Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Смертин помирился с «Фулхэмом»

Команда Алексея Смертина «Чарльтон» записала в свой актив первую ничью в чемпионате Англии по футболу. Россиянин вышел с первых минут в матче против «Фулхэма», но был заменен в концовке матча.

Новая команда Алексея Смертина - «Чарльтон» - удачно стартовала в английской премьер-лиге. Победа на выезде со счетом 3:1 над «Сандерлендом» положила началу четырехматчевой победной серии. Однако, начиная с середины сентября, «Чарльтон» стал опускаться по ступенькам турнирной таблицы. Дорогу вниз для команды Смертина проложил, как не странно, другой россиянин Роман Абрамович из чьей команды собственно Смертин в «Чарльтон» и перешел. «Челси» выиграл тогда со счетом 2:0. Потом последовало домашнее поражение от «Тоттенхема», а в единственном матче девятого тура чемпионата Англии, который был сыгран в понедельник, »«Чарльтон» сыграл вничью с «Фулхэму» - 1:1.

Смертин вышел с первых минут встречи, заняв привычное место в середине поля. Гости на удивление быстро освоились и стали регулярно тревожить ворота Стефана Андерсена. После передачи ХерманнаХрейдарссона темнокожий Колинз Джон пытался пробить с разворота, но промахнулся. А момент был по настоящему голевой. Через несколько минут Джон уже головой пытался замкнуть навес с левого фланга, но чуть-чуть не дотянулся до мяча. Хозяева ответили острой передачей Денниса Роммедаля на Даррена Бента, но у него в последний момент выбили мяч.

Однако это был лишь редкий эпизод, в атаке практически все время находился «Фулхэм». Снова на острие атак был Джон и на 28-й минуте его труды были вознаграждены. Он без обработки замкнул передачу с фланга, забив очень красивый мяч.

Команда Смертина как-то сникла, а гости продолжали превалировать на поле. Уже через несколько минут имел возможность удвоить преимущество гостей никем не прикрытый Йенсен, который мощно пробил из выгодной ситуации, но выше ворот.

В конце первого тайма, устав ждать активности от своих нападающих, вперед пошел и Смертин, в одном из эпизодов ему даже удалось войти в штрафную, но защитники пробить не дали.

А за несколько секунд до свистка на перерыв Алексей едва не стал автором голевой передачи.

После его выверенного прострела с правого фланга вдоль линии штрафной выбегавший из-за спин защитников «Фулхэма» Херманн Хрейдарссон не смог попасть в ворота. Мяч прошел рядом со штангой.

Перерыв пошел на пользу хозяевам поля. Не успел начаться второй тайм, как Данни Мерфи, воспользовавшись ошибкой двух защитников гостей, вколотил мяч в сетку ворот Марка Кроссли. Игра выровнялась, но моменты продолжали возникать как у одних, так и у других ворот.

На 82-й минуте на поле Смертина сменил Брайн Хьюгес.

К этому времени атаки хозяев стали намного острее, а за несколько секунд до истечения основного времени Хрейдарссон имел отличную возможность отличиться, когда после рикошета мяч удачно отскочил к нему, однако из выгодного положения он пробил выше ворот. За три добавленные минуты соперники также не смогли изменить счет в матче.

Таким образом, «Чарльтон» впервые в нынешнем чемпионате разошелся миром с соперником на футбольном поле. Теперь в английской премьер-лиге только две команды не играли вничью в этом сезоне - «Челси» и «Эвертон».

Новости и материалы
Байден раскрыл подробности расследования дела о покушении на Трампа
Телефонные мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
«Вечные химикаты»: литийионные аккумуляторы серьезно угрожают природе
Севастополь отражает атаку беспилотников
В России появился новый способ повышения урожая земляники
Два ведомства в РФ выступили против увеличения тарифов на электроэнергию для майнеров
Крымский мост перекрыли
Названы неочевидные симптомы аппендицита у детей
Стала известна новая подробность в деле крушения SSJ-100
Над Брянской областью сбили еще один украинский дрон
Подозреваемый в покушении на Трампа состоял в стрелковом клубе
У российских компаний растут траты на привлечение массового персонала
Король Чарльз и Камилла отменили поездку в Новую Зеландию из-за проблем со здоровьем
В Липецкой области упал беспилотник
Над Брянской областью уничтожили еще три украинских беспилотника
Стали известны подробности адаптационного курса для трудовых мигрантов
Названы неочевидные причины стресса россиян
Испанский футболист Родри стал лучшим игроком Евро-2024
Все новости