Слушать новости
Слушать новости

«Тормозить не имеем права»

По мнению одного из лидеров открытия нынешнего чемпионата, томской «Томи», полузащитника Константина Скрыльникова, по ходу сезона его команде вполне по силам преподнести еще не один сюрприз.

Перед началом нынешнего сезона хабвек перебрался в Сибирь из развалившегося волгоградского «Ротора». После победного матча с «Зенитом» Скрыльников дал интервью корреспонденту «Газеты.Ru»:

— Какие чувства испытывает команда-дебютант, которая обыгрывает лидера чемпионата на своем поле, при своих болельщиках?
<1>— Мы очень долго готовились к этой встрече. И я, и вся команда довольны тем, что мы обыграли Питер, который был до матча с нами лидером турнира.

— Второй гол «Томь» забила уже в компенсированное время…
— Швецов подавал угловой, а Медведев откликнулся на подачу и забил свой первый мяч за «Томь». А в первом случае мастерский гол записал на свой счет наш защитник Альберт Борзенков. Как же здорово он реализовал штрафной! Удар был настолько сильный, что, считаю, у Малафеева просто не было шансов.

— Когда ждать голов от Константина Скрыльникова, ведь у вас в каждой игре есть хорошие возможности?
— Даже не знаю. Наверное, в ближайшее время. На самом деле голы сейчас — это не главное, победы куда важнее. У нас был очень сложный календарь на старте чемпионата, и победа должна прибавить нам уверенности.

— А ведь сегодня вы могли оказаться по другую сторону баррикад...
— Вы правы. Несколько лет назад Властимил Петржела приглашал меня в питерский клуб. Но это было так давно, что чешский тренер, по всей видимости, забыл о моем существовании.

— «Томь» обыграла «Зенит», прежде всего, тактически. Согласны с этим?
— Вполне. У нас была четкая установка, и мы следовали словам нашего главного тренера Бориса Стукалова. Мы в середине поля взяли инициативу в свои руки. Не позволили «Зениту» сыграть на контратаках, перекрыли все подступы к своим воротам. В подобной же манере мы сыграли и в матче против столичного ЦСКА во втором туре, когда не позволили им обыграть себя на своем поле.

— «Томь» — главная сенсация на старте чемпионата. В чем сила вашей команды?
— В коллективе, в той атмосфере, которая здесь сложилась. В прошлом сезоне в Волгограде у нас было немного по-другому. Мы долго не могли выиграть, и это накладывало свой отпечаток на настроения внутри команды. А как в Томске болеет публика! Обратите на это внимание. Двенадцатый игрок — в буквальном смысле этого слова. И пусть пока мы здесь на правах гостей — пока тренируемся и живем на базе в Сочи, — болельщик любит нашу команду. А мы любим своего болельщика и готовы для него на все. Я очень рад, что угадал с командой.

— В следующем туре «Томи» предстоит сыграть против «Торпедо» в Москве...
— Мы будем серьезно готовится к этому матчу, ведь у нас очень сложный календарь. Но тормозить мы не имеем никакого права.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть