Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Хрящи и мозоли предсезонки

Фото: fc-zenit.ru
Руководство «Зенита» отказалось продавать за 12 миллионов евро своего нападающего Александра Кержакова. Именно такую сумму за форварда сборной России предлагал английский «Тоттенхэм».

Агент нападающего петербургского «Зенита» и сборной России Александра Кержакова Константин Сарсания заявил, что в декабре российский клуб отказал английскому «Тоттенхэму» в продаже футболиста.

«Месяц назад я, спортивный директор «Тоттенхэма» и председатель совета директоров «Зенита» Давид Трактовенко вели переговоры о переходе Кержакова в английский клуб, — сказал Сарсания. — Англичане предложили конкретную сумму в €12 млн. Но «Зенит» отказался от продажи футболиста, так как к тому времени уже было известно о смене владельцев клуба. Новые владельцы - компания «Газпром» — не захотела терять нападающего».

В тоже время на французском тренировочном сборе «Зенита» к команде присоединился чешский защитник клуба «Яблонец» Ян Несвадьба, который может стать третьим новичком петербургского клуба в новом сезоне.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу «Зенита», этого молодого игрока хочет видеть в составе петербургского клуба Властимил Петржела. Однако информацию о том, что с Несвадьбой уже заключен контракт, в пресс-службе пока не подтверждают.

Не присутствует пока на сборах Павел Мареш. В качестве официальной версии его отсутствия в клубе называют дополнительное медицинское обследование.

Новобранец «Локомотива» — словацкий защитник Марьян Гад улетел в Штутгарт на обследование в поликлинику Томаса Фройлиха по поводу травмы колена. Решение о необходимости хирургического вмешательства будет принято немецким специалистом в ближайшее время.

От большого количества беговой работы по утрам во время тренировок московского «Локомотива» в столице ОАЭ у некоторых футболистов возникли проблемы. Предоставлен небольшой отдых Билялетдинову, у которого «забились» мышцы. Натер на мизинце левой ноги мозоль Лоськов, также не принимавший участия в утренней тренировке в понедельник, как и Евсеев. У защитника сборной России подозрение на воспаление хряща. Более точно диагноз удастся поставить после детального обследования.

Также не участвуют в тренировках и Круглов и Самедов — у эстонского легионера порез ступни, заработанный еще в Москве, а у Самедова — открытая рана пятки.

Зато положительно разрешилась ситуация со здоровьем Алексея Полякова. В воскресенье врачи высказывали опасения по поводу болей в колене у вратаря, однако уже в понедельник Поляков занимался по полной программе.

Как сообщалось ранее, во время контрольного матча с «Майнцем» (1:1) защитник «Динамо» Дмитрий Парфенов получил повреждение пальца руки. Как сообщил Парфенов официальному сайту динамовцев, он получил перелом пальца. «Игровой эпизод. Я упал, а соперник наступил мне на левую руку. Обследование показало перелом пальца. Непривычно, конечно, в гипсе тренироваться, ну, ничего перетерпим», - сказал защитник «Динамо».

Председатель попечительского совета московского «Динамо» Сергей Степашин посетит тренировочный сбор клуба и поддержит команду в контрольном матче против лидера чемпионата Португалии «Порту».

«Я, как и все болельщики, очень соскучился по футболу, - рассказал Степашин в интервью официальному сайту «Динамо». - Я специально подобрал в своем рабочем расписании свободную минуту. Ведь впереди, почти два месяца без футбола. Кроме того, хочу поближе познакомиться с новичками нашего клуба и пообщаться с тренерским штабом, посмотреть, так сказать, чем живет коллектив».

Вылет Степашина запланирован на 17 января, а возвращение в Москву сразу после матча «Порту» - «Динамо», который начнется 18 января в 21:00 мск.

Тем временем на турецкий сбор «Крыльев Советов» прибыл новичок команды — камерунский защитник Серж Бранко. В понедельник камерунец приступит к тренировкам.

Полузащитник сборной Латвии Лайзан, права на которого принадлежат московскому ЦСКА, может перейти в «Ростов». Руководство донского клуба ведет с футболистом переговоры по условиям возможного трансфера.

Руководством «Ростова» принято решение не прибегать к услугам нападающего Алексея Герасименко. В понедельник 35-летний футболист покинет расположение донской команды на сборе в ОАЭ.

Томская «Томь» продолжает тренировочный сбор в Турции. В понедельник расположение «Томи» покинул нападающий Илья Долматов, находившийся на просмотре.

В тоже время вновь с командой тренируется болгарский полузащитник Александр Младенов, который по семейным обстоятельствам отлучался домой на несколько дней. 18-го и 19-го января «Томь» планирует провести два контрольных матча.

Возможно, соперниками томского клуба станут новосибирская «Сибирь» и один из украинских клубов высшей лиги.

В понедельник стало известно, что матч за Суперкубок России по футболу между чемпионом страны ЦСКА и серебряным призером «Спартаком» запланированный на 12 марта, пройдет не на стадионе «Локомотив», как было объявлено ранее, а в «Лужниках».