онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
" aria-hidden="true">
" aria-hidden="true">
" aria-hidden="true">
Смотреть все события
«Зачем нам ехать на разруху?»

В субботу ЦСКА и «Спартак» разыграют в Москве Суперкубок России

Фото автора
Перед матчем на Суперкубок России главный тренер «Спартака» Владимир Федотов заявил, что его команда выглядит подуставшей, и вновь посетовал на плохой календарь, а главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев проигнорировал встречу с журналистами, отправив вместо себя своего помощника Владимира Шевчука.

За два дня до начала матча за футбольный Суперкубок России состоялась пресс-конференция, на которую пришли главный тренер «Спартака» Владимир Федотов, полузащитник красно-белых Денис Бояринцев, тренер ЦСКА Владимир Шевчук и защитник армейцев Сергей Игнашевич.

— Кроме Чиди Одиа все занимаются в общей группе и готовятся к матчу 3-го числа, — рассказал тренер ЦСКА Владимир Шевчук. — Матч будет довольно интересным. Суперкубок завоевывает популярность в нашей стране. Тем более, что последние два года матчи ЦСКА — «Спартак» — это как в Англии матчи с участием «Челси», «Арсенала» или МЮ, или в Испании «Реал» — «Барселона». Эти матчи не могут надоедать, и финал Кубка Первого канала это подтвердил со всех точек зрения — и по накалу, и по качеству игры. Думаю, матч 3-го числа не будет исключением.

— Как команда пережила последние неудачи, ведь ЦСКА не привык проигрывать так часто? — последовал вопрос Сергею Игнашевичу.
— У каждой команды бывают как белые, так и черные полосы, нужно к этому философски отнестись и сделать правильные выводы.

Матч со «Спартаком» может послужить тем самым поводом, чтобы преодолеть как раз черную полосу.

— Какое настроение перед матчем со «Спартаком»?
— Настроение самое боевое, — сказал Игнашевич. — Так как матч на Суперкубок — это не целый турнир, а одна встреча, то можно стать обладателем еще одного титула, выиграв этот поединок. Матчи со «Спартаком» являются особенным и из ряда вон выходящими во время всего сезона.

Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов в очередной раз посетовал на неудачный календарь российского футбольного сезона.

— Мне приходится часто говорить, что календарь чемпионата плохо отработан. Во-первых, команды начали раннюю подготовку. ЦСКА начал с 15-го числа, а мы на неделю раньше. Как таковой подготовительный период, который очень важен для того, чтобы закладывалась подготовка команды на весь сезон, у нас прошел с большими срывами. Это, конечно, игры на Кубок Первого канала, потом игры на Кубок УЕФА и Кубок России, особенно второй матч. Мы просили, чтобы нам перенесли эту игру.

Мы пять с половиной часов летели из Испании до Москвы, затем четыре часа летели в Новосибирск и обратно.

Конечно, команда выглядит на сегодняшний день подуставшей. На сегодняшний день очень много травмированных игроков. Павлюченко и Ковальчук улетели в Германию. Как там у них обстоят дела я не могу сказать. У Быстрова проблемы с коленом. Штранцль в ближайшее время должен вернуться в строй.

Тут у главного тренера красно-белых зазвонил телефон, причем у него по-прежнему стоит звонок с мелодией гимна Лиги чемпионов. «Я извиняюсь, сейчас выключу», — сказал Федотов и продолжил свое выступление.

— Вчера в основной группе не тренировались Жедер и Йиранек. Но, надеюсь, 3-го числа они смогут сыграть. В общем, проблем у нас достаточно.

— Может быть, вам следует рискнуть и включить в заявку, хотя бы посадить на скамейку запасных вратаря дубля Губина, раз у вас такие проблемы с голкиперами?
— Вы знаете, что я к молодым игрокам, особенно из нашей спортивной школы, отношусь хорошо, поэтому будем работать, что я могу вам еще сказать?

— Быстров точно не сыграет в субботу? Каковы сроки его восстановления?
— Он точно не сыграет.

Не могу сказать, когда он выздоровеет. Надеюсь, что к первому туру.

— Как команда будет заезжать на стадион, с базы или заранее приедет в Лужники?

Зал насмешливо загудел, после чего прозвучала следующая реплика: «На метро, конечно».

— Не кажется ли вам, что c учетом погодных условий имеет смысл проводить матчи на Суперкубок не в Москве, а в более южных городах? — спросил корреспондент «Газеты.Ru» уже уходящего Федотова.
— Дело в том, что на сегодняшний день у нас есть только один единственный стадион, отвечающий требованиям УЕФА — это «Локомотив».

И что, нам ехать на разруху? Посмотрите, нигде же нет ни одного нормального стадиона!

— неожиданно резко ответил Федотов.

— Команда уже не будет усиливаться перед началом сезона?
— Ну как, усиливаться будем, конечно же.

Но как-то уж обреченно это было произнесено…