На одну «Москву» три «Динамо»

Московскому «Динамо» предстоит обыгрывать брянских одноклубников без ведущего форварда Дерлея, а ФК «Москва» в ответном матче 1/16 финала Кубка России и обыгрывать-то никого не надо: «горожане» еще в выездном матче добились сверхуверенной победы над махачкалинским «Динамо».

В четверг пройдут два ответных матча 1/16 финала Кубка России. Обе встречи состояться в столице. На стадионе в Петровском парке «Динамо» примет одноклубников из Брянска, а на Восточной улице «Москва» померится силами с махачкалинским «Динамо».

Из двух пар играющих команд более или менее ясна ситуация в соперничестве «Москвы» и «Динамо». В первом матче, который прошел на поле клуба из первого дивизиона, «горожане» выиграли со счетом 4:1. Поэтому перед ответным поединком исход этой пары практически ясен. Понимает это и тренер «Москвы» Леонид Слуцкий, который после трудной победы в чемпионате России над пермским «Амкаром» объявил команде, что у футболистов, отыгравших полный матч, выходные до 11 августа.

Кстати, болельщики московского клуба смогут попасть на кубковый матч совершенно бесплатно.

На такую акцию решилось руководство «Москвы». Естественно, «горожанам» очень хочется, чтобы на стадион пришло как можно больше зрителей. Особенно с учетом того, что четверг — рабочий день. Сама же встреча начнется в 18.00.

Проблем с составом «Москва» не испытывает, что подтверждает мысль о предсказуемости результата. Поэтому, скорее всего, в четверг на поле выйдут все сильнейшие. Хотя, конечно, не исключен вариант, по которому Слуцкий даст шанс проявить себя молодежи, как он это делает в чемпионате России. Благо результат позволяет пойти на небольшой эксперимент.

Московскому «Динамо» в отличие от земляков из клуба «Москва» повезло в меньшей степени. Бело-голубым надо еще решить задачу выхода в следующий круг. Ведь первый матч на поле соперника — брянского «Динамо» — завершился нулевой ничьей. Поэтому ничего еще не ясно.

Москвичи в преддверии кубкового матча не избежали потерь. Португальский нападающий клуба Дерлей получил в матче с «Сатурном» желтую карточку. Она стала для футболиста восьмой в нынешнем сезоне.

Поэтому Дерлей помочь своей команде во встрече с брянским «Динамо» не сможет.

Возможно, что форвард специально получил горчичник, чтобы не пропустить важные встречи в национальном первенстве.

Также на «желтом флажке» в «Динамо» находится Сергей Яшин. У него три желтых карточки. После следующего предупреждения полузащитник будет дисквалифицирован.

Судейская неразбериха докатилась и до кубка страны. В связи с временным отстранением арбитра Владимира Петтая, который в последнем туре работал на матче «Рубин» — «Локомотив» и был ранее назначен главным судьей на игру с брянским «Динамо», предстоящую встречу будет обслуживать Юрий Куница из Майкопа. Ему помогать будут Сергей Германчук (Санкт-Петербург) и Игорь Писанко (Новосибирск). Инспектором поединка назначен Михаил Полишкис (Москва).

Нешуточные страсти в последние дни разгорелись вокруг нападающего ярославского «Шинника» Павла Погребняка. Сначала форвард получил приглашение в национальную сборную страны. А затем Погребняка начали сватать в подмосковный «Сатурн». Некоторые же СМИ сообщили даже, что переход уже состоялся.

Все на свои места поставило руководство «Шинника», которое сделало официальное заявление. «В среду в некоторых СМИ появилась заметка следующего содержания: «Нападающий «Шинника» Павел Погребняк перешел в подмосковный «Сатурн». Переход футболиста состоялся после переговоров председателя наблюдательного совета подмосковного «Сатурна» Валерия Аксакова с представителями «Спартака», которому принадлежит трансфер Погребняка. Сумма трансфера составит $1,5 млн.», — сказал Аксаков «Советскому спорту».

Прочитав данную заметку, вице-президент «Шинника» Михаил Морозов лично созвонился с Погребняком, и тот опроверг информацию о своем переходе в «Сатурн».

Кроме того, представители «Спартака» не обращались в «Шинник» с просьбой о разрыве арендного соглашения». Таким образом, на вопрос о переходе Погребняка был дан официальный ответ.

«Шинник» также сумел укрепить свои ряды. В ярославский клуб на правах аренды перешел полузащитник молодежной сборной России и московского «Торпедо» Сергей Черногаев. В новой команде Черногаев будет выступать под 4-м номером.

Футболисты московского «Локомотива» Алексей Поляков и Владимир Маминов после квалификационных матчей Лиги чемпионов с македонским клубом «Работнички» сообщили, что не намерены более выступать за сборную Узбекистана. По словам Маминова, последнее время он не попадал в основной состав «Локомотива», а потому ему тяжело играть на двух фронтах. Он также сослался на свой возраст и невозможность частых перелетов. С еще одним игроком «Локо» с узбекским паспортом, Олегом Пашининым, руководство Федерации футбола Узбекистана пока не решило все вопросы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть