Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Голевая феерия на «Локомотиве»

Отчёт о матче «Локомотив» — «Анжи»

Фото: fclm.ru
Шесть голов были забиты в матче «Локомотив» — «Анжи», причём авторами трёх из них стали махачкалинцы. Правда, Александр Антипенко поразил собственные ворота, что позволило москвичам победить со счётом 4:2.

«Локомотив» — «Анжи» - 4:2

Голы: Лоськов, 20 - пен; 24 - пен; Антипенко, 29 - автогол; Сычев, 90 — Мамаев, 43; Лахиялов, 71

На 71-й минуте Лахиялов не реализовал пенальти (вратарь)

Локомотив: Поляков, Асатиани, Евсеев, Иванович, Гуренко, Лоськов, Старков (Хад, 74), Спахич, Маминов (Сенников, 81), Чичиков (Измайлов, 68), Сычев

Анжи: Абаев, Жуков, Зоа, Тагирбеков (Едунов, 66), Камдем, Мамаев, Стрельцов, Баматов (Магомедов, 60), Лахиялов, Кудинов (Валентич, 44), Антипенко

Предупреждения: Асатиани, 68; Хад, 90 — Зоа, 24; Жуков, 35; Таирбеков, 58; Лахиялов, 71

Судья: Семёнов

Москва. «Локомотив»

Первый матч «Локомотива» после вызванного чемпионатом мира перерыва не вызвал энтузиазма у болельщиков — избалованные футболом высочайшего уровня, они не возжелали созерцать одного из аутсайдеров первого дивизионе «Анжи». На стадион пришло от силы три тысячи любителей футбола, однако голов они увидели множество.

С первых минут железнодорожники, привычный состав которых разбавили переведённый из дубля Чичиков и восстановившийся после травмы Маминов, начали расшатывать оборонительные редуты команды Александра Маркарова, и гол не заставил себя ждать. Дмитрий Лоськов, проверивший перешедшего в махачкалинский клуб из столичного «Торпедо» Илью Абаева несколькими ударами издали, получил шанс отличиться с 11-метровой: в штрафной гостей грубым подкатом сзади был сбит активный Чичиков.

Капитан «Локо» вогнал мяч под перекладину, а через несколько минут вновь подошёл к «точке»: убегавшего от защитников Чичикова толкнули в спину.

На сей раз Лоськов решил бить в правый нижний угол — вновь точно.

«Железнодорожники» продолжили наседать на значительно уступавшего в классе соперника, и вскоре довели счёт до крупного, причём гол получился курьёзным. Сычёв неудачно пытался пробить головой после подачи углового, отскочивший мяч попал в голову Антипенко, от которой и влетел в ворота не ожидавшего подобного подвоха Абаева.

Под занавес первого тайма гости активизировались и провели несколько неплохих атак, одна из которых едва не завершилась голом. Получивший передачу на ход Антипенко убежал от защитников «Локо», бил метров с десяти, однако не попал в створ. А вот Мамаев поразил цель из гораздо менее перспективной позиции — получив пас с фланга от Лахиялова, полузащитник бил метров с 35, и мяч, мимо «проспавшего» удар Полякова влетел в нижний угол.

Столь результативный первый тайм давал надёжду на голевую феерию во втором, и болельщики её не увидели.

Рулевой «Локомотива» Славолюб Муслин, несмотря на комфортный счёт, оставил на поле лидеров, которые продолжили создавать опасность у ворот Абаева. После розыгрыша штрафного Сычёв дважды бил в упор, однако оба раза на пути мяча в ворота становились защитники. Асатиани выстрелил с 15 метров — выше цели, Гуренко бил с 20 метров в «девятку» — на пути мяча в ворота в стал Абаев...

Гости не были столь расточительными — одна из немногих их атак завершилась фолом Евсеева на Магомедове. Подошедший к «точке» Лахиялов с первой попытки не смог переиграть Полякова, однако повторным ударом дослал мяч в сетку, сократив разрыв в счёте до минимума.

«Локо» вновь ринулся забивать и пропустил контратаку, на острие которой был Едунов.

Евсеев сбил махачкалинца, однако арбитр назначать ещё один пенальти не решился. «Локомотив» же в концовке упустил два супермомента: с пяти метров били Асатиани и Сычёв: первый послал мяч выше ворот, а второй — прямо в руки Абаеву.
Неплохая возможность поразить цель была и у Измайлова — никем не опекаемый Марат бил головой с восьми метров. Мимо. Казалось, мяч так и не найдёт пути в ворота Абаева. Но нет: ужё в компенсированное время Сычёв, выведенный на ударную позицию Лоськовым, пробил мимо голкипера с угла вратарской, установив комфортный для «Локо» счёт.

«Газета.Ru» вела on-line репортаж с этого матча.