онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Быкова опустили в высшую лигу

Фото: red-army.ru
Хоккейный клуб ЦСКА проиграл в товарищеском матче на своем льду клубу высшей лиги «Крылья Советов» - 1:2, а «Нефтехимик» и «Северсталь» выиграли Кубок Прикамья и турнир на призы СКА ЛенВО соответственно.

ЦСКА - «Крылья Советов» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: Шафранов (Шамолин), 29:15 - 0:1, Мозякин (Паршин, Уппер), 45:19 - 1:1, Губин (Шафранов, Шамолин), 56:04 - 1:2



ЦСКА: Фомичев; Титов - Ерофеев, Паршин - Уппер - Мозякин; Баландин - Белов, Кривокрасов - Никитенко - Немировски; Хомицкий - Пиганович, Аншаков - Никулин - Башкатов; Лямин, Огородников - Широков - Лемтюгов.



«Крылья Советов»: Ячанов; Канарский - Петров, Гордиюк - Пчеляков - Пастернацкий; Ульянов - Анисимов, Шамолин - Губин - Шафранов, Дылевский - Мохов, Клименко - Коротков - Хайретдинов; Буравчиков - Дорофеев, Кулик - Макаров - Горошанский.



Штраф: 14:18

Московские армейцы, проводящие эти дни в тренировках на родном льду, скоро отправляются на очередные сборы, а перед этим решили размяться на клубе высшей лиги. Правда, «крылышки» в будущем сезоне будут решать серьезную задачу. Они попытаются вернуться в класс сильнейших. Честно говоря, в суперлиге по ним уже соскучились.

В связи с этим команда из Сетуни, в последние годы формировавшая коллектив из молодежи, неплохо укрепилась. Место в воротах занимает Дмитрий Ячанов, который по какому-то глубокому недоразумению второй сезон играет в «вышке». В нападение пришли опытные Шафранов, Гордиюк, Шамолин. А неплохая подрастающая смена в команде была и раньше.

Армейцы уже через 13 секунд после начала встречи попытались доказать, что класс клубов несопоставим. Уппер легко продрался к воротам через центр и бросил с неудобной руки.

«Советчиков» спасла штанга. В общем, первые минуты армейцы «возили» соперника, однако хоккеисты «Крыльев» ломаться не хотели.

И на пятой минуте уже Александру Фомичеву пришлось вступать в игру. Причем, если бы не мастерство этого вратаря, то три броска подряд из выгодных позиций могли бы привести к тому, что счет был бы открыт.

Игроки «Крыльев» почувствовали, что в этот день им ничего серьезного не грозит. Их не заставят подстраиваться соперника, они вполне могут сами вести игру. То есть, атаковать, когда представиться возможность, что-то затевать в зоне соперника.

В первой трети матча хоккей был неплохой, с равными шансами. Примерно в середине периода команды в течении 30 секунд обменялись острыми выходами «два в один». А затем у игроков ЦСКА была прекрасная возможность открыть счет. Дело в том, что они почти четыре минуты подряд имели большинство (у гостей дважды на ровном месте фолил Клименко). Но вместо интересного розыгрыша хозяева бросали со средних дистанциях, надеясь на то, что Ячанов в плохой форме.

К середине второго периода можно было сделать очевидный (хотя и удивительный) вывод - на льду команды одного уровня. Игроки «Крыльев Советов» нисколько не уступали в старании и умении. А на 30-й минуте они открыли счет. Опытный Константин Шафранов получил пас почти у синей линии по центру, легко «сделал» защитника» и, не сближаясь, мощно щелкнул по воротам - 0:1.

В конце периода игрокам ЦСКА вновь дали возможность отыграться, но двойное численное преимущество они использовали очень плохо. Причем, каждый хоккеист, возвращавшийся на скамейку, ругался и плевался от того, что момент не использован, но толку от этого не было.

Заключительный период был самым интересным. Мозякин дал шанс своим партнерам, сквитав счет. И хоккеисты ЦСКА бросились вперед, чтобы добить соперника из «вышки».

Но не тут-то было. Вместо реализованного момента, армейцы получили в ответ красивую комбинацию, в итоге которой Губин бросал с двух метров, не атакуемый никем. Это произошло благодаря отличной скрытой передаче себе за спину Дмитрия Шамолина. Игроки обороны ЦСКА просто не ожидали, что в «Крыльях» умеет так играть.

В конце хоккеисты ЦСКА много грубили, но арбитр чаще всего им это прощал. Армейцы очень хотели сравнять счет и излишнее желание как раз помешало им забросить шайбу. В итоге армейский клуб проиграл.

Вячеслав Быков, наставник ЦСКА, после матча признался, что результатом неудовлетворен, но видит в нем пользу. «Теперь ребята поймут, что у них много недостатков, над которыми надо работать, - сказал тренер. - Мы проиграли прежде всего потому, что команду захлестнули эмоции. Ноги были тяжелыми и не успевали за мыслями».

Отвечая на вопрос, как он оценивает игру тройки Кривокрасов - Никитенко - Немировски, которое выглядело откровенно бледно, Быков сказал, что не хотел бы ни ругать или хвалить конкретных хоккеистов. Но армейский специалист добавил, что доволен тем, как команда готовится к сезону: «Все идет по плану».

В субботу завершились два турнира с участием клубов суперлиги.

Победителем проходившего в Перми Кубка Прикамья стал «Нефтехимик», в финале обыгравший ХК МВД со счётом 2:1. У победителей отличились Смирнов и Поснов, у проигравших - Разин. Третье место оспаривали «Молот-Прикамье» и «Спартак». Москвичи победили со счётом 7:1. Лучшим вратарём Кубка Прикамья признан Дмитрий Хомутов из «Молота», лучшим защитником - Денис Соколов из «Нефтехимика», лучшим форвардом - Вячеслав Буцаев из ХК МВД, а самым результативным игроком турнинира стал Максим Краев («Нефтехимик»).

Победителем турнира на призы Спортивного клуба армии Ленинградского военного округа стала «Северсталь», в субботу расправившаяся с новокузнецким «Металлургом» - 3:2 (1:1, 0:1, 2:0). Вторым стал СКА, обыгравший ставшее третьим московское «Динамо» со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).