онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Урок ассистенту Фролову

Обзор игрового дня в НХЛ

Фото: nhl.com

В матче с «Колумбусом» российский форвард «Лос-Анджелеса» Александр Фролов сделал результативную передачу, а затем заработал удаление, вследствие которого соперник забросил победную шайбу.

В ночь на Международный женский день по московскому времени за океаном прошли четыре матча регулярного чемпионата НХЛ, в которых российские хоккеисты проявили себя не лучшим образом. Только нападающий «Лос-Анджелеса» Александр Фролов смог записать на свой счет результативную передачу в матче с «Колумбусом», после которой Хьюорд забил гол, и «короли» вышли вперед в счете — 2:1. Однако «Лос-Анджелес» все равно потерпел в этой встрече поражение. До конца основного времени матча Давид Выборны сравнял счет, а в овертайме он же принес «Колумбусу», за который в этой встрече играли россияне Николай Жердев и Сергей Федоров, победу со счетом 3:2.

Отметим, что форвард «Колумбуса» реализовал в овертайме численное большинство, и на скамейке штрафников у проигравших сидел как раз Александр Фролов.

Россиянин нарушил правила совершенно в необязательном эпизоде, когда его команда играла в большинстве — у соперника был удален Сергей Федоров. После матча главный тренер «Лос-Анджелеса» Марк Кроуфорд подверг Фролова критике.

«Он должен играть лучше, чем сегодня, — сказал тренер о Фролове. — Я не собирался сажать его на скамейку, он ведь один из лучших наших игроков, если не самый лучший. Надеюсь, сегодня он получил хороший урок, и больше не будет без особой надобности нарушать правила в овертайме при игре «4 на 3».

В день матча стало известно, что четыре игрока «Колумбуса» из-за травм пропустят оставшиеся игры регулярного чемпионата. Как передает АР, по словам генерального менеджера клуба Дуга Маклина этими игроками являются: вратарь Паскаль Лаклер, защитники Дюви Уэсткотт и Брайан Берард и нападающий Дэн Фрич. Кроме того, под вопросом участие в оставшихся играх чемпионата капитана команды Эдама Фута.

В отсутствие травмированного Максима Афиногенова клуб «Буффало» на своей площадке уступил «Колорадо» со счетом 2:3. В связи с возвращением в строй Криса Друри литовский нападающий «Буффало» Дайнюс Зубрус играл на позиции правого крайнего, а не центрфорварда. Как сообщает The Buffalo News, сам Зубрус не имеет никаких возражений против перевода. «Я поменял столько партнёров за карьеру... Просто надо подстраиваться под игровую модель и продолжать играть», — заявил Зубрус, который нанес по воротам «Колорадо» 4 броска.

Канадский нападающий клуба НХЛ «Колорадо» Ян Штястны, сын знаменитого словака Петера Штясны, после того, как сделал результативную передачу в матче с «Буффало» и набрал тем самым одно очко по системе «гол+пас», повторил рекорд Теему Селянне, установленный финским хоккеистом 14 лет назад, когда тот выступал за клуб «Виннипег».

Как сообщает АР, достижением является, то, что 21-летний Штястны, являясь новичком чемпионата, сумел набрать очки в 17-и матчах подряд.

Кстати, Теему Селянне ныне выступает за «Анахайм», и этот клуб минувшей ночью добился домашней победы над «Финиксом» со счетом 2:1. Ворота победителей защищал канадец Жан-Себастьян Жигер, а россиянин Илья Брызгалов, увы, остался в запасе.

Канадский защитник клуба НХЛ «Анахайм» Крис Пронгер, сломав большой палец ноги, не сможет помочь своей команде на протяжении двух недель. Как передает АР, клуб сообщает о том, что травму он получил на воскресной разминке, а серьезность повреждения была озвучена после прохождения игроком медобследования.

В еще одном матче игрового дня «Тампа-Бэй» на выезде одержала победу над финалистом последнего розыгрыша Кубка Стэнли, «Эдмонтоном» — 3:1. Два гола в этом матче записал на свой счет Венсан Лекавалье, некогда выступавший за казанский «Ак Барс».