Слушать новости

Овечкин выбил в столице миллион

Нападающий сборной России по хоккею, первый номер драфта 2004 года Александр Овечкин подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ «Вашингтон Кэпиталз».

Финансоввые условия контракта не разглашаются, однако очевидно, что базовая зарплата Овечкина в столичном клубе составит, по новому договору между лигой и Ассоциацией игроков, максимально разрешенную для новичков сумму - $984 200. Клуб наверняка увеличил зарплату талантливому россиянину за счет различных бонусов, но их размер сейчас тоже жестко регламентирован.

Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи после заключения контракта не скрывал своей радости.

«Александр - невероятно одаренный игрок, - сказал он. - Мы все очень рады, что он будет играть в нашей команде. Он провел несколько сезонов на самом высшем уровне. Овечкин готов к игре в НХЛ. Думаем, что Александр проведет в составе нашего клуба немало сезонов».

Тем временем, как и ожидалось, российский голкипер Николай Хабибулин перешел в «Чикаго». 32-летний страж ворот подписал четырехлетний контракт на $27 млн.

«Мы очень довольны тем, что нам удалось заполучить в свои ряды Хабибулина и защитника Окойна, - сказал генеральный менеджер «ястребов» Дэйл Тэллон. - С приходом этих двух хоккеистов, а также Мартина Лапоинта и Ярослава Шпачека наша команда получила значительное усиление».

Руководство «Эдмонтона» согласовала основные положения контракта с российским защитником Игорем Улановым. По данным канадских СМИ речь идет об однолетнем договоре. Кстати, россиянин в составе «нефтяников» провел очень неплохой последний сезон.

Одной из главных неожиданностей стал переход в скромный «Нэшвилл» Пола Карии.

Один из ведущих хоккеистов лиги выступал за «Анахайм» и «Колорадо», а теперь ближайшие два года будет играть за «хищников». Зарплата хоккеиста в новой команде составит $4,5 млн в год.

Первое приобретение делал один из самых титулованных клубов НХЛ - «Торонто». Руководству «кленовых листьев» удалось договориться с форвардом Джейсоном Эллисоном, который за свою карьеру успел сменить немало клубов. Бывший игрок «Вашингтона», «Бостона» и «Лос-Анджелеса» подписал годичный контракт, по которому заработает $1,5 млн.

«Колорадо» приобрел форварда Брэда Мэя. Хоккеист подписал контракт на два года, однако финансовых подробностей сделки стороны не объявили.

В пятницу стало известно, что контрольный пакет акций клуба «Питтсбург» останется у бывшего игрока команды Марио Лемьё. Бизнесмен из Сан-Хосе Уильям Дельбьяджио, планировавший ранее выкупить у Марио большую часть его акций, заявил о том, что изменил свое решение.
Теперь Дельбьяджио проинформировал владельцев акций «Питтсбурга» о том, что готов купить лишь небольшой пакет ценных бумаг. Такое решение бизнесмена, вероятно, связано с существенным ростом цен на акции клуба после того, как «Питтсбург» выиграл лотерею и получил право выбрать под первым номером драфта-2005 канадского форварда Сидни Кросби.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть