Онлайн-трансляции
Свернуть

Дежа-вю без Кержакова

Александр Кержаков не принял участие в андалусийском дерби

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

«Севилья» и «Бетис» во второй раз подряд не смогли распечатать ворота друг друга на этот раз в чемпионате страны. Александр Кержаков в перипетиях андалусийского дерби участия не принял, наблюдав за происходящим со скамейки запасных.

В субботу в чемпионате Испании состоялось два матча. Важнейшим, как для испанских, так и для российских болельщиков, безусловно, было второе по счету в этом году андалусийское дерби между «Бетисом» и «Севильей». Первый матч между этими командами состоялся второго февраля в рамках 1/4 финала Кубка Испании и завершился нулевой ничьей.

Болельщики обеих команд с нетерпением ждали повторной встречи, чтобы выявить, кто на данный момент является футбольным королем Андалусии.

На этот раз номинальным хозяином принципиальной встречи был «Бетис», поклонники которого заполнили стадион практический до отказа. Лишь один сектор на стадионе пустовал до десятой минуты матча. Только после этого полиция позволила заполнить его болельщикам «Севильи». Главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос, посмотрев на без результативную игру Александра Кержакова в течение восьмидесяти минут игры с «Реал Сосьедад», решил оставить форварда сборной России в запасе.

«Бетис» на правах хозяина с первых минут захватил инициативу и прижал «Севилью» к воротам. Уже на третьей минуте Фернандо сделал великолепный пас на Роберта, который имел великолепную возможность открыть счет, но Палоп сыграл надежно. Преимущество «Бетиса» нарастало с каждой минутой, а атаки становились все опаснее. На одиннадцатой минуте самый активный в составе хозяев Собис прорвался в штрафную и в борьбе с Дани Алвешом упал на газон.

Судья показал на точку. Подумалось, что если футболисты «Бетиса» забьют и будут также играть в свою игру, то Кержаков обязательно выйдет на поле.

Но Роберт на столько неудачно пробил выше ворот, что мяч вряд ли бы попал, будь они в два раза больше.

После этого до перерыва характер игры не поменялся. «Севилья» по-прежнему выжидала и не выделяла большие силы для проведения атакующих действий. На острие действовал один Фредерик Кануте, но высокий форвард ничего в одиночку сделать не мог, поскольку часто скидывал мяч на несуществующих партнеров, выигрывая борьбу в воздухе.

Вначале второго тайма «Бетис» усилиями линии нападения распечатал ворота «Севильи» после неудачной игры голкипера Палопа, но судья отменил взятие ворот, усмотрев положение вне игры. Гости немного выровняли игру, но ограничивались лишь дальними ударами.

На 58-й минуте Хуанде Рамос сделал неожиданную замену, выпустив вместо Луиса Фабиано не Александра Кержакова, а Альфаро, укрепив тем самым линии полузащиты.

В заключительные полчаса игры «Бетис» выглядел предпочтительней. Отличную возможность исправиться за промахи в первой половине встречи имел Роберт, но вновь оплошал, не использовав выход один на один с Палопом. У «Севильи» отличный момент забить упустил Поульсен. Мяч после его удара угодил в штангу.

За одиннадцать минут до конца стало ясно, что российский форвард на поле не появиться, поскольку наставник «Севильи» произвел третью замену. Концовка игры прошла вяло, и в итоге дерби в очередной раз закончилось с самым популярным для таких матчей счетом - 0:0. Следующий матч «Севилья» проведет на своем поле с мадридским «Атлетико».

В другом матче дня мадридский «Реал» одержал долгожданную победу, переиграв в гостях «Реал Сосьедад».

Первый мяч в ворота хозяев провел появившейся после долгого перерыва в стартовом составе королевского клуба Дэвид Бекхэм.

Победу же «Реалу» принес точный удар неунывающего Руда ван Нистелроэя.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня