онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Абсолютные чемпионки

Синхронистки завоевали золото

Фото: Reuters
Сборная России по синхронному плаванию завоевала очередную золотую медаль — шестую из семи возможных. На сей раз в команде. А мужская сборная по водному поло, после двух поражений от Испании и Греции, наконец-таки познала радость победы.

Женская сборная России, как и ожидалось, завоевала очередную нограду в синхронном плавании. В субботу, российской команде небыло равных в произвольной программе. Результат победительниц — 99,000 очков. Ближайшие преследовательницы — испанки — отстали на пол балла. Бронза досталась сборной Японии.

Таким образом, шесть золотых наград по синхронному плаванию, из семи возможных, достались России.

А вот в водном поло дела у России идут не так благополучно, как в синхронном плавании. Во всяком случае у мужчин. Для того чтобы продолжить выступление на чемпионате, российской сборной в субботу необходимо было обыгрывать китайцев, которые, впрочем, также ни разу не победили на групповом этапе. Поэтому отчетный поединок был поистине знаковым.

Во-первых, победитель, наконец, прерывал неудачную двухматчевую серию из поражений от греков и испанцев, а во-вторых, у победителя оставались шансы на путевку в четвертьфинал.

Поединок начался атаками российской команды, которой удалось забить быстрый гол - отличился Виталий Юрчик.

Но китайцы, смогли ответить той же монетой. Форвард Хан Джидонг буквально в следующей атаке восстановил паритет. Более того, на первый перерыв китайская команда уходила ведя в счете, во многом благодаря все тому же Джидонгу очередной точный бросок которого обеспечил его команде лидерство — в первый и последний раз по ходу отчетного поединка.

«В первой половине матча мы играли здорово, — сказал уже после игры Джидонг. — Мы ни в чем не уступали российской команде, а временами смотрелись даже лучше. Но, к сожалению, сказались проблемы с «физикой». Во второй половине мы позволили сопернику оторваться в счете».

Переломный момент в матче произошел в третьей четверти, которую сборная России выиграла — 3:0. Особая заслуга в этом лежит на вратаре команды — Егоре Рязанцеве, который не раз спасал команду от неприятностей. А уже в заключительной четверти Рязанцев сумел отразить пенальти, тогда то и стало понятно, что победу российские ватерполисты не упустят.

«Эта победа чрезвычайно важна для нас, так как теперь можно с уверенностью говорить о том, что мы прошли в следующий раунд турнира, — сказал игрок российской сборной Дмитрий Стратан. — В настоящий момент наша команда не так здорово выглядит, но это был не самый сложный соперник и мы смогли добиться победы».

«В двух первых периодах пришлось много поплавать. Скорости были колоссальные. Но после большого перерыва, нам удалось сдержать атаки китайцев и довести игру до победы», — добавил Стратан.

Теперь, сборной России предстоит бороться за выход в четвертьфинал, для попадания в который надо обыграть команду Канады. Этот матч состоится только в понедельник, так что у игроков сборной будет время, чтобы набраться новых сил и как следует настроиться на важный поединок.