Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Крылья» решили бороться с болельщиками

Самарская команда не смогла выиграть в чемпионате России по футболу в одиннадцатый раз подряд. «Крылья» не сумели одолеть лишенное всякой турнирной мотивации столичное «Торпедо», при этом матч завершился дракой.

Гости выиграли благодаря голу Семшова под самый занавес первого тайма. А в концовке матча «Торпедо» спас капитан Сергей Кормильцев, который вынужденно встал в ворота после удаления Дмитрия Бородина.

Такого в истории отечественного футбола еще не было. В тот самый момент, когда самарские «Крылья Советов» впервые за последний десяток лет оказались на грани вылета в первый дивизион, руководство клуба пошло на беспрецедентную акцию, решив сократить посещаемость родного стадиона «Металлург». Акция, инициированная первыми лицами клуба, носила громкое название «Займи свое место!».

Смысл ее заключался в том, чтобы рассадить болельщиков именно на те места, которые они должны занимать согласно купленным билетам.

В последнее время посещаемость «Металлурга» упала вдвое в связи с провальным выступлением «Крыльев Советов». И теперь болельщики, нередко покупая относительно дешевый билет, к примеру, на Северную трибуну, смело садились на более дорогие сектора Западной трибуны — почему бы и нет, если они все равно свободны? С этой инициативой болельщиков руководители клуба, который находится в кризисном состоянии и отчаянно нуждается в поддержке, решили бороться, ужесточив контроль. Акция, вероятно, могла бы быть правильно понята в прежние времена, когда на «Металлурге» бывали аншлаги. Теперь же впору делать вход на стадион свободным, что, кстати, иногда практикуют соперники самарской команды по борьбе за выживание. Но в «Крыльях» нынче господствует другая логика.

Наверняка на следующем матче «Крыльев» болельщиков будет еще меньше, чем на субботней встрече с «Торпедо». Потому что столь безвольной игры в исполнении самарцев не приходилось видеть уже очень давно. Даже показательная в этом плане недавняя игра с «Тереком», так же проигранная 0:1, не оставляла такого удручающего чувства.

«Торпедо» в нынешнем сезоне, по сути, уже не решает никаких турнирных задач. Ни попадание в зону еврокубков, ни вылет из элиты российского футбола черно-белым не грозят. Мотивация у «Крыльев» на торпедовском фоне должна была бы выглядеть запредельной, вышло же так, что никакой разницы в целеустремленности соперников с трибуны заметить не удалось. А склонила чашу весов в пользу гостей лучшая сыгранность.

Единственный гол в матче был забит перед самым свистком на перерыв. Контратака «Торпедо» застала врасплох оборону хозяев, и нехитрая комбинация завершилась точным ударом Семшова.

Кроме забитого гола, примечательных событий в матче было немного. Пару отличных моментов упустили торпедовцы, изредка нагнетали давление на их ворота самарцы. Завершилось же все дракой. Ее спровоцировал на последней минуте игры Баба Адаму. После подачи в штрафную гостей он с нарушением правил атаковал вратаря Бородина. Тот в долгу не остался и смачно выдал пинок ганскому форварду. На выручку Бабе тут же прилетел Темиле, ударивший Бородина. В итоге красных карточек удостоились двое — Темиле и Бородин, а Баба Адаму получил предупреждение. Лимит замен у «Торпедо» к тому моменту был уже исчерпан, поэтому место в воротах гостей занял номинальный полузащитник Кормильцев. Он даже успел вступить в игру в новом качестве, выбив мяч от ворот. Тут-то и прозвучал финальный свисток.

Новости и материалы
Иностранец получил срок за распространение личных фото десятилетней россиянки
Девушку Леонардо ди Каприо засняли в крошечном бикини в Италии
В Госдуме усомнились в готовности Украины к переговорам с Россией
Женский половой гормон может усугубить алкогольное поражение сердца, выяснили ученые
Стало известно, о каких проблемах со здоровьем говорят нарушения походки
В командовании ВКС произошли перестановки
Появились кадры сопровождения Су-27 трех самолетов ВВС Британии
Россиянин поссорился с супругой и поджег дом с ней внутри
В Hamster Kombat появился ежедневный шифр на 24 и 25 июля
В Совфеде рассказали, почему Кулеба заговорил о переговорах с РФ
Загитова сделала маску для лица на кухне
Боец ММА Монсон объяснил, почему на Трампа было совершено покушение
Шольц объяснил, почему Германия разрешила Украине удары по России
МВД Турции показало задержание подозреваемого в подрыве автомобиля в Москве
В Прикамье беременную женщину возили по больницам, пока у нее не прервалась беременность
Бывшая жена Тома Круза показала лицо без макияжа на фоне слухов о пластике
В Кремле резко отреагировали на турне неонацистов по Европе
Врач объяснила, почему косметологические процедуры могут не дать эффекта
Все новости