Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Крупная дичь» для Моуринью

Сегодня на стадионе «Энфилд Роуд» определится первый финалист Лиги чемпионов сезона 2004–2005 годов. За право сыграть в решающем матче главного клубного европейского трофея поспорят английские клубы «Ливерпуль» и «Челси».

Первая игра между этими командами, которая состоялась на минувшей неделе, проходила на домашней арене клуба Романа Абрамовича и завершилась вничью — 0:0. В предстоящем во вторник матче «Челси» вполне устроит результативная ничья.

К игре с «Ливерпулем» лондонский клуб подходит в прекрасном настроении: в субботу команда второй раз в своей истории досрочно оформила чемпионский титул. «Ливерпуль» накануне сыграл вничью с «Миддлсбро». Впрочем, команде Рафаэля Бенитеса в лучшем случае светит только четвертое место в чемпионате Англии, которое, однако, дает право на участие в Лиге чемпионов.

Хозяевам поля в игре против «Челси» придется обойтись без полузащитника Хави Алонсо, дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек, — его место на поле, скорее всего, займет Дитмар Хаманн. Немецкий футболист, который совсем недавно оправился от травмы, в последней игре своего клуба в премьер-лиге сыграл лишь 10 минут — наверняка Бенитес решил приберечь Хаманна к более важной игре. Вероятно, на поле выйдет оправившийся от повреждения в области паха Гарри Кьюэлл — в матче против «Миддлсбро» он впервые с декабря 2004 года провел на поле все 90 минут.

За «Ливерпуль» в субботнем матче премьер-лиги по различным причинам не играли также Барош, Траоре, Хююпя, Бисчан и Луис Гарсия, однако все эти футболисты, скорее всего, смогут выйти на поле в ответном полуфинале Лиги чемпионов. А вот точно сегодня не сыграют трамированный Хосеми и заигранные в турнире за другие клубы Пеллегрино и Морьентес.

Велика вероятность того, что главный тренер «Челси» Жозе Моуринью выпустит на поле Арьена Роббена и Дамьена Даффа, которые из-за небольших повреждений не смогли принять участие в субботнем матче, принесшем их команде чемпионский титул. Кроме того, с небольшой травмой пока играет защитник Вильям Галлас.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес заявил, что Жозе Моуринью должен забыть о том, чтобы к победе в чемпионате Англии добавить выигрыш Лиги чемпионов.

«У «Челси» очень хорошая команда, но во вторник они проиграют, — заявил Бенитес. — «Челси» — это самая дорогая команда в мире, но у нас будет поддержка наших болельщиков, поэтому лондонцы не смогут удержать ничейный счет. Команда Моуринью хорошо выступила в премьер-лиге, но, к сожалению, Лигу чемпионов они не выиграют».

В свою очередь, главный тренер «Челси» Жозе Моуринью заявил, что его команда может гордиться собой: «В любом случае, когда мы вернемся в Лондон после игры с «Ливерпулем», нас встретят как героев, потому что мы выиграли чемпионат. А вот футболисты «Ливерпуля» в предстоящем матче будут испытывать большое давление, так как им очень важен этот матч».

«Нам очень легко сконцентрироваться на предстоящей игре, — продолжил Моуринью. — Это самый лучший способ забыть о победе в чемпионате, так как Лига чемпионов тоже является «крупной дичью». Мы быстро отпраздновали победу в чемпионате — перед игрой у нас не будет никакого общения с женами и семьями и никакого шампанского. Но в среду и четверг я дам своим игрокам два выходных.

Мы выиграли Кубок лиги и чемпионат, но мы хотим большего».

Остается добавить, что в нынешнем сезоне в премьер-лиге «Челси» одержал две победы над «Ливерпулем» с одинаковым счетом — 1:0. Эта ситуация подобна противостоянию в минувшем сезоне того же «Челси» и лондонского «Арсенала». Тогда команда Романа Абрамовича дважды уступила своим землякам в играх чемпионата (оба раза счет был 2:1 в пользу команды Арсена Венгера), но в четвертьфинале Лиги чемпионов одержала победу. Первый матч завершился вничью — 1:1, а во второй игре «Челси» выиграл — 2:1. Посмотрим, сможет ли «Челси» не позволить сделать «Ливерпулю» в этом году то, что сами «аристократы» сделали в прошлом...

Новости и материалы
Экс-тренер клубов РПЛ рассказал, кого хотел бы видеть чемпионом
На Украине завели дело из-за прорыва обороны под Харьковом
В Екатеринбурге дальнобойщиков заставили неделю ночевать у склада Ozon
Стало известно, из-за чьих ошибок «Спартак» не смог побороться за чемпионство
В многоэтажке в Татарстане рухнул лифт
Российские депутаты выступили за введение многоступенчатой шкалы НДФЛ
Захарова назвала «надуваловом» саммит по Украине в Швейцарии
Червиченко назвал худших тренеров чемпионата России по футболу
Названы два клуба КХЛ, которые будут прогрессировать в новом сезоне
Стала известна сумма взятки, полученной замгубернатора Краснодарского края
В России проведут эксперимент по маркировке презервативов и филлеров
Сирены сработали во всех регионах Украины третий раз за день
Врач рассказал, как похудеть в талии
В махачкалинском «Динамо» высказались о возможном подписании экс-игрока «Реала»
Воронежец потребовал $10 млрд за «отмену» минирования многоэтажек и получил срок
Changan обновил представленный в России кроссовер Uni-K
Габулов рассказал, почему у «Динамо» больше шансов выиграть РПЛ
На плотине ДнепроГЭС начался массовый сброс воды из-за открытия шлюзов
Все новости