Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ковальчук попрощался передачей

,
Выигравшее в Перми московское «Динамо» вышло в единоличные лидеры чемпионата России по хоккею, а «Химик» в последнем для Ильи Ковальчука перед отъездом за океан матче уступил «Ак Барсу».

Матч прошлогодних чемпиона и аутсайдера начался неожиданно: уже на второй минуте нападающий «Молота-Прикамья» Вадим Покотило поразил ворота Виталия Еремеева. Пермяки могли и закрепить успех, но не использовали несколько хороших атак, за что поплатились: в начале второго периода ошибкой защитников хозяев воспользовался Евгений Фёдоров.

Хозяев это не смутило, и Денис Кочетков вновь вывел «Молот» вперёд. Команда Крикунова отыгралась усилиями своего капитана Максима Сушинского, в третьем периоде уставших хозяев дожал молодой форвард Альберт Вишняков, оформивший свой первый дубль в суперлиге.

«Считали, что можно легко выиграть, ну и сразу же пропустили. Нам пришлось даже перейти на игру в три звена, чтобы спасти игру», — отметил главный тренер победителей Владимир Крикунов, а его коллега и тёзка Крючков сказал: «Боязнь ошибиться, боязнь выиграть у лидера чемпионата еще довлеет над командой. А так в целом, считаю, получилась напряженная, содержательная игра».

Как выяснилось после победы ЦСКА над «Магниткой», успех в Перми вывел динамовцев на первое место в турнирной таблице.

«Салават Юлаев» в поединке с «Сибирью» хозяином площадки был лишь номинально. Несмотря на то что уфимцы открыли счёт — Андрей Сидякин расстрелял ворота Александра Вьюхина после паса Николая Цулыгина из-за ворот, гости в первых двух периодах выглядели как минимум не хуже соперника, а в третьем вырвали победу, меньше чем за четыре минуты трижды поразив ворота Андрея Мезина. «Салават Юлаев» мог проиграть и крупнее, но команду несколько раз спас голкипер.

В Тольятти встретились клубы, которые навряд ли могут записать начало нынешнего сезона себе в актив: год назад и «Лада», и новокузнецкий «Металлург» смотрелись гораздо интереснее. Особенно поражают перемены, произошедшие с автозаводцами. Команда-то обошлась практически без изменений — остались и главный тренер, и большинство ведущих игроков.

Первый период отчётного матча также не внушал болельщикам оптимизма. Если бы не голкипер Адам Свобода, отразивший два броска Евгения Лапина из убойных позиций, гости вполне могли закончить его, ведя в счёте. В перерыве Пётр Воробьёв, видимо, нашёл нужные слова, и во втором периоде хозяева полностью переиграли новокузнечан.

Если шайбу, заброшенную Ильёй Воробьёвым в большинстве, «Металлург» усилиями завершившего контратаку Станислава Шальнова ещё смог отыграть, то на дубль Александра Бойкова и шайбу юного Александра Бумагина контраргументов у гостей не нашлось. Результативный бросок Сергея Кузнецова в третьем периоде уже ни на что не влиял.

Несмотря на то что ярославский «Локомотив» в последних турах пробуксовывает, сомневаться в победе команды Владимира Юрзинова над «Витязем» не приходилось — слишком уже неравны силы соперников. Так и произошло: финский голкипер гостей Микка Рямё аж пять раз доставал шайбу из своих ворот.

Несмотря на успех, подняться в турнирной таблице Локомотив» не смог — Авангард» и «Ак Барс» одержали по победе.

Омичи, усилиями защитника Александра Гуськова открывшие счёт в Нижнекамске уже на второй минуте, первый период завершили с перевесом в две шайбы: на 15-й минуте отличился пришедшийся ко двору чех Милан Крафт. Этого хватило, чтобы удержать победу — шайба Василия Смирнова за 38 секунд до конца основного времени встречи уже ни на что не влияла.

Казанцы во встрече с амбициозным, но не слишком удачливым «Химиком» уже на шестой минуте вели со счётом 2:0. После того как Алексей Чупин довёл преимущество команды Зинэтулы Билялетдинова до трёх шайб, стало ясно, что последний перед отъездом Ильи Ковальчука в Америку матч «Химик» проиграет. Так и вышло.

Сам же Илья, по свидетельству очевидцев, был одним из лучших в составе гостей, и отметился голевой передачей. Ковальчук, к слову, ещё может вернуться в подмосковный клуб. По словам самого Ильи, уверенности в том, что контракт с «Атлантой» все же удастся подписать, у него нет.

Новости и материалы
Синоптики спрогнозировали облачную и теплую погоду в столице 20 июля
В России выступили против отмены школьной олимпиады по экологии
Российские летчики готовы встретиться в бою с F-16
Российские военные отразили атаки нацбатальона «Кракен»
Российские эксперты изучили новейший украинский реактивный дрон
В Алуште восстановили электроснабжение
Вильфанд сравнил температуру воды в Черном море с «парным молоком»
В России стали чаще искать сотрудников на вахту
В Госдуме предложили отодвинуть магазины с алкоголем от пляжей
В Белгородской области отменили ракетную опасность спустя 49 минут
Посол РФ сообщил об уничтожении посевов опийного мака в Афганистане
Эксперт оценил вероятность изменений в свойствах вызывающего ковид вируса
Марсоход обнаружил аномалию на поверхности Красной планеты
Еще один крупный спонсор Демократической партии обратился к Байдену
В МВД Украины назвали две версии убийства Фарион
Стоматолог ответил, почему лечить зубы так дорого
Сальдо рассказал, что на юге Херсонской области могут построить курорт
Вспышка листериоза перекинулась на еще одну страну
Все новости