Слушать новости
Слушать новости

Интертото остался без англичан

В розыгрыше Кубка Интертото определилась шестерка финалистов. Через неделю они оспорят три путевки в Кубок УЕФА.

В среду 12 команд в полуфинале розыгрыша Кубка Интертото оспаривали право выйти в решающую стадию турнира. Первым добился права играть в финальном раунде румынский «Клуж». По сумме двух матчей румынский коллектив разгромил литовский «Жальгирис» с общим счетом 7:2. В первом матче неделю назад в Вильнюсе «Клуж» выиграл скромно - 2:1. Зато дома румынская команды, которая впервые в своей истории вышла в решающую стадию турнира, поглумилась над соперником вдоволь.

Открыл счет в матче уже на 9-й минуте Космин Телинча, а к перерыву Василь Илия Жула с пенальти удвоил преимущество хозяев. Во втором тайме в ворота гостей влетело еще три мяча: сначала на 49-й минуте отличился Амбрози Короян, на 56-й- Алин Минтян, а на 72-й - Адриан Анча.

«Жальгирис», которому оставалось утешаться лишь тем, что они стали первыми представителями Литвы в полуфинале Кубка Интертото, на 80-й минуте ответил голом престижа Андрюса Йокшаса.

Соперник «Клужа» по финалу определялся в матче «Ланс» (Франция) - «Вольфсбург» (Германия). Здесь в первой встрече была зафиксирована «сухая» ничья и победитель определялся во Франции. Немцам в ответном матче ни разу не удалось забить на чужом поле, зато хозяева четырежды заставляли капитулировать соперника. Открыл счет в матче на 43-й минуте Аруна Диндан, а в самом начале второго периода Сейду Кейта удвоил преимущество французской команды. После того, как на 60-й минуте за красную карточку покинул поле игрок «Вольфсбурга» Хуан Карлос Менсегес, судьба победителя в этой паре была определена. Под занавес матча дублем отметился Иссам Жема, доведя счет до разгромного - 4:0. «Ланс» вышел в финал и теперь имеет хорошие шансы пробиться в Кубок УЕФА.

В другом матче немецкий «Гамбург» встречался с чешской «Сигмой». В первой игре в Чехии аутсайдер этой пары держался достойно, проиграв фавориту всего один мяч - 0:1. А вот в Германии «Сигме» помочь уже ничто не могло. На 30-й минуте Бенджамин Лаут довел преимущество немцев по сумме двух матчей до двух мячей, а во втором тайме Рафаэль ван дер Варт и снова Лаут еще дважды поразили ворота гостей.

Во встрече «Рода» (Нидерланды) - «Валенсия» (Испания), где определялся соперник «Гамбурга» по финалу, все было решено еще в первом матче. В родных стенах «Валенсия» забила «Роде» четыре безответных мяча, отквитать которые в ответной игре было крайне сложно. Видимо, голландский коллектив это быстро осознал, довольствовавшись дома «сухой» ничейкой.
Последняя финальная пара определялась в более упорных матчах, где судьба победителя была не столь очевидна. В Англии местный «Ньюкасл» принимал испанский «Депортиво», а во Франции «Марсель» экзаменовал итальянский «Лацио». По мнению большинства специалистов, эти полуфинальные пары оказались составлены из наиболее сильных соперников.

Неделю назад «Ньюкасл» уступил в Испании со счетом 1:2, что позволяло надеяться 14-й команде Англии по итогам прошлого сезона на общий успех.

В ответной игре поначалу все пошло «английскому» сценарию: на 39-й минуте встречи Джеймс Милнер вывел хозяев вперед. Однако уже через пять минут после точного удара Жоржи Андради на табло зажглось «1:1». А еще через шесть минут Педро Мунитис вывел «Депортиво» вперед, похоронив надежды хозяев, которым в оставшееся время нужно было уже забивать три мяча, на общий успех. Встреча так и закончилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

Первая встреча «Лацио» и «Марселя» в Италии закончилась со счетом 1:1. В ответной встрече интрига держалась до 60-й минуты, когда игрок «Марселя» Мамаду Нианг распечатал ворота гостей. Однако следующие пять минут показались настоящим кошмаром для итальянской команды, которая не успевала начинать с центрального круга, как снова получала мяч в свои ворота.

На 62-й минуте удвоил преимущество хозяев Андрес Мендоса, не так давно игравший в донецком «Металлурге», а еще через три минуты Франк Рибери поставил точку в этом матче - 3:0.

Таким образом, в финал розыгрыша Кубка Интертото вышли две французских, две испанских, а также немецкая и румынская команды.

Матчи финального раунда пройдут 9 и 23 августа, после чего три лучшие команды из этого турнира получат право играть в розыгрыше Кубка УЕФА.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть