«Жальгирис» не удержал даже ничью

Литовский «Жальгирис» проиграл первый полуфинальный матч Кубка Интертото румынскому «Клужу» со счетом 1:2. На голы Кристиана Флорина Дана и Адриана Анча хозяева поля смогли ответить лишь точным ударом Александра Осиповича.

Как известно, «Жальгирис» остается пока единственной командой бывшего СССР, продолжающей борьбу за выход в основную сетку Кубка УЕФА сезона 2005/06. Однако по итогам первой полуфинальной встречи против клуба из Румынии задача литовцев значительно осложнилась.

Напомним, что по пути к очной встрече с «Клужем» футболисты «Жальгириса» в первом раунде довольно скромно, оба раза с минимальным счетом, переиграли любительский клуб «Лисберн» из Северной Ирландии. Вслед за этим литовцы взяли верх в прибалтийском дерби над латвийским «Динабургом». В гостях «Жальгирис» уступил со счетом 1:2, но был сильнее на своем поле - 2:0 и вышел в следующий круг. Наконец, в третьем раунде Кубка Интертото команда из Вильнюса по сумме двух встреч прошла греческий «Эйгалео» (3:1 — в гостях и 2:3 - дома).

Первые минуты матча между «Жальгирисом» и «Клужем» показали, что гости избрали на эту встречу тактику игры на контратаках. И это принесло румынам свои плоды.

Гости грамотно оборонялись и при первой же возможности стремились нанести опасный контрвыпад. К слову, один из них под занавес первой половины встречи оказался для гостей результативным. Кристиан Флорин Дан воспользовался представившимся ему шансом и послал мяч в сетку ворот хозяев поля.

Футболисты «Жальгириса», напротив, никак не могли найти свою игру, излишне греша в передачах и ошибаясь в достаточно простых ситуациях. Однако за пятнадцать минут до конца матча Александр Осипович все-таки отквитал один мяч. Казалось, что теперь хозяева наконец-то возьмутся за дело и вырвут победу. Но не тут-то было.

Адриан Анча воспользовался очередной ошибкой оборонительных редутов «Жальгириса» и установил на табло окончательный итог встречи - 1:2. Теперь перед ответным матчем на поле соперника 3 августа литовскому клубу придется приложить максимум усилий к тому, чтобы продолжить борьбу за одну из путевок в Кубок УЕФА.

Убравшей со своего пути дортмундскую «Боруссию» в предыдущем круге турнира чешской «Сигме» предстоял новый немецкий барьер в лице «Гамбурга». Но похоже на этот раз клубу из Оломоуца вряд ли удастся справиться еще с одной командой бундеслиги.

С первых минут матча усилиями выпускника школы «Аякса» Рафаэля ван дер Варта, в это межсезонье перебравшегося в «Гамбург», и бельгийского легионера немцев Эмиля Мпензы гости завладели игровой инициативой. Попеременно связка ван дер Варт-Мпенза дирижировали действиями своих партнеров на поле. Однако к концу первого тайма хозяева смогли отодвинуть игру от своих ворот и до перерыва сохранить их «на замке».

Но только начался второй тайм, как восходящая звезда голландского футбола открыла счет своим голам за новый клуб. В дальнейшем «Гамбургу» не составило большого труда удержать минимальное преимущество в счете и довести эту встречу до победы. К чести футболистов «Сигмы» нужно отметить, что в концовке встречи они попытались спасти матч, но безуспешно.

Римский «Лацио» не смог переиграть на своем поле французский «Марсель». На гол Паоло Ди Канио в конце первого тайма гости ответили мячом Абдуллая Мейте. Итог встречи - ничья 1:1.

Настоящий футбольный спектакль своим поклонникам устроили испанский «Депортиво» и английский «Ньюкасл».

Традиционно сильно проводящие на своем поле начало встречи испанцы не изменили себе и на этот раз. Рубен уже на 11-й минуте матча заставил гостей начать с центра поля. Но известные своим несгибаемым характером англичане нашли в себе силы переломить ход неудачно начавшейся встречи и отыграться. В самом начале второго тайма Ли Бойер восстановил статус-кво - 1:1. И тут игра пошла на встречных курсах с переменными шансами на успех. Однако такой сюжет матча больше оказался на руку футболистам «Депортиво» и Жорже Андраде в одной из атак хозяев поля принес своей команде трудную победу - 2:1.

Немецкий «Вольфсбург» и французский «Ланс», напротив, провели весьма рядовой матч, не забив на двоих ни одного мяча.

В еще одном полуфинальном поединке поздно ночью по московскому времени сошлись испанская «Валенсия» и «Рода» из Нидерландов. Игра проходила в Испании, и хозяева поля одержали крупную победу со счетом 4:0. Хет-трик на свой счет записал Руфете, еще один гол забил Моретти.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть