Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Спартак» проиграл призраку

Московский «Спартак» в овертайме потерпел поражение от «Химика» из Московской области - 2:3. Победители теперь могут потерять все заработанные до этого премиальные, а некоторые игроки могут лишиться работы.

- На собрании нам сказали, что все премиальные мы получим, если привезем с ближайших двух матчей, как минимум, три очка, - сказал после матча защитник подмосковного клуба Ян Гейда. - Что будет дальше, не знаем. Нам ничего не говорят, но все уже морально готовы к отчислению.

- Про то, что 11 человек из нашей команды выставлены на трансфер, я ничего не слышал, - сообщил защитник «Химика» Николай Семин. - Мы вот прочитали в газете, что вроде бы в клуб приезжает восемь игроков «Лады», а чье место они займут, никто не знает».

- Да, какие-то разговоры ходят, но все на уровне слухов, - комментировал ситуацию вокруг «Химика» нападающий Николай Пронин. - Возможно, нам что-то объявят после игры с «Локомотивом». Готов ли я к своему увольнению? От этого не застрахован никто.

Разговоры о том, что «Химик» в первое дозаявочное «окно» покинет сразу 11 человек, начались еще в середине октября. Говорят, что владельцы команды были совершенно недовольны показанным результатом.

Дело в том, что перед коллективом была поставлена задача попасть в шестерку сильнейших, но до нее далеко. Правда, Милош Ржига всегда был противником такой конкретики.

- Как можно ставить передо мной такую серьезную задачу, если не я комплектовал команду, - говорил он до турнира. - Могу лишь пообещать, что команда будет бороться за победу в каждом матче.

Сейчас Ржига тем более не видит причин для того, чтобы коренным образом менять состав. «Не скорою, некоторые ребята меня разочаровали, - говорит он. - Возможно, до сезона они просто старались получить высокий контракт, потому и играли здорово. А затем в течение сезона успокоились».

Тренер, правда, считает, что революцию устраивать нельзя. «Безусловно, нам нужны изменения в составе.

От каких-то людей откажемся, кого-то возьмем, - рассуждает он. - Но если мы сейчас наберем новую команду, то понадобится время для адаптации. И все начнется сначала.

Сам Милош Ржига к отставке (а уже говорят о том, что вслед за 8 игроками «Лады» в Мытищи переедет и Петр Воробьев) готов. Но не считает, что она будет справедливой. То есть, конечно, он с себя вины за не слишком яркий хоккей не снимает, но уверен, что еще может исправить ситуацию и принести пользу клубу. Он признался, что серьезного разговора с руководством у него еще не было. И надо пожелать этому специалисту, чтобы и не случилось.

Что касается игры, то подмосковный клуб упустил возможность получить все свои премиальные (вряд ли эта команда способна переиграть «Локомотив» в Ярославле») за одну секунду до конца основного времени, пропустив нелепый гол от Алексея Бондарева. Защитник красно-белых бросил на удачу, и она ему улыбнулась. Правда, надо отметить, что спартаковцы играли в большинстве и очень хотели избежать поражения.

А вообще хоккей получился скучным. Игроки «Химика» то ли не видели смысла в том, чтобы много бегать, то ли боялись ошибиться. Ясно, что команда в нынешнем составе проводит последние дни и скоро она будет совершенно другой (но премиальные получить хочется). А мастера из «Спартака» могли себе позволит сыграть не очень красиво. Силы-то их не беспредельны.

Новости и материалы
В США признали провал Зеленского на конференции в Швейцарии
Дженнифер Лопес публично обратилась к Бену Аффлеку после слухов о разводе
SHAMAN прокомментировал конфликт с Киселевым
Албанцы потроллили итальянцев перед матчем на Евро-2024, сломав пополам спагетти
Раскрыта дата релиза нового смартфона Honor в России
Россиянка получила ожог 60% тела и попала в реанимацию из-за загара
Задержанный чиновник Минсельхоза Донских заявил, что не знает, за что его разыскивали
Путин переподчинил себе ФМБА
51-летняя актриса Ирина Гринева показала фигуру в купальнике
МВД РФ объявило в розыск двух журналистов, связанных с «Важными историями»
Жена миллиардера Лебедева снялась в платье с верхом из прозрачного кружева
30-летняя жена хоккеиста Овечкина снялась в бикини
В США назвали страны, куда Россия могла бы поставить оружие в рамках ответа Западу
«10 жизней» возглавили российский прокат
Генконсул КНР показала, как мало места страны G7 занимают на карте мира
Иностранка пыталась провезти в Россию трое люксовых часов, спрятав их внутри себя
В Херсонской области при обстреле повреждена линия электропередачи
Анджелина Джоли пришла на премию в бархатном платье с декольте
Все новости