Слушать новости
Слушать новости

«Ливерпуль» приедет в Литву

В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов действующий победитель этого турнира — «Ливерпуль» — обыграл валлийский ТНС со счетом 3:0. По сумме двух встреч английский клуб вышел в следующий круг турнира, где встретится с литовским «Каунасом».

Напомним, что «Ливерпуль», который является действующим победителем Лиги чемпионов, мог и не получить возможности защитить свой титул, так как клуб занял в национальном чемпионате пятое место, дающее право на участие лишь в Кубке УЕФА. Однако на специальном заседании исполнительного комитета УЕФА было принято решение, что «Ливерпуль» все-таки сможет защитить свой титул, но при этом начнет выступление в Лиге чемпионов с первого квалификационного раунда.

В итоге не прошло двух месяцев с момента победы «Ливерпуля» в красивейшем финале над «Миланом», как мерсисайдцам пришлось принимать старт уже в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2005/06.

Соперником «Ливерпуля» в первом отборочном раунде стал клуб ТНС из Уэльса. Исход этого противостояния был очевиден каждому - валлийские команды в большинстве своем не принимают участия в основном турнире европейских кубков, так как они просто не могут пройти квалификационный турнир.

После того, как стали известны итоги жеребьевки, знаменитый футболист Иан Раш, который лучшие годы своей карьеры провел в «Ливерпуле», заявил о своем желании сыграть в составе ТНС против своего бывшего клуба. Однако в первой игре болельщики на домашнем стадионе мерсисайдцев - «Энфилд Роуд» — не увидели своего бывшего кумира. Не вышел Раш на матч с «Ливерпулем» и в ответной игре.

Напомним, что первая игра между этими командами завершилась крупной победой «Ливерпуля» со счетом 3:0. Все три гола забил капитан «Ливерпуля» — Стивен Джеррард.

Перед ответной игрой «Ливерпуль» лишился полузащитника Гарри Кьюэлла. Футболист пропустит начало нового сезона чемпионата Англии и последующие квалификационные матчи Лиги чемпионов из-за операции на грыже, которую он перенес на днях. Как сообщает Reuters, 26-летний футболист пропустит от пяти до шести недель.

То, что вторая игра между ТНС и «Ливерпулем» началась атаками победителей Лиги чемпионов, никого не удивило. Уже на первой минуте Сиссе (на фото) нанес дальний удар, который, правда, оказался несколько неточным. Мерсисайдцы позволяли хозяевам поля считанное число раз переходить с мячом через центральную линию.

На 25-й минуте «Ливерпуль» забил гол: после подачи Рисе с углового Сиссе отправил мяч в сетку ворот ТНС.

До перерыва зрители больше не увидели забитых мячей, хотя инициативой полностью владели футболисты «Ливерпуля». Вторая половина встречи началась с того, что Хаманн не забил пенальти. Далее во втором тайме именитый английский клуб решил сильно не напрягаться, и хозяева поля решили поискать счастья у чужих ворот. Однако усилий футболистов ТНС не хватило на то, чтобы забить хотя бы один гол. Более того, хозяева поля даже не смогли нанести ни одного точного удара по воротам соперника. В итоге валлийцы пропустили в этой игре еще два мяча. Во втором тайме в составе «Ливерпуля» на поле появился Стивен Джеррард, который на 85-й и 86-й минутах встречи нанес по воротам ТНС два удара, оказавшиеся для вратаря хозяев поля не берущимися.

Таким образом, матч завершился победой «Ливерпуля» со счетом 3:0. По сумме двух встреч победители Лиги чемпионов вышли во второй квалификационный раунд, где встретятся с литовским «Каунасом», одолевшим в первом круге «Торсхавн» с Фарерских островов.

Между тем руководство «Ливерпуля» продолжает усиление состава. Как сообщает Reuters, нападающий английского «Саутгемптона» Питер Крауч близок к переходу в мерсисайдский клуб. Стороны обговорили все детали перехода, и игроку осталось лишь пройти медобследование и подписать контракт с победителями Лиги чемпионов-2004/2005. «Ливерпуль» заплатит «Саутгемптону» за 24-летнего футболиста €10,5 млн.

Крауч станет шестым приобретением клуба с родины знаменитых «Биттлз», сделанным в нынешнее межсезонье. Ранее состав команды усилили Хосе Рейна, Будевейн Зенден, Момо Сиссоко, Марк Гонсалес и Антонио Барраган.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть