Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Стандартная победа ЦСКА

ЦСКА одержал очередную лёгкую победу в чемпионате России по баскетболу

Фото: Ю.Кузьмин
В очередном матче чемпионата России по баскетболу московский ЦСКА не оставил никаких шансов идущему на последнем месте тольяттинскому «Стандарту». Итог встречи наполовину молодёжного состава лидеров с тольяттинцами — 106:66.

ЦСКА — Стандарт — 106:66



ЦСКА:
Папалукас — 14, Курбанов — 10, Смодиш — 7, Холден — 0, Пашутин — 4, Андерсен — 15, Каширов — 16, Торрес — 11, Понкрашов — 10, Воронцевич — 2, Ван Ден Шпигел — 17

Прошёл ещё один матч из тех, что для команд, ведущих борьбу за чемпионство в баскетбольной России, является отчасти неизбежной необходимостью, отчасти проверкой молодёжного состава. Основа армейцев провела на площадке только первую четверть — и это не считая того, что Лэнгдон и Саврасенко не играли вообще в связи с небольшими травмами. Вместе с тем, надо сказать, что молодёжь, представлявшая ЦСКА большую часть матча, начальный баланс сил на площадке почти не изменила. Недостаток опыта она с лихвой компенсировала желанием играть и понравиться главному тренеру.

Первую четверть условный основной состав (Ван Ден Шпигел, Торрес, Холден, Смодиш и Пашутин) провёл без замен, закончив её со счётом 26:14, а во второй на площадке была уже полностью другая команда. Папалукас, Понкрашов, Курбанов, Андерсен и Каширов начали с места в карьер: они выделились отличной защитой, выиграв стартовый отрезок — до первого тайм-аута «Стандарта» — со счётом 9:2.

Перерыв тольяттинцам помог не слишком: к концу четверти армейцы вели уже 59:30. В защите «Стандарт» не справлялся, может, от этого не хватало сил и на атаку.

В третьей четверти преимущество армейцев лишь росло. Вышедшая на площадку комбинированная пятёрка — Папалукас, Пашутин, Курбанов, Смодиш и Ван Ден Шпигел — оказалась лишь ещё одним проявлением этой тенденции. За две с половиной минуты до конца преимущество стало двукратным — 80:40. После этого, вероятно, красивые цифры на табло расслабили ЦСКА, что позволило его соперникам немного сократить отставание. На момент окончания десятиминутки счёт был 84:48.

Примерно с такой разницей игра и закончилась — 106:66.

«Мы приняли решение не прибегать в этом матче к услугам Траджана Лэнгдона и Алексея Саврасенко. У обоих небольшие травмы и нужно время, чтобы восстановиться».

«Зато получили больше времени на площадке наши молодые игроки», — прокомментировал игру главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.

А в другом матче дня приморский «Спартак» обыграл «Урал-Грейт». Обыграл, правда (что немаловажно), дома, то есть во Владивостоке, тяжесть перелёта в который уже испытали многие, и не только баскетбольные, команды. Окончательный счёт игры — 84:79. Небольшой задел, точно тот же, что остался и после финального свистка, приморцам удалось себе обеспечить в первой четверти, которую они выиграли 27:22. Лучшим в их составе стал Станеску, набравший 24 очка, на счету Сепелева и Дина по 17. А у «Урал-Грейта» самым полезным стал Тарвер. Его вклад в общекомандный результат — 26 очков. Вряд ли, конечно, его этот показатель очень обрадовал — всё-таки в матче была борьба и интрига.

Чего точно нельзя сказать о сегодняшней встрече ЦСКА. Хочется верить, что следующий игровой день для команды — а когда-нибудь и весь чемпионат — получатся менее стандартными.