онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат Европы, 1/2 финала
Единая лига ВТБ

Такого баскетбола НБА не видела 23 года

«Финикс» и «Нью Джерси» сыграли два овертайма в очном матче регулярного чемпионата НБА

Фото: Reuters

Два овертайма, 34 смены лидера, 21 ничейный счет по ходу встречи и драматическая концовка — таков итог встреч «Финикс Санз» и «Нью Джерси Нетс», победителем которой стала команда Стива Нэша.

В очередной день регулярного чемпионата НБА состоялись всего три поединка. Зато каких. Все интересные, упорные, сложившиеся в лучших традициях НБА. Однако, безусловно, самый красивый матч дня смогли увидеть зрители, заполнившие «Континентал Эйрлайнз». А посмотреть было на что.

Реклама

Поединок «Финикс Санз» — «Нью Джерси Нетс» (161:157) получился настоящим шоу со всеми вытекающими отсюда последствиями. «Я думаю, что мы можем вернуться домой, включить телевизор и увидеть классику НБА. Это лучшая игра из тех, что я видел в своей карьере», — заявил по окончании встречи главный тренер «Финикса» Майк д'Энтони.

А вот лидер «Санз» выразил эмоции не менее содержательно. «Это была сумасшедшая игра. Сегодня просто было соревнование по скоростному баскетболу. Обе команды заслуживали победы, но нам повезло больше», — заявил Нэш, который, по сути, подарил команде очередной триумф.

За 33 секунды до конца второго овертайма счет был равный — 157:157.

Однако в заключительном отрезке Нэш вывел на бросок Бориса Диао, а затем реализовал два штрафных. Так «Финикс» победил в одной из самых результативных игр за всю историю НБА. Ранее статистика знала лишь три встречи с лучшими показателями. Последняя из них состоялась в феврале 1983 года, когда «Пистонз» победили «Наггетс» со счетом 186:184 по итогам трех овертаймов. На этот раз команды на двоих набрали немногим меньше 318 очков.

Главными же творцами четвертого результативного поединка стали Нэш и Кидд, чье очное соревнование отдало пальму первенства баскетболисту «Санз». Хотя, конечно, Джейсон в отличие от конкурента оформил по итогам поединка трипл-дабл (38 очков + 14 подборов + 14 передач). Статистика игры Нэша получилась чуточку скромнее — 42+6+13.

Для «Финикса» эта победа стала восьмой подряд, а «Нетс» не могут выиграть уже две встречи кряду.

«Такие игры в НБА хочется видеть гораздо чаще. Мы знали, что будет тяжело. Но игра была чистой, с большим количеством прекрасных комбинаций и точных попаданий. Вероятно, в ближайшее время эта встреча станет классикой лиги», — подвел итог поединку Кидд.

Шестое поражение в регулярном чемпионате потерпел «Даллас», уступивший в родных стенах «Детройту» — 82:92.

«Нам не хватило сил в этот вечер. Большинство баскетболистов испытывало огромные проблемы с легкостью движений», — объяснил поражение «Маверикс» Эвери Джонсон.

32 очка, 11 подборов и 9 передач Дуэйна Уэйда принесли победу чемпиону НБА «Майами» над «Сакраменто» — 93:91. Причем этот поединок в основное время также не смог выявить сильнейшего. Определить его помог овертайм.

«За пять минут до конца встречи мы имели 11 очков преимущества над соперником. Однако сохранить солидный гандикап до финальной сирены мы не сумели, — заявил после встречи наставник «Хита» Пэт Райли. — В одно мгновение мы перестали комбинировать, защищаться и забивать».