Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шевченко извинился и забил

Переиграв в первой полуфинальной встрече на «Сан-Сиро» голландский ПСВ со счетом 2:0, «Милан» сделал серьезную заявку на выход в финал Лиги чемпионов. Точными ударами за миланцев отметились Андрей Шевченко и Томассон.

Обе команды подошли к этой встрече в хорошем психологическом состоянии. «Милан» без особых проблем разобрался с соперником ЦСКА в полуфинале Кубка УЕФА — «Пармой» (3:0). Приятной новостью для главного тренера миланцев Карло Анчелотти стало и возвращение в строй Андреа Пирло и Япа Стама. ПСВ и вовсе в прошедшем туре чемпионата Голландии оформил свой 18 чемпионский титул. Вообще, сезон для команды из Эйндховена обещает стать уникальным, клуб может выиграть все турниры, в которых он принимал участие. ПСВ — чемпион страны, вышел в финал национального Кубка, где сыграет с середняком голландского футбола «Виллемом II», и вот, еще один барьер, уже на пути к европейскому трофею — «Милан». Клуб из Милана, напротив, продолжает вести упорную борьбу за «скудетто» с туринским «Ювентусом».

Еще до встречи на «Сан-Сиро» миланцы, по мнению большинства болельщиков и букмекеров, рассматривались фаворитами в паре с ПСВ. По пути в полуфинал соперники «Милана» были поавторитетнее, чем у голландцев. Сначала миланцы обыграли грозный «Манчестер Юнайтед», а затем и своих принципиальных соперников — «Интер». ПСВ дорогу в полуфинал проложил через Францию. Голландцы без проблем одолели прошлогоднего финалиста Лиги чемпионов «Монако», и прошли лучший на сегодняшний день клуб Франции «Лион».

На игру обе команды смогли выставить практически сильнейшие составы. У «Милана» вышел восстановившийся после травмы Пирло, дуэт форвардов составили Креспо и Шевченко. В защите вместо дисквалифицированного Несты сыграл Каладзе. У ПСВ отсутствовал один из лучших нападающих клуба Ян Веннегоор оф Хесселинк.

Хозяева завладели мячом с первых минут, во многом благодаря активности Седорфа и Шевченко, который успевал помогать и полузащите, отходя назад. У Андрея и возник первый голевой момент. На 2-ой минуте, получив идеальный пас от Пирло, Шевченко попытался с близкого расстояния перекинуть вратаря, но Гомес в прыжке поймал мяч.

«Милан» старался как можно быстрее доставить мяч в линию атаки, за счет чего и завладел инициативой в начале игры. Но спустя первую четверть матча ПСВ пришел в себя и отодвинул игру от своих ворот. В двух эпизодах подряд удачно сыграл Да Маркус Бизли. Сначала он метров с 25 нанес мощный удар — Дида с трудом забрал мяч со второй попытки, а затем, убежав от Стама и убрав на противоходе Кафу, снова угрожал воротам «Милана».

Однако подолгу мяч у голландцев не задерживался: при первой возможности вблизи штрафной соперника игроки ПСВ били по воротам с разных дистанций. Неудивительно, что «Милан» постепенно стал наращивать свое преимущество. Вновь активен был Шевченко. На 27-й минуте украинец обыграл двух защитников ПСВ и ворвался в штрафную, но слишком далеко отпустил от себя мяч и Гомес, вовремя покинув ворота, опасность ликвидировал.

Грамотно используя игровую аритмию, «Милан» то «убаюкивал» соперника, то вновь взрывался, увеличивая скорости.

Так, все чаще к концу первой половины матча атаки «Милана» становились опаснее. Кака, пройдя по правому флангу, опасно пробил с острого угла: вновь на высоте был Гомес, переведя мяч кончиками пальцев на угловой. Тут же Шевченко отдал пас в штрафную на Креспо, который скидывал его пяткой Кака, но защитники ПСВ опередили бразильца и накрыли его удар.

А на 42-й минуте матча для голландцев грянул гром. Кака выдал идеальный пас по центру на Шевченко и тот, убежав один на один с Гомесом, направил мяч в сетку ворот ПСВ. Так, «Милан» вышел вперед 1:0. К слову, этот гол стал 34-м для украинского форварда в Лиге чемпионов. Тем самым, Шевченко своеобразным образом извинился перед Анчелотти за свое поведение, когда выразил бурное несогласие после замены в игре последнего тура серии А с «Пармой». Выполнив задачу на первый тайм, «Милан» спокойно доиграл оставшиеся минуты.

Вторую половину встречи ПСВ начал активнее. В перерыве наставник голландцев Гус Хиддинк произвел замену: вместо Вильфреда Бума на поле вышел Тео Луциус. Пойдя большими, чем в первом тайме, силами в атаку, игроки ПСВ стали все чаще добираться до штрафной миланцев, но опасности воротам Диды это не приносило. В свою очередь, «Милан» умело стал использовать контратаки. На 52-й минуте Креспо не воспользовался отличным шансом забить второй гол: Кака отдал пас в штрафную на аргентинского нападающего, который не смог толком принять мяч и момент для удара упустил. Не прошло и пяти минут, как неугомонный Шевченко чудом не отправил мяч в сетку: украинец принял мяч грудью на линии штрафной и пробил в одно касание за спину Гомесу, но вратарь ПСВ выручил свою команду.

Однако чем ближе матч подходил к концу, тем все настойчивее игроки ПСВ стали угрожать воротам миланцев. На 70-й минуте Фарфан сделал пас вдоль ворот, но Парк толком по мячу попасть не смог. Пару минутами ранее случился эпизод, о котором нельзя не сказать: Андре Оэйер получил желтую карточку за неправильную атаку против Шевченко и теперь пропустит ответный матч.

Все чаще и чаще ПСВ стал вскрывать оборону миланцев. Парк дважды угрожал воротам Диды, но в обоих эпизодах был неточен. ПСВ полностью завладел инициативой в последней четверти матча и «Милан» порой откровенно начал выносить мяч со своей половины полы. Ушел в тень и Шевченко.

Последние минуты встречи прошли в обоюдоострых атаках. На 86-й минуте Хесселинк поборолся за мяч в штрафной и едва не забил, но после его удара мяч пролетел мимо ворот.

Однако последнее слово осталось за «Миланом» — на 90-й минуте Кака пробил с линии штрафной, мяч попал в ногу защитника ПСВ и попал к Томассону, который в падении пробил мимо Гомеса — 2:0.

В результате «Милан» одержал дежурную победу и теперь, перед ответным матчем 4 мая в Эйндховене, команда Андрея Шевченко может чувствовать себя вполне уверенно.

Новости и материалы
Сирены сработали во всех регионах Украины третий раз за день
Врач рассказал, как похудеть в талии
В махачкалинском «Динамо» высказались о возможном подписании экс-игрока «Реала»
Воронежец потребовал $10 млрд за «отмену» минирования многоэтажек и получил срок
Changan обновил представленный в России кроссовер Uni-K
Габулов рассказал, почему у «Динамо» больше шансов выиграть РПЛ
На плотине ДнепроГЭС начался массовый сброс воды из-за открытия шлюзов
Глава ФФККР заявил, что у россиян есть шансы поехать на ОИ 2026 года
Toyota стилизовала Land Cruiser 300 под раллийный автомобиль
Сотрудник МВД РФ получил удар ножом глубоко в голову и выжил
США объявили о новом пакете военной помощи Украине
Премьер Индии рассказал о своем божественном предназначении
Противники закона об иноагентах проводят митинг у здания МВД в Тбилиси
Трем клубам РПЛ отказали в выдаче лицензии на участие в Первой лиге
Сирена ракетной опасности запущена в Белгородской области
В Госдуме прокомментировали введение жесткого наказания за скрытые госномера авто
Российские таможенники пресекли вывоз на Украину военного оборудования
Футболист «Спартака», перешедший из ЦСКА: фанаты армейцев посылают меня
Все новости