Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Жальгирис» в Союзе остался один

Литовский «Жальгирис» вышел в полуфинал Кубка Интертото. Несмотря на поражение футболистов клуба из Вильнюса в ответном матче третьего раунда греческому «Эйгалео» со счетом 2:3, «Жальгирис» остается единственной командой бывшего СССР, продолжающей борьбу за выход в основную сетку Кубка УЕФА сезона 2005/06.

Перед ответной игрой против греческого «Эйгалео» литовцы могли чувствовать себя вполне комфортно по итогам первого поединка. Напомним, что неделю назад «Жальгирис» добился весьма уверенной победы со счетом 3:1, грамотно распределив силы по ходу матча и реализовав свои возможности в атаке.

Вот и в ответной встрече клуб из Вильнюса попытался в самом начале обескуражить гостей, чтобы не дать сопернику ни малейшего шанса на возрождение интриги в этом противостоянии.

Вириантас Лемецис уже на 3-й минуте заставил футболистов «Эйгалео» начать с центра поля. В начале матча хозяева демонстрировали весьма содержательную игру, стараясь действовать не только эффективно, но и красиво. Как результат, спустя полчаса Игорь Моринас, отметившийся точным ударом еще в Греции, во второй раз отправил мяч в ворота соперника.

Однако, к чести гостей, в короткий временной отрезок греки смогли перестроить свою игру и еще до перерыва восстановить статус-кво — 2:2. На второй тайм футболисты «Жальгириса» вышли только с одной мыслью — не позволить сопернику развить успех и сыграть на удержание счета. В итоге им удалось это сделать, хотя и с большим трудом. «Эйгалео» был близок к тому, чтобы перевести игру в дополнительное время, но хозяева поля смогли отстоять устраивающий их счет.

«Ньюкасл» и в ответном матче оказался сильнее балансирующей на грани первой и второй лиг чемпионата Словакии «Дубницей». На протяжении всей игры команда английской премьер-лиги владела неоспоримым преимуществом и провела в ворота соперника два безответных мяча. Дублем в прошедшей встрече отметился символ и капитан команды Алан Ширер.

Вышел в следующий раунд турнира и «Депортиво». После достаточно бледной игры на свое поле против хорватского «Славена Белупо», испанский клуб сполна восполнил голевой пробел в ответном поединке, одержав убедительную победу со счетом 3:0. Исход встречи был предрешен еще в начале второго тайма, когда Виктор точно реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки. Авторами двух других мячей в исполнении клуба Примеры стали Рубен и Диего Тристан. Французский «Ланс» убрал со своего пути другого представителя Хорватии — «Вартекс».

Сергей Барбарец и Бенджамин Лаут принесли победу немецкому «Гамбургу» в матче с клубом «Лейриа» из Португалии. Кстати, в субботу стало известно, что в ближайшее время «Гамбург» подпишет контракт с нападающим молодежной сборной США (до 20 лет) Бенни Фейлабера. Как сообщает официальный сайт клуба, американец бразильского происхождения выступал в минувшем сезоне за калифорнийский клуб УКЛА. Финансовые условия сделки пока не разглашаются.

По-разному выступили в третьем раунде соревнований чешские клубы. Если «Либерец» завершил свое выступление в турнире, сыграв вничью 1:1 с голландской «Родой», то «Сигма» из Оломоуца смогла выйти победителем из пары с дортмундской «Боруссией» во главе с основным нападающим сборной Чехии Яном Коллером.

Наконец, пробились в полуфинал Кубка Интертото нынешнего сезона итальянский «Лацио» и немецкий «Вольфсбург».

После разгромного поражения в Риме финский «Тампере» оказал достойное сопротивление клубу с Апеннин в домашней встрече. За три минуты до конца основного времени Ярко Вис, казалось, принес своей команде победу, но славящиеся своей традицией забивать мячи на последних секундах итальянцы ушли от поражения ив этот раз. В роли спасителя «Лацио» выступил Роберто Муцци. «Вольфсбург» же повторил результат первой игры со шведским «Гетеборгом» и в поединке на своем поле. Сначала Андрес Д`Алессандро в середине первого тайма открыл счет, а Диего Фернандо Климович под занавес матча установил окончательный итог встречи — 2:0.

Позднее в субботу и в воскресенье состоятся еще три ответных матча третьего этапа Кубка Интертото.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть