на чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в Мельбурне, Дмитрий Доброскок и Глеб Гальперин завоевали серебро в синхронных прыжках с 10-метровой вышки — последней из десяти дисциплин прыжковой программы.

Победил же дуэт Хо Лян — Линь Юэ, представлявший Китай. Для представителей страны, где пройдут Олимпийские игры 2008 года, это уже девятое золото. И, хотя их предпоследний прыжок получился несколько смазанным, никто из соперников не смог этим воспользоваться.

А ведь в предварительных соревнованиях китайские спортсмены отставали даже от американцев, занявших в итоге третье место. Впрочем, уже после первого финального прыжка лидерство прочно захватили азиаты. Результат Хо Лян — Линь Юэ — 489,48, российской пары Доброскок — Гальперин — 467,16, американского дуэта Дэвид Будиа — Томас Финч — 463,56.

Первыми в прыжковой программе россияне были только в воскресенье — Глеб Гальперин завоевал золото на 10-метровой вышке.

Менее удачливыми оказались российские женщины. В прыжках с 3-метрового трамплина дуэт Юлия Пахалина — Ирина Лашко стал только шестым.

Первыми и тут были китаянки. Дуэт У Минся — Го Цзинцзин победил — 355,80, пара из Германии Хайке Фишер — Дите Котциан стала второй — 318,45, а хозяйки соревнований Шарлин Стрэттон — Бриони Коул, к радости местных болельщиков, завоевали бронзу — 313,14. Результат россиянок — 289,80.

Дмитрий Коморников занял седьмое место в финальном заплыве на 100 м брассом с результатом 1:01,24. Победил же на дистанции американец Брендан Хансен — 59,80.

В водном поло мужская сборная России обыграла команду Канады и вышла в четвертьфинал — 17:13.

Начался матч с трех безответных голов в ворота канадцев. В итоге первая четверть завершилась с разницей в два мяча, а вторая — в три. Поведя с разницей в пять мячей, наша команда расслабилась и позволила сопернику порезвиться. Последний отрезок с минимальным преимуществом выиграли канадцы, но для победы этого оказалось недостаточно. Лучшим бомбардиром в отечественной сборной с четырьмя мячами стал Александр Ершов. В четвертьфинале россияне сыграют со сборной Хорватии.

По итогам завершившихся в понедельник предварительных соревнований Аркадий Вятчанин выступит в финале заплыва на 100 м на спине, Елена Богомазова представит Россию в финале 100 м брассом, а Анастасия Зуева — в финале 100 м на спине. Заплывы состоятся во вторник.

Сборная России лидирует в командном зачете с 11 золотыми медалями, черырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми.

На втором месте представители Китая (9+4+1), на третьем сборная США (3+3+3).

Тем временем Антидопинговое агентство Австралии (ASADA) объявило, что в отеле, где остановились члены сборных, участвующих в чемпионате мира, найдены запрещенные субстанции, а именно, метаболит кокаина. В специальном заявлении по этому поводу ASADA подчеркнуло, что оснований подозревать кого-либо из участников первенства мира нет. В том же пресс-релизе говорится, что в отеле останавливались участники Гран-при Австралии — первого этапа «Формулы-1», проходившего в Мельбурне неделю назад.