Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шевченко не увидел позора

Лондонский «Челси» в четвертый раз подряд сыграл вничью

Фото: bbc.co.uk
Лондонский «Челси» в четвертый раз подряд сыграл вничью. Не смогли «аристократы» выиграть и в полуфинале Кубка английской лиги, где соперником команды Жозе Моуринью был представитель второго дивизиона чемпионата страны «Уикомб».

Кубок английской лиги. 1/2 финала

Уикомб - Челси - 1:1

Уикомб: Рикардо Батиста, Антви, Уильямсон, Бетси, Блумфильд (Торрес), Доерти, Мартин, О'Хэллорэн, Оукс, Истер, Муни (Диксон, 88)

Челси: Илариу, Бридж (Лэмпард, 67), Э.Коул, Феррейра, Баллак, Эссьен, Макелеле, Микел, Жереми, Райт-Филлипс (Бен Саар, 61), Калу (Синклер, 90)

Предупреждения: Муни, 57; Уильямсон, 90 - Макелеле, 57; Микел, 82

Судья: Беннетт

Уикомб. «Косуэй Стэдиум»

В среду лондонский «Челси» провел свой первый полуфинальный матч Кубка английской лиги против «Уикомба», занимающего шестое место во второй лиге чемпионата страны. Однако, столь низкий статус очередного соперника не блещущей в последнее время команды Жозе Моуринью, никого не должен вводить в заблуждение. Путь к полуфиналу у «Уикомба» был не из легких: жребий дважды отправлял представителей второй английской лиги в гости к не самым слабым представителям элиты - «Фулхэму» и «Чарльтону». И оба раза подопечные Пола Ламберта, известного по выступлениям за дортмундскую «Боруссию» и шотландский «Селтик», выходили из противостояния победителями.

Если «Уикомб» и так перевыполнил все поставленные перед собой цели, то для «Челси» этот мачт был отнюдь не рядовым. Ничейная серия «аристократов», начавшаяся накануне католического Рождества, уже насчитывает три матча. Основной же конкурент команды Моуринью в борьбе за чемпионский титул «Манчестер Юнайтед» осечек не допускал и оторвался от преследователей на шесть очков. Отыграть такую фору у набравших ход манкунианцев будет ох как не просто, поэтому каждый титул у «Челси» сейчас на счету, а до достаточно престижного Кубка английской лиги уже рукой подать.

Тем не менее, «Уикомб» не тот соперник, на противостояние с которым команда уровня «Челси» должна тратить уйму сил, имея к тому же ответный матч в запасе.

Поэтому и не оказалось на поле лидеров команды Жозе Моуринью - Дидье Дрогба и Фрэнка Лэмпарда. Не попал даже в заявку украинский форвард Андрей Шевченко, адаптация которого в новой команде неприлично затянулась.

С самого начала матча хозяева поля, как и ожидалось, предложили аристократам аязкую борьбу, преимущественно в центре поля. Как результат первый удар по воротам был нанесен лишь на исходе 20-й минуты матча. Да и тот - футболистами «Уикомба»: Мэтт Блумфильд решился на удар с 27-ми метров, но мяч лишь чикнул по внешней стороне дальней штанги.

Первого удара «Челси» пришлось ждать и того больше. Стыдно, но лондонские миллионеры сподобились на него спустя полчаса после начала матча - это Михаэль Баллак попытался головой замкнуть подачу с углового, снаряд пролетел в считанных сантиметрах от верхнего угла. Этот момент послужил эдаким сигналом к началу осады ворот хозяев поля. Футболисты «Челси» принялись создавать опасные моменты один за другим и на 36-й минуте добились-таки своего.

Саломон Калу сделал длинную передачу на Уэйна Бриджа, который как из пушки выстрелил в правый от Рикардо Батисты верхний угол ворот - 0:1.

Хозяева пришли в себя лишь через 10 минут - уже под занавес первой половины встречи Джермейн Истер, получив мяч на линии штрафной пробил над перекладиной. После перерыва хозяева поля тут же кинулись отыгрываться, чем немало ошарашили «аристократов». Сначала Илариу спас свою команду после опаснейшего удара Стефана Оукса, после чего перевел на угловой выстрел с дальней дистанции в исполнении Майка Уильямсона.

А потом пришло время немного потолкаться. Томми Муни грубо сыграл против Саломона Калу, и Клод Макелеле решил вступиться за своего товарища. Активность француза не понравилась Томми Доэрти - стычка продолжалась всего несколько секунд, и оба активиста получили по желтой карточке.

Следующего момента пришлось ждать еще четверть часа: все тот же Калу прямо напротив своих ворот сыграл рукой, и «Уикомб» получил право на опаснейший штрафной. Длительная подготовка к удару Оуксу не помогла - мяч после его удара угодил в стенку. А мгновениями спустя уже Батисте пришлось спасать свою команду от гола. После удара Бен Саара вратарь «Уикомба» перевел мяч на угловой. Чуть позже после столкновения с вратарем хозяев поле с окровавленной головой покинул Бридж.

Не забиваешь ты - забивают тебе. За 15 минут до конца матча Истер, получив мяч от Муни в районе 11-метровой отметки, точно пробил в левый от Илариу угол ворот - 1:1.

Изменить счет в свою пользу у футболистов «Челси» не хватило ни сил, ни времени. Парочкой попыток отметился лишь Жереми, пытающийся, по всей видимости, доказать правильность решения Моуринью больше доверять ему в последнее время. Однако, усилий одного камерунца для победы не хватило. Матч закончился позорной для «синих» ничьей. Ответный состоится на «Стэмфорд Бридж» 23 января.