онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Малкин готов к дебюту в НХЛ

Отчёт о последних событиях в НХЛ

Фото: Reuters
Оправившийся от травмы форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин уже в среду может дебютировать в НХЛ, а не забросивший ни одной шайбы в сезоне Илья Ковальчук после проигранного «Атлантой» «Каролине» матча жалуется на невезение.

Евгений Малкин, побег которого из «Магнитки» в «Питтсбург» стал главной новостью межсезонья, уже приступил к тренировкам в общей группе и участвует в контактных упражнениях. Получивший тяжёлую травму плеча в предсезонном матче 20 сентября форвард может дебютировать в сильнейшей хоккейной лиге мира в ближайшую среду, когда «пингвины» сыграют с «Нью Джерси».

«Его состояние улучшается поразительными темпами. Евгений делает всё возможное, чтобы поскорее вернуться в основной состав, с нетерпением ждём этого и мы», — заявил главный тренер «Питтсбурга» Мишель Террьен, уточнивший, что решение о заявке Малкина на матч будет принято исключительно после консультации с докторами. Как известно, первоначально речь шла даже о том, что центральный нападающий может пропустить весь сезон — это пришлось бы сделать, решись доктора на хирургическое вмешательство.

Остаётся только порадоваться за Евгения и перейти к рассказу о четырёх встречах, прошедших в НХЛ в ночь с пятницы на субботу.

«Детройт» принимал «Буффало» и уже на 14-й минуте вёл со счётом 2:0 — дублем отметился Джейсон Уильямс, забросивший первую шайбу в матче не без помощи Даниила Маркова. Хозяева продолжали атаковать, но увеличить счёт не смогли — блистал поймавший кураж голкипер гостей Райан Миллер, на счету которого 41 сэйв. А вот Доминик Гашек не выручил — легендарный 41-летний чех умудрился пропустить две шайбы после 17 бросков по своим воротам.

Отличились Крис Друри и Томаш Ванек, которому ассистировал Максим Афиногенов.

Дело дошло до овертайма, а затем и до буллитов, где победу праздновали гости. У «Детройта» реализовать штрафной бросок смог лишь Павел Дацюк, в то время как у «Буффало» это сделали Даниэль Брир и Алеш Коталик. «Неудачно сыграв в стартовом отрезке, Райан Миллер в дальнейшем не раз выручал нас в критические моменты, именно он - главный герой матча», — отметил Коталик.
Не радует болельщиков в нынешнем сезоне лидер «Атланты» Илья Ковальчук. Вот и в проигранном «Каролине» матче россиянин, команда которого имела огромное игровое преимущество, нанёс 11 бросков по воротам Кэма Уорда - цели не достиг ни один. «Я хочу забить в каждом матче, делаю для этого всё возможное, и даже не знаю, почему шайба не идёт в ворота.

Наверное, просто не везёт», — заявил Ковальчук.

«Мы контролировали игру в последние 40 минут, от этого поражение переживается ещё острее», — заявил главный тренер уступившей со счётом 3:4 «Атланты» Боб Хартли.

«Тампа», в составе которой результативным пасом отметился Никита Алексеев, в гостях уступила «Флориде» со счётом 2:3. «Матч получился боевым, здорово сыграли голкиперы Холмквист и Олд, нашу же победу предопределила заброшенная в третьем периоде в большинстве шайба», — констатировал сделавший две результативные передачи форвард «Флориды» Олли Йокинен.

Российский голкипер Евгений Набоков остался в запасе «Сан-Хосе» в победном для «акул» гостевом матче с «Ванкувером» — 6:4. Финский конкурент Набокова Веса Тоскала отразил 22 броска и записал на свой счёт результативную передачу - пытаясь помешать Хенрику Седину сделать точный пас из-за ворот, вратарь так ловко подставил клюшку, что шайба отскочила к Кэртису Брайну, который в меньшинстве выкатился один на один с Роберто Люонго и забил, как выяснилось, победный гол.