Хабибулин сосредоточился вовремя

Российский голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин, отбив 32 броска из 33-х, стал главным творцом победы своей команды над «Сент-Луисом» со счетом 5:1 в матче регулярного чемпионата НХЛ.

Форвард «Вашингтона» Алексендр Овечкин в нынешний вечер не смог ни забить, ни отдать голевую передачу.

В ночь на субботу в НХЛ состоялись четыре матча. Для российских болельщиков наибольший интерес представлял поединок между «Чикаго» и «Сент-Луисом» — третьей и пятой командами центрального дивизиона соответственно.

После второго периода хоккеисты «Сент-Луиса» имели преимущество по броскам — 23:9, но проигрывали со счетом 1:3.

«Очевидно, что мы не наносили столько бросков, сколько нам хотелось бы, — заявил после матча форвард «Чикаго» Марк Белл. — Но мы выиграли эту игру, и за это нужно сказать спасибо Хабибулину.

Он блестяще сыграл в первые 40 минут матча и этим создал нам преимущество, которое в третьем периоде мы благополучно закрепили».

Кульминацией матча, пожалуй, стал момент во втором периоде, когда в ворота «Чикаго» был назначен буллит. Штрафной бросок пытался реализовать Даг Уэйт, но переиграть Хабибулина он не смог. «Я пытался вспомнить, в какой манере Уэйт любит пробивать буллиты, но так ничего и не вспомнил, — рассказал Хабибулин после матча. — В результате мне пришлось набраться терпения и как следует сосредоточиться, чтобы не упустить его первое движение».

«Я делал все правильно, набрал скорость, бросил так как хотел, но он все-таки не позволил шайбе попасть в ворота», — огорчался Уэйт.

Отметим, что за весь матч в общей сложности Хабибулин отразил 32 броска из 33-х.

В итоге в третьем периоде «Чикаго» забил еще два гола, один из которых на свой счет записал россиянин Павел Воробьев. За минуту с лишним до финальной сирены он отправил шайбу в пустые ворота.

Помимо поражения, у «Сент-Луиса» есть еще один повод для расстройства. Во втором периоде повреждение сустава в правой руке получил Кейт Ткачак, который теперь, по всей видимости, пропустит от четырех до шести недель.

Перейдем к другим встречам. Интересным получился матч между «Анахаймом» и «Лос-Анджелесом». Основное время этой игры завершилась со счетом 3:3, овертайм забитых шайб не принес, и в итоге судьба встречи решилась в серии буллитов, где сильнее оказались хоккеисты «Лос-Анджелеса». Один из буллитов реализовал россиянин Александр Фролов.

Заочная дуэль «звездных» новичков Лиги — россиянина Александра Овечкина и канадца Сидни Кросби — в этот вечер получила минимальное свое развитие.

«Вашинтгон» потерпел очередное поражение — на этот раз со счетом 1:4 от «Сан-Хосе». Овечкин на этот раз отличиться не смог. «Питтсбург», который на нынешней неделе пережил смену тренерского штаба, также потерпел поражение — обидчиком «пингвинов» стал клуб «Буффало». Правда, «Питтсбург» сдался только в овертайме — основное время матча закончилось со счетом 3:3. Кросби записал на свой счет лишь одну голевую передачу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть